ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 16.10.58 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Борщ московский Ингредиенты для борща московского: * вода - 800 гр. * говяжьи кости - 400 гр. * мясо (говядина) - 100 гр. * ветчина - 100 гр. * сосиски - 100 гр. * свекла - 100 гр. * капуста - 100 гр. * ароматические коренья - 80 гр. * томат-пюре -60 гр. * мука - 30 гр. * сливочное масло - 40 гр. * сметана – 40 гр. Способ приготовления борща московского: Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим в бульон с капустой, заправим пассерованной мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов. Приятного аппетита
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 16.13.05 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Борщ с грибами Ингредиенты для приготовления борща с грибами: * грибы – 300 гр. * лук (репчатый) – 1 шт. * свекла (вареная) – 2 шт. * картофель – 4 шт. * морковь – 1 шт. * масло (сливочное) – 50 гр. * томат-пюре - 1 ст. ложка * сметана (свежая)- 3 ст. ложки * зелень – 2 ст. ложки * специи по вкусу Способ приготовления борща с грибами: Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и пассируем еще 3 минуты. В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут. При подаче положим в борщ сметану и зелень. Приятного аппетита!
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 16.18.49 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Окрошка домашняя Ингредиенты: * вареная колбаса * свежие огурцы * зеленый лук * вареный картофель * вареные яйца * сметана * соль * лимонная кислота Приготовление: Заблаговременно отварим картофель (лучше в мундирах) и яйца. Вареный картофель нарежем кубиками, также нарежем и остальные продукты: зеленый лук, огурцы, колбасу, яйца. Сложим нарезанные ингредиенты в кастрюлю и заправим сметаной (или майонезом). Перемешаем, а затем добавим холодной кипяченой воды, посолим, добавим лимонную кислоту. Приятного аппетита
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Понедельник, 2009-12-21, 21.08.27 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Борщ Ингредиенты * 1 кг говядины (мякоть или на косточке) * 500 г картофеля * 300 г свежей капусты * 400 г свеклы * 200 г моркови * 200 г лука * 3 ст.л. томатной пасты * 1 ч.л. уксуса 6% * 2-3 зубчика чеснока * 2-3 лавровых листа * корень петрушки (сушеный) * соль * перец * растительное масло * зелень по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук Добавить морковь, обжарить В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-02-20, 21.12.17 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Суп из шампиньонов Ингредиенты: * шампиньоны – 200 г; * морковь – 50 г; * репчатый лук – 100 г; * картофель – 200 г; * лапша – 25 г; * растительное масло – 1 ст.л.; * вода – 1,8 л; * соль, перец, лавровый лист по вкусу. Шампиньоны замачиваем в воде на 5 минут, чтобы отстала грязь и их было легче мыть. Моем и режем сначала пополам, потом тонкими пластинками. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Накрываем крышкой. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду и перемешиваем. Репчатый лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду. Солим, чайной ложки без горки достаточно. Перемешиваем. Через 15 минут с начала закладки грибов заправка приготовится. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды. Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Картофель чистим и моем. Режем его прямоугольничками или пластинами, как на любой другой суп. Вот вода акипела. Значит, через 20 минут грибной суп будет готов. Засыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Тут и грибная смесь спассеризовалась. Её тоже перемещаем в кастрюлю. Поддерживаем слабое кипение. Размешиваем и пробуем на солёность. Придётся немного досолить. Заодно добавим чёрного перца крупного помола. Желательно перец горошком растолочь в ступке. За 5 минут до готовности добавим 2 штуки лаврового листа. За 2 минуты до готовности добавим лапшу. Грибной суп готов. Дадим ему настояться 5 минут и можно разливать по тарелкам. Рекомендую в тарелку добавить нарезанного зелёного лука и столовую ложку сметаны. Шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, являются пресными и безвкусными. Пассеризуя шампиньоны вместе с луком и морковью мы придаём грибам, а соответственно и грибному супу, выраженный и приятный вкус.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-03-27, 07.49.39 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Щи из квашеной капусты (семейный рецепт) на 3-х литровую кастрюлю 1500 гр. мяса (у меня бедро индейки) 650 гр. квашеной капусты (желательно кислой) 150 гр. моркови 5 средних картошки 3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 гр) 40 гр. сахарного песка 30 гр. (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой,которой вы пользуетесь) 2 с.л. (25 гр) растительного масла Отварить до готовности мясо,остудить,порезать кусочками. Капусту отжать руками,мелко порезать. Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть сковородку,вылить растительное масло,положить капусту и морковь и томатную пасту.Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить),периодически подливая кипячёную водичку.В самом конце,когда капуста уже станет мягкой,добавить сахар. В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины.Картофель варить до готовности,достать из щей и толкушкой размять.Снова добавить в щи. Добавить приправу и,если нужно,посолить по вкусу. Вскипятить,выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа. Кушать очень вкусно со сметанкой.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-06-04, 13.11.17 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ОВОЩНОЙ СУП С РИСОМ помидоры - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, рис - 2,5-3 столовых ложки, лук репчатый - 1 средняя штука, вода или овощной бульон - 1,5 литра, зелень петрушки, растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки, паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки, соль, перец Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-06-04, 13.13.01 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ картофель - 2 шт, морковь - 1 шт., кабачок - 1/2 плода среднего размера, зеленый горошек (консервированный) - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., молоко - 1/2стакана, яйцо 1/4 часть, соль - 1г Инструкции: Картофель, морковь и кабачки очистить, промыть, мелко нарезать и сварить по отдельности в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть через сито, туда же протереть зеленый консервированный горошек, добавить овощной отвар, горячее молоко, муку, разведенную в небольшом количестве овощного отвара, приправить солью и сахаром. Все это перемешать и довести до кипения.Готовый суп заправить сливочным маслом или взбитым со сливками яйцом. БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ 300 г картофеля, 5 стаканов воды, 100 г моркови, 100 г капусты, 2 л томатной пасты, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 пучок зелени. 1 зубчик чеснока, соль. Инструкции: Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить. Добавить тертую на крупной терке морковку. Баклажан мелко порезать и обжарить. Мелко порезать перец и капусту. Порубить зелень, измельчить чеснок. В кастрюлю с картофелем добавить баклажан, перец, капусту, томат-пасту, довести до кипения, отставить и добавить зелень и чеснок.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-06-04, 13.13.57 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ОВОЩНОЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ На 2,5 л супа: 150 г цветной капусты 100 г зеленой фасоли 1 небольшой перец-чили 1 небольшая морковь 2 средние луковицы 1/2 стебля лука-порей 2 средние картофелины 2-3 зубчика чеснока лавровый лист, перец горошком, соль, сушеная зелень по вкусу растительное масло для обжаривания Инструкции: Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту, фасоль, картошку и порезанный кольцами лук-порей залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец и сушеную зелень и поставить варить. Лук и морковь почистить, лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле вместе с измельченным чесноком и перцем-чили. Добавить поджарку в суп, довести до кипения и поварить на слабом огне еще минут 5-10.
|
|
| |
|