Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-11-08, 13.03.42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 14.35.29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Щи из квашеной капусты

• квашеной капусты - 350 г
• моркови - 50 г
• петрушки - 10 г
• репчатого лука - 40 г
• томатного пюре - 40 г
• пшеничной муки - 10 г
• жир - 20 г

В кипящий бульон или воду кладем капусту, предварительно протушенную с томатным пюре, и варим с момента закипания 15-20 мин., добавим пассерованные лук и морковь, мучную пассеровку, специи и доводим до готовности. Щи можно готовить и без томатного пюре. Готовые щи заправим чесноком, растертым с солью и посыпим мелко рубленной зеленью.

Также, щи из квашеной капусты можно приготовить и с картофелем. В этом случае количество капусты необходимо уменьшить примерно до 280 г.

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 15.44.49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Харчо из баранины

Ингредиенты на харчо:

* грудинка баранья - 600 гр.
* лук репчатый - 3 шт.
* морковь – 1 шт.
* томатная паста - 3 ст. лож.
* черный перец (горошком) 10 шт.
* чеснок - 1/2 шт.
* рис – 1 ст.
* специи
* грецкие орехи
* зелень

Рецепт приготовления харчо из баранины:
Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо.
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, добавляем специи. Орехи и чеснок очистим и измельчим.

Суп харчо готов. При подаче добавить орехи, чеснок и зелень.

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 15.46.54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Уха классическая

Ингредиенты для ухи:

* ершей или окуней - 150 гр.
* паюсной икры - 30 гр.
* петрушка
* сельдерей
* репчатый лук – 1-2 шт.

Приготовление ухи:
Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой - 400-500 мл. и добавим соль.
Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет.

Уха готова!

Приятного аппетита

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 15.55.10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Сырный суп-пюре

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):

* картофель-5-6 шт.
* лук репчатый 1 шт.
* сырок плавленый – 3 шт.
* для заправки супа:
* хлеб белый
* сливочное масло
* зелень
* специи

Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.

Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 15.59.51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Солянка рыбная

Ингредиенты для солянки:

* Рыба – 500 гр.
* Соленые огурцы – 4 шт.
* Репчатый лук – 1-2 шт.
* томат-пюре – 2 ст. лож.
* Маслины – 1 ст. лож.
* Растительное масло – 2 ст. лож.
* Перец черный молотый
* Лавровый лист

Рецепт приготовления рыбной солянки:
Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги).
Филе рыбы нарежем кусочками, а из голов и костей сварим бульон.
Лук очистим, мелко нашинкуем и обжарим в суповой кастрюле на растительном масле. Затем добавим томат-пюре и тушим 5 мин. После этого положим в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы нарезанные небольшими кубиками, маслины, зальем заранее приготовленным и процеженным рыбным бульоном и варим 10-15 мин. Под конец готовки добавим лавровый лист.
Рыбная солянка готова!

Перед подачей в рыбную солянку можно положить маслины, зелень, и дольку лимона.

Приятного аппетита

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 16.01.36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
:Солянка грибная

Ингредиенты:

* Шампиньоны свежие – 188 гр.
* Или сушеные – 143 гр.
* Лук репчатый – 100 гр.
* Огурцы соленые – 100 гр.
* Каперсы – 40 гр.
* Маслины – 40 гр.
* Томатное пюре – 40 гр.
* Масло сливочное – 20 гр.
* Грибной отвар – 850 гр.
* Сметана – 50 гр.

Выход – 1000 гр.

Приготовление:
Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до готовности.
Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 16.03.06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Солянка оригинальная в горшочках

Ингредиенты:

* картофель
* морковь – 2 шт.
* чеснок – 6 зуб.
* лук – 1 шт.
* лимон – 1 шт.
* оливки – 1 банка
* кукуруза консервированная – 0,5 банки.
* маринованные огурцы – 1 банка.
* шампиньоны консервированные – 0,5 банки.
* вареная колбаса – 400-500 гр.
* копченая колбаса – 200 гр.
* копченая грудинка – 200 гр.
* соль
* перец черный молотый
* укроп
* петрушка
* томатная паста

Приготовление «Солянка оригинальная в горшочках»:
Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части).

Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу. Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин.

Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью.

Приятного аппетита

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 16.04.36 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Солянка "Донская"

Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»

* осетрина (желательно свежая) - 100 гр.
* головизна - 50 гр.
* морковь - 20 гр.
* соль (по вкусу)
* каперсы - 10 гр.
* корень петрушки - 15 гр.
* лук репчатый - 40 гр.
* огурцы соленые - 30 гр.
* томат-пюре - 25 гр.
* маслины (консервированные) - 20 гр.
* масло (сливочное) - 10 гр.
* оливки (консервированные) - 10 гр.
* помидоры (свежие) - 40 гр.
* лимон - 1/10 шт.
* лавровый лист, зелень (по вкусу)
* перец черный (молотый).

Способ приготовления солянки «Донская»
Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно.

Приятного аппетита

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 16.06.39 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
солянка сборная мясная

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:

* Говядины – 700 г.
* Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.
* Морковка – 150 гр.
* Лук – 150 гр.
* Огурцы (маринованные или соленые)
* Томатная паста – 5 ст. л.
* Каперсы – 3 ст. л.
* Черный перец (по вкусу)
* Лавровый лист – 3-4 шт.
* Растительное масло
* Лимон – 1 дольку
* Зелень, маслины (по вкусу)

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Способ приготовления солянки сборной мясной:
Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остудим, порежем небольшими кусочками. Лук мелко покрошим. Морковь натрем на средней терке. Огурцы порежем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежем соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарим на растительном масле. На растительном масле обжарим лук. Добавим морковь, немного обжарим. Добавим огурцы, жарим 2-3 минуты. Добавим томатную пасту, тушим 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавим в неё немного воды. В кипящий бульон добавим деликатесы. Затем добавим говядину. Варим 5-7 минут. Затем добавим каперсы. Следом добавим обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавим 0.5 стакана огуречного рассола. Варим еще 5-7 минут. После этого добавим лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолим. Дадим настояться под крышкой 15-20 минут, уберем лавровый лист. Солянка готова. Разольем по тарелкам, в каждую тарелку положим кружок лимона, и целые или порезанные маслины.

Приятного аппетита

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 16.09.46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
борщ "Русский"

Ингредиенты для приготовления борща «Русский»

* Свекла (свежая) – 100 гр.
* Морковь – 20 гр.
* Маргарин (столовый) - 10гр.
* Петрушка – 5 гр.
* Лук (репчатый) – 20 гр.
* Томат-пюре – 15 гр.
* Капуста – 60 гр.
* Мука – 5 гр.
* Сахар – 5 гр.
* Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.
* Сметана – 10 гр.
* Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления борща «Русский»

Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.

Приятного аппетита

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz