Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-04-26, 01.43.33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ (Делимся своими праздничными рецептами.)
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
НАТАЛИДата: Среда, 2009-12-09, 13.45.18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline

Предлагаем вам наши праздничные рецепты.Надеемся,что они займут достойное место на вашем столе!

Уверена,что у каждого есть рецепт,который любят в вашей семье и не один праздник без него не обходится! Поделитесь своим рецептом с нами.С огромной благодарностью,администрация сайта!

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-10, 14.25.00 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Печеночный торт

Печеночный торт - блюдо из свиной или говяжьей печени, напоминающее по форме торт, который готовится из печеночных блинов с майонезом между слоями.

Ингридиенты:

на 8 порций:
1 кг говяжьей печенки
4 яйца
200 мл молока
4 крупные моркови
4 средние луковицы
майонез, соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18-20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2-3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4-5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-10, 14.32.04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Печенье Новогодняя ель

Печенье Новогодняя ель - красивая и вкусная ель украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты:

* Яйцо куриное - 3 штуки
* Мука ржаная- 300 грамм
* Мука пшеничная - 300 грамм
* Сливочное масло - 100 грамм
* Сахар - 1 стакан
* Мед - 100 грамм
* Цедра лимона - ½ штуки
* Сода - 1 чайная ложка
* Белки от яиц - 2 штуки
* Сахарная пудра- 200 грамм
* Лимонный сок - 2 столовые ложки
* Зеленый пищевой краситель

Способ приготовления:

Яйца взбить в пену с сахаром и мёдом. Растопить сливочное масло, охладить и перемешать с яичной смесью. Цедру лимона натереть на мелкой терке и вместе с содой и солью добавить к яйцам. Постепенно ввести муку, замесить тесто. Раскатать тесто скалкой, с помощью ножа вырезать звездочки - для основания самую большую, затем все меньше и меньше. На верх должна получиться маленькая звезда. Выложить звезды на противень и запекать их в духовом шкафу при температуре 200° около 15 минут.
Приготовить глазурь: белки взбивать с сахарной пудрой пока загустеют, добавить лимонный сок, ещё раз взбить. Разделить глазурь на две части, в одну добавить зеленый пищевой краситель.
Готовые звезды укладывать друг на друга, промазывать зеленой глазурью. Постепенно собрать елку и украсить её белой глазурью.

Печенье Новогодняя ель готово. Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-10, 14.36.35 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Рождественские свечи


Рождественские свечи - нежная сырная начинка в свежих огурцах порадует всех любителей здоровой пищи, а оригинальные свечи придадут особый шарм вашему празднику.

Ингредиенты:

# Крупные огурцы - 2 штуки
# Сыр твердых сортов - 200 грамм
# Чеснок - 2 головки
# Болгарский перец - 1 штука
# Зелень укропа и петрушки
# Майонез - 3 столовые ложки


Способ приготовления:

Огурцы помойте и разрежьте их вдоль очень тонкими, почти прозрачными полосочками. Сыр натрите на мелкой терке, выдавите туда чеснок, порубите мелко зелень. Болгарский перец разрежьте, удалите семена и мелко порубите. Добавьте вместе с майонезом к сыру и все тщательно перемешайте. На каждый кусочек огурца положите ложку начинки и сверните рулетиком.
Готовые рулеты поставьте на поднос и воткните в них свечи. Закуска Рождественские свечи готова.

Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2009-12-15, 08.23.27 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Салат «Змейка»

Салат «Змейка» - красиво оформленный и вкусный салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

* Картофель - 2 штуки
* Яйца куриные - 3 штуки
* Плавленый сырок - 1 упаковка
* Горбуша консервированная - 1 баночка
* Чеснок - 2 зубчика
* Майонез - 1 упаковка
* Зелень укропа
* Огурец - 2 штуки
* Маслины - 1 банка

Способ приготовления:

Картофель и яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке вместе с плавленым сырком. Из горбуши удалить кости и размять вилкой. Укроп мелко порубить, чеснок выдавить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Уложить на листья салата в форме змеи.
Огурец и маслины порезать кружочками и уложить по туловищу змеи. Из вареной моркови вырезать корону и украшения. Язык сделать из зеленого лука.

Салат «Змейка» готов. Приятного аппетита!

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2009-12-15, 08.31.03 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Свинина, запеченная с ананасами

Свинина, запеченная с ананасами - нежная свинина идеально сочетается с ананасами и черносливом.

Ингредиенты:

* Свиная вырезка - 1 килограмм
* Ананас консервированный - 1 банка
* Чернослив - 200 грамм
* Помидоры - 2 штуки
* Сыр твердых сортов - 200 грамм
* Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарежьте порционными кусками не дорезая до конца. Посолите, перчите. Помидоры и сыр нарежьте тоненькими кусочками. Поочередно вставляйте в разрезы кусочки ананаса и чернослив, затем помидор и сыр.
Заверните свинину в фольгу и поставьте в духовку при температуре 160° на 1 час. Затем разверните фольгу и даете мясу подрумяниться.
Выложите свинину, запеченную с ананасами на листья салата.

Приятного аппетита!

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2009-12-15, 09.01.54 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Дом Деда мороза

Дом Деда мороза - сделайте вместе с ребенком этот домик для Деда мороза!

Ингредиенты:

Для теста:

* Яйцо куриное - 4 штуки
* Сахар - 200 грамм
* Мед - 400 грамм
* Маргарин - 100 грамм
* Мука пшеничная - 1 килограмм
* Сода - 1 чайная ложка
* Корица молотая - 2 чайные ложки

Для крема:

* Белки - 3 штуки
* Сахарная пудра - 500 грамм
* Лимонный сок - 3 столовые ложки
* Конфеты и драже для украшения

Способ приготовления:

Растопите мед, охладите и смешайте с сахаром. Взбейте яйца с сахаром и медом до пены. Добавьте маргарин, соду, корицу и перемешайте. Затем всыпьте половину муки, перемешайте, потом оставшуюся часть муки. Замесите тесто, разделите его на 6 частей. Раскатайте коржи и вырежьте две части для крыши и четыре стены. Выпекайте каждый корж в духовке 15-20 минут при температуре 200°.
Теперь приготовьте липкий крем. Для этого взбейте яйца с сахаром и добавьте лимонный сок. Если не будет получаться клейкая масса, налейте туда немного воды. Теперь соберите все части дома и украсте их конфетами и драже. Дайте застыть в течении часа.

Дом Деда мороза готов. Приятного аппетита!

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2009-12-15, 10.24.26 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Гусь с яблоками, корицей и ягодами можжевельника



Способ приготовления:

Гуся вымыть, обсушить салфеткой. Внутри и снаружи смазать майонезом, посолить. Яблоки нарезать небольшими кусками, посыпать корицей. Ягоды можжевельника растолочь, добавить к яблокам. Полусенной начинкой зафаршировать гуся, зашить нитками. Готовить в духовом шкафу в фольге до готовности.

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2009-12-15, 10.27.45 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Салат «Елочка гори»

Салат «Елочка гори» - вкусный и оригинально приготовленный салат украсит любую Новогоднюю ночь!



Ингредиенты:


* Консервированный лосось - 1 банка
* Нежирный мягкий сыр - 250 грамм
* Небольшой пучок шнитт-лука
* Лимонно-перчная приправа - чайной ложки
* Паприка - чайной ложки
* Свежий лимонный сок
* Крекеры
* Помидор - 1 штука
* Зелень укропа - пучок
* Зерна граната

Способ приготовления:

Лосось и шнитт-лук мелко рубим, сыр трем на крупной терке, добавляем лимонно-перечную приправу, паприку и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная клейкая масса из которой руками формируем конус.
Из помидора острым ножом вырезаем звезду и крепим к салату, затем украшаем веточками укропа и зернами граната.
Подаем салат «Елочка гори» с крекерами, при помощи которых салатик едят.

Приятного аппетита!

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-17, 12.47.29 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Кликните мышкой на любую картинку внизу плеера и просмотрите рецепт и приготовление выбранного блюда

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-17, 13.39.03 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Жареная свинина с луком-пореем и морковью

Жареная свинина с луком-пореем и морковью – полезное и очень сытное блюдо. Понравиться всем любителям мяса

Ингредиенты:


# Свинина – 500 грамм
# Лук-порей – 300 грамм
# Морковь – 3 штуки
# Кетчуп – 5 столовых ложек
# Майонез – 5 столовых ложек
# Оливковое масло – 3 столовые ложки
# Соль и черный молотый перец
# Чеснок – 1 зубчик


Способ приготовления:

Свинину порезать на порциональные кусочки, как на отбивные. Немного отбить с двух сторон, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Противень застелить фольгой и выложить на него жареную свинину. Порей помыть, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, выдавить и смешать с майонезом.
На каждый кусочек свинины положить кетчуп, затем тонкий слой лука-порея, далее майонез с чесноком и последний слой морковь.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
Подавать жареную свинину с луком-пореем и морковью горячей. Приятного аппетита!

 
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ (Делимся своими праздничными рецептами.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz