Предлагаем вам наши праздничные рецепты.Надеемся,что они займут достойное место на вашем столе!
Уверена,что у каждого есть рецепт,который любят в вашей семье и не один праздник без него не обходится! Поделитесь своим рецептом с нами.С огромной благодарностью,администрация сайта!
Дата: Четверг, 2009-12-10, 14.25.00 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Печеночный торт
Печеночный торт - блюдо из свиной или говяжьей печени, напоминающее по форме торт, который готовится из печеночных блинов с майонезом между слоями.
Ингридиенты:
на 8 порций: 1 кг говяжьей печенки 4 яйца 200 мл молока 4 крупные моркови 4 средние луковицы майонез, соль, перец по вкусу растительное масло
Приготовление:
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В сковороде диаметром 18-20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2-3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4-5 штук. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином. Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Яйца взбить в пену с сахаром и мёдом. Растопить сливочное масло, охладить и перемешать с яичной смесью. Цедру лимона натереть на мелкой терке и вместе с содой и солью добавить к яйцам. Постепенно ввести муку, замесить тесто. Раскатать тесто скалкой, с помощью ножа вырезать звездочки - для основания самую большую, затем все меньше и меньше. На верх должна получиться маленькая звезда. Выложить звезды на противень и запекать их в духовом шкафу при температуре 200° около 15 минут. Приготовить глазурь: белки взбивать с сахарной пудрой пока загустеют, добавить лимонный сок, ещё раз взбить. Разделить глазурь на две части, в одну добавить зеленый пищевой краситель. Готовые звезды укладывать друг на друга, промазывать зеленой глазурью. Постепенно собрать елку и украсить её белой глазурью.
Огурцы помойте и разрежьте их вдоль очень тонкими, почти прозрачными полосочками. Сыр натрите на мелкой терке, выдавите туда чеснок, порубите мелко зелень. Болгарский перец разрежьте, удалите семена и мелко порубите. Добавьте вместе с майонезом к сыру и все тщательно перемешайте. На каждый кусочек огурца положите ложку начинки и сверните рулетиком. Готовые рулеты поставьте на поднос и воткните в них свечи. Закуска Рождественские свечи готова.
Картофель и яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке вместе с плавленым сырком. Из горбуши удалить кости и размять вилкой. Укроп мелко порубить, чеснок выдавить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Уложить на листья салата в форме змеи. Огурец и маслины порезать кружочками и уложить по туловищу змеи. Из вареной моркови вырезать корону и украшения. Язык сделать из зеленого лука.
Свиную вырезку нарежьте порционными кусками не дорезая до конца. Посолите, перчите. Помидоры и сыр нарежьте тоненькими кусочками. Поочередно вставляйте в разрезы кусочки ананаса и чернослив, затем помидор и сыр. Заверните свинину в фольгу и поставьте в духовку при температуре 160° на 1 час. Затем разверните фольгу и даете мясу подрумяниться. Выложите свинину, запеченную с ананасами на листья салата.
Растопите мед, охладите и смешайте с сахаром. Взбейте яйца с сахаром и медом до пены. Добавьте маргарин, соду, корицу и перемешайте. Затем всыпьте половину муки, перемешайте, потом оставшуюся часть муки. Замесите тесто, разделите его на 6 частей. Раскатайте коржи и вырежьте две части для крыши и четыре стены. Выпекайте каждый корж в духовке 15-20 минут при температуре 200°. Теперь приготовьте липкий крем. Для этого взбейте яйца с сахаром и добавьте лимонный сок. Если не будет получаться клейкая масса, налейте туда немного воды. Теперь соберите все части дома и украсте их конфетами и драже. Дайте застыть в течении часа.
Лосось и шнитт-лук мелко рубим, сыр трем на крупной терке, добавляем лимонно-перечную приправу, паприку и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная клейкая масса из которой руками формируем конус. Из помидора острым ножом вырезаем звезду и крепим к салату, затем украшаем веточками укропа и зернами граната. Подаем салат «Елочка гори» с крекерами, при помощи которых салатик едят.
Свинину порезать на порциональные кусочки, как на отбивные. Немного отбить с двух сторон, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Противень застелить фольгой и выложить на него жареную свинину. Порей помыть, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, выдавить и смешать с майонезом. На каждый кусочек свинины положить кетчуп, затем тонкий слой лука-порея, далее майонез с чесноком и последний слой морковь. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут. Подавать жареную свинину с луком-пореем и морковью горячей. Приятного аппетита!