Предлагаем вам наши праздничные рецепты.Надеемся,что они займут достойное место на вашем столе!
Уверена,что у каждого есть рецепт,который любят в вашей семье и не один праздник без него не обходится! Поделитесь своим рецептом с нами.С огромной благодарностью,администрация сайта!
Дата: Среда, 2010-01-13, 22.41.40 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Печенье на праздники
Тесто: 4 стакана муки 3/4 стакана масла сливочного 3/4 стакана молока 4 желтка 1.ч.л. или шафран или жёлтый имбирь (для цвета) Начинка: молотые орехи сахарный песок
Из теста сделать маленькие шарики: 1. Чуть раскатать, положить начинку, сложить и собрать края как у пельмешек. 2. Чуть раскатать, положить начинку и укрыть сверху другим кругом. И опять же края собрать как у пельменей. 3. Раскатать большой круг, разрезать на квадратики, положить начинку и по краям собрать, как мешочек.
Это 3 вида этих печений. Вы можете сделать на своё усмотрение. Смазать маслом. И в духовку на 10 минут при 180 градусах. Когда будут готовы, окунуть в тёплый сироп. Как видите, в основном при готовке арабских сладостей, используется сироп.
Это торт-желе. Да я и не думала, что оно такое прикольное получится. Сначала сделала желе, чтобы залить в пряничном домике окна. А то, что осталось, вылила в формочку, потом начала доливать другие "цвета". И, в конце концов, получилось вот это.
Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои. Сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной. Можно сметановое желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую - зелёного. И одна часть останется белая. Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметанового желе, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т. д. Когда застынет, опустить форму в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Лосося нарезаем на слайсы. Нарезаем помидор тонкими ломтиками.
Крем из брынзы: чеснок измельчить, укроп мелко порвать, порубить, брынзу уложить в емкость, смешать с укропом и чесноком и перемешать. Лаваш разрезаем пополам и складываем вдвое. Намазываем на лаваш сырную массу, размазываем по всей поверхности. Сверху выкладываем помидоры, а сверху лосось.
В середину ролла выкладываем листочки лола-росса. Заворачиваем ролл, придавливая края, чтобы они склеились. Слегка прижимаем ролл, придаем квадратную форму.
Кинзу рвем на листочки, огурец очищаем от кожи и нарезаем. Оставшуюся часть лола-россы рвем, лук нарезаем соломкой, выкладываем на блюдо. Солить не нужно, можно поперчить и сбрызнуть маслом и лимоном.
Нарезаем ролл на кружки, выкладываем их на блюдо по кругу. Посыпаем перцем. Готово!
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любуюнесладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
–картофель
– лук репчатый
–сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ.По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.
Дата: Суббота, 2011-10-01, 10.28.44 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ
-накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком.
-апельсин вымоем и теркой или зестером снимем цедру
-Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
-Грейпфрут (или ,если делаете апельсиновый сокс- то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.