Карвинг,как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.
УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА Простой домашний карвинг c пошаговыми фото
ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты
1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --- -----------------------------------------
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------- -----------------------------------------
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------- -----------------------------------------
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой. ЛИЛИЯ из огурца
1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.
Листочек из огурца
Изготовление:
Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------
Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------
Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------------
Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------
Букет из огурцов, помидоров черри и стручков фасоли
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----------------------------------------- ШИШКА из моркови
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----------------------------------------- Recognize The Armenian Genocide!
Сообщение отредактировал MrSam - Пятница, 2010-01-22, 21.50.51
Дата: Пятница, 2010-01-22, 21.53.32 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------- Recognize The Armenian Genocide!
Дата: Пятница, 2010-01-22, 21.54.09 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------- Recognize The Armenian Genocide!
Дата: Пятница, 2010-01-22, 21.54.41 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------- Recognize The Armenian Genocide!
Дата: Пятница, 2010-01-22, 21.55.10 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------- Recognize The Armenian Genocide!
Дата: Пятница, 2010-01-22, 21.55.47 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------- Recognize The Armenian Genocide!