Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2024-04-24, 06.38.59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » Карвинг (Европейский и азиатский карвинг)
Карвинг
MrSamДата: Пятница, 2010-01-22, 14.59.14 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Карвинг

Карвинг,как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Простой домашний карвинг c пошаговыми фото


ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты



1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --- -----------------------------------------


2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------- -----------------------------------------


3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------- -----------------------------------------



4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------- -----------------------------------------



5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------



6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

ЛИЛИЯ из огурца




1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.



Листочек из огурца



Изготовление:



Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------

Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------------

Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------

Цветок из огурца и моркови


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------

Букет
из огурцов, помидоров черри и стручков фасоли


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------
ШИШКА из моркови


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------


Recognize The Armenian Genocide!

Сообщение отредактировал MrSam - Пятница, 2010-01-22, 21.50.51
 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-22, 17.56.22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Какая красотища,нужно взять на заметку.Огромное спасибо,MrSam,за эту тему!
 
MrSamДата: Пятница, 2010-01-22, 21.51.52 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
ФОТО



Recognize The Armenian Genocide!
 
MrSamДата: Пятница, 2010-01-22, 21.52.55 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
ВИДЕО


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------


Recognize The Armenian Genocide!
 
MrSamДата: Пятница, 2010-01-22, 21.53.32 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------


Recognize The Armenian Genocide!
 
MrSamДата: Пятница, 2010-01-22, 21.54.09 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------


Recognize The Armenian Genocide!
 
MrSamДата: Пятница, 2010-01-22, 21.54.41 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------


Recognize The Armenian Genocide!
 
MrSamДата: Пятница, 2010-01-22, 21.55.10 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------


Recognize The Armenian Genocide!
 
MrSamДата: Пятница, 2010-01-22, 21.55.47 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------


Recognize The Armenian Genocide!
 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-03-19, 23.13.58 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline


 





 

Очень красивые работы! Карвинг - резьба по фруктам и овощам.

По-моему, очень красиво. А Вы как думаете?


Карвинг

Карвинг


 
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » Карвинг (Европейский и азиатский карвинг)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz