Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-03-29, 06.05.21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » Продукты в нашем рационе (кулинарные свойства продуктов их сочетание друг с другом)
Продукты в нашем рационе
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-09, 21.58.07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
О лимоне



Рецепт полезного чая из листьев лимона

3 чайные ложки сухих листьев лимона залейте 1 ст. воды и дайте настояться 10 минут. Две чашки такого чая в день помогут снять температуру и облегчить колики. Если пить этот чай с медом, это будет хорошее средство от кашля и астмы. Этот чай поможет вам также справиться и с бессонницей. Выпейте 1 стакан такого чая за час до сна, и это поможет вам расслабиться.

Вот из чего состоит лимон. Расчет ведется исходя из 100 гр.

1. Вода - 88.98 гр.
2. Энергетическая ценность - 29 ккал
3. Белки - 1.10 гр.
4. Липиды (жиры) - 0.30 гр.
5. Углеводы - 9.32 гр.
6. Волокна - 2.8 гр.
7. Кальций - 26 мг.
8. Железо - 0.60 мг.
9. Магний - 8 мг.
10. Фосфор - 16 мг.
11. Калий - 138 мг.
12. Натрий - 2 мг.
13. Цинк - 0.06 мг.
14. Медь - 0.037 мг.
15. Марганец - 0.030 мг.
16. Селен - 0.4 мкг.
17. Витамин С - 53 мг.
18. Тиамин - 0.04 мг.
19. Рибофлавин - 0.02мг.
20. Ниацин - 0.1 мг.
21. Витамин В 6 - 0.08 мг.
22. Пантотеновая кислота - 0.19 мг.
23. Витамин А- 3 мкг.
24. Витамин Е - 0.24 мг.
25. Жирные кислоты насыщенные - 0.039 гр.
26. Жирные кислоты мононенасыщенные - 0.011 гр.
27. Жирные кислоты полиненасыщенные - 0.089 гр.

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-09, 22.02.12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline


Предполагается, что родина лимона — подножие Гималаев в Индии, откуда он попал с давних времен в Месопотамию, где и акклиматизировался, а потом в Италию. Арабы завезли его в X веке в Палестину. С крестоносцами лимон совершил обратное путешествие в Италию и на Сицилию, затем перекочевал в другие страны Европы и далее. По другим источникам родиной лимона считаются тихоокеанские тропические острова. В Средние века верили, что он предохраняет от чумы, спасает от укусов змей. В дикорастущем состоянии неизвестен. Широко культивируется во многих странах с субтропическим климатом. Культивируется на Кавказе, на Черноморском побережье, в Средней Азии. Распространен в комнатной и оранжерейной культуре.

Плод длиной 6-9 см, диаметром 4—6 см, яйцевидный или овальный, к обоим концам суженный, с соском на верхушке, светло-желтый, с трудно отделяющейся бугорчатой или ямчатой коркой, содержащей множество железок с эфирным маслом. Внутренняя часть плода с несколькими гнездами. Семена яйцевидные, желто-зеленые или белые, в разрезе зеленоватые. Цветет начиная с весны. Плоды созревают осенью. Лимон — многолетнее растение. Встречаются лимоны в возрасте 45 лет. Плоды содержат лимонную (6,9—8,1%) и галактуроновую кислоты, сахара (2—3,5%), витамины А, В,, В2,Ри С(45—83 мг/%), красящее вещество гесперидин, фитонциды, флавоноиды, производные кумарина, сесквитерпены. В кожуре плодов содержится эфирное масло (0,4-0,6%). Семена плодов содержат эфирное масло и горькое вещество лимонин, ветки и листья — эфирное масло (0,09-0,24%). Кора содержит гликозид цитронитина — цитронин.

Лимон считается одним из древнейших культивируемых фруктов. Сегодня лимон произрастает в субтропическом климате практически повсеместно.

* Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок - снижает кислотность.
* Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием.
* А листья лимонного дерева используются для снятия жара.
* Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант.
* Сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры лимона - 13%.
* Лимон стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием.
* Лимон содержит также пектин, эфирные масла, терперин и биофлавоноиды, которые укрепляют стенки капилляров. Эфирные масла стимулируют циркуляцию лимфы в организме.
* Лимон также стимулирует производство энзимов и пищеварительных соков в слизистой оболочке желудка, что приводит к увеличению усвоения организмом железа и кальция.
* Лимон можно использовать как дезинфицирующее средство полости рта и горла, но полосканиями не следует слишком увлекаться, так как лимонный сок вредит эмали зубов.

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-09, 22.10.59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline

Лечебное действие лимонаобъясняют наличием лимонного масла и лимонной кислоты, широко распространенной во многих растениях. Лимонная кислота наряду с яблочной и янтарной играет важную роль в обмене веществ. Не меньшее значение в лечебном действии лимонов имеет аскорбиновая кислота (витамин Q). Препараты из лимона обладают общеукрепляющим, противовоспалительным, противомикробным, противоглистным, противосклеротическим и ранозаживляющими свойствами. Более 3 тысяч лет люди знали о лимоне и употребляли его с лечебной целью. Лимон — лучшее среди цитрусовых профилактическое и лечебное средство против гипо- и авиатаминозов, атеросклероза. Его используют при лечении ран и легочных заболеваний, а также в качестве противоядия от различных отравлений. Еще в XI веке Авиценна писал о лимоне как о предпочтительном лекарстве при болезнях сердца, рекомендовал употреблять его в пищу беременным женщинам. Лимон используют при желтухе и заболеваниях печени (дополнительное лечение), отеках, мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, гастритах с низкой кислотностью. Лимонный сироп — хорошее противоглистное средство. Примочки из сока лимона помогают при гангрене (смесь сока с хлором).

Лимонная вода
действует смягчающе на кожу, отбеливает ее. Смешанный с яичным белком, глицерином и одеколоном омолаживает лицо и шею. Лимонный сок применяют при отложениях солей, в том числе мочекислых солей (подагра), при отеках сердечного происхождения, ревматизме, водянке, геморрое, туберкулезе, радикулите, при инфекционных и вирусных заболеваниях. Полезны лимоны и при пониженной кислотности желудочного сока, например при гипацидных гастритах. Сок можно применять наружно при грибковых заболеваниях кожи, для удаления веснушек и пигментных пятен. Обязательный компонент лечения гонореи у женщин — лимонный сок в смеси со стрептоцидом (в виде вакцины) или местно — только сок.

Согласно последним данным, насыщенность организма витамином С, которого очень много в лимонах, ускоряет заживление ран, переломов костей; быстрее ликвидируются изъязвления желудочно-кишечного тракта; легче поддаются терапии туберкулез, астения, нарушения минерального обмена. В лимонно-кислой среде гибнут стрептококки, основные возбудители ангины и других инфекций. Удачное сочетание витаминов С и Р повышает трудоспособность человека, снижает утомляемость, облегчает течение многих болезней, предупреждает ранние проявления склероза. Лимонную кислоту добавляют в кровь, подготавливаемую для переливания, что предотвращает ее сворачиваемость. Лимонным соком лечат афтозные болезни рта и горла. Лимоны используют при лечении брюшного тифа, туберкулеза, желтухи (это средство рекомендовал еще Авиценна) и гангрены (смесью лимонного сока и хлора). В XI веке китайские врачи использовали лимон как действенное средство для лечения ран.

Сок лимона используется для лечения цинги и дифтерита: им смазывают налеты в горле. Сок лимона способствует устранению трещин на коже, уменьшает ломкость ногтей. Сок лимона, растворенный в воде помогает при ангине (полоскать горло) и при воспалительных процессах слизистой рта (полоскать полость рта). Сок лимона, если им пропитать салфетку и в качестве примочек прикладывать к больным местам, помогает избавиться от грибковых поражений кожи и экзем, хронического геморроя. Лимонный сок чистый или разбавленный водой возбуждает аппетит. Лимонная кислота — составная часть «Цитрамона», применяемого при головной боли, невралгии, простудах. Эфирное масло лимона способствует преодолению нерешительности, помогает сосредоточиться и улучшает настроение.

Лимон как витаминное средство:

• Весной при недостатке витаминов достаточно выпивать на ночь 1 стакан горячей воды, в которой растворены сок 1 лимона и 1—2 ч. л. меда.
• При авитаминозе рекомендуют употреблять чистый лимонный сок, не разбавленный водой; можно добавить в него немного меда (по вкусу).
• Витаминный настой: залить 4 стакана измельченной сосновой, еловой или пихтовой хвои 600 г холодной воды, добавить сок 1 лимона и настоять в темном месте 2 дня, периодически помешивая. Принимать по 200 г в день.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-03-19, 14.19.15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Почему надо есть клюкву

Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.

1. Антиоксидантные свойства
Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие

2. Нейтрализует микробы

Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб

3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы
Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.

4. Уменьшение опасности развития язв

Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка

5. Снижает уровень плохого холестерина

Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы

6. Борется с раковыми клетками
Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток.

7. Тормозит развитие кариеса и заболеваний десен

Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости.

8. Возможно, предотвращают заражение гриппом
Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа.

Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква? Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, в варенье, в сушеных ягодах. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и в мясные блюда.

Сколько клюквы рекомендуется в день?
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква.
Разрешен диабетикам и содержит сукразит.
Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или 2 столовым ложкам сушеной клюквы (30 г)

Автор: Адас Баскинд

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-03-31, 08.48.08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Зелёный чай полезен для глаз


Зелёный чай

Исследования полезных свойств зелёного чая продолжаются. Учёные постоянно находят какие-то новые грани полезности этого уникального продукта. Эта новость пришла из Гонконга – зеленый чай может защитить от таких болезней глаз, как глаукома и катаракта. Благодаря научному прогрессу и новейшим технологиям, исследователи раньше уже обнаружили в зеленом чае антиоксиданты, которые называют катехинами. Они принадлежат к семейству антиоксидантов, в которое входит витамин С, витамин Е, лютеин, зеаксантин. Все эти антиоксиданты хорошо известны своими защитными свойствами. Самый сильный из катехинов эпигаллокатехин , он во много раз сильнее, чем витамины E и С.

Так вот, теперь учёные нашли катехины в различных структурах глазных тканей у лабораторных крыс, после того как им давали проглотить экстракт зеленого чая. Хотя проводилось уже много исследований, но до настоящего времени, однако, никто не знал, что катехины фактически переходят из желудка и желудочно-кишечного тракта в ткани глаза. Изучение роговицы, хрусталика, сетчатки, сосудов, склеры, стекловидного тела и влаги, показало, что эти различные структуры глаза усвоили некоторую сумму отдельных катехинов. Время максимальной концентрации катехинов варьировалась от получаса до двенадцати часов. Защита от вредного окислительного стресса в глазах длилась до двадцати часов после потребления зелёного чая. Учёные воодушевлены этими результатами и будут продолжать изучение действия катехинов на глазные ткани у людей.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-03-31, 08.50.38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Грецкие орехи против рака простаты

Грецкие орехи

Это новое научное исследование ещё раз подтверждает, что с помощью некоторых изменений в привычном питании человека, можно предотвратить многие болезни. Некоторые продукты способны изменить гормональный уровень и заставить гены работать правильно в полную силу. К таким продуктам, как оказалось, относятся грецкие орехи. Грецкие орехи внесены в список самых полезных орехов на планете.

Учёные из университета Калифорнии, города Дэвис, провели серию экспериментов на мышах. Эксперименты показали, что употребление пищи, богатой грецкими орехами сократило размер и темпы роста рака предстательной железы у мышей. Они обнаружили, что у мышей, которые питались грецкими орехами, развитие рака предстательной железы было на 50% меньше, чем в контрольной группе, получавших соевое масло.

Ученые считают, что секрет заключается в способности грецких орехов снижать уровень эндотелина, вещества, которое (при его избытке), сужает кровеносные сосуды и увеличивает их воспаление, что способствует быстрому развитию рака. Учёным известно уже давно, что люди страдающие раком предстательной железы имеют высокие уровни эндотелина.

Исследователи сознательно выбрали ежедневную дозу для корма животных, эквивалентную примерно горсти орехов, а не добавки типа экстракта. Доктор Пол Дэвис, возглавлявший исследование, объяснил, почему они решили использовать именно натуральные грецкие орехи. Учёными было замечено, когда один компонент питания связанный с профилактикой рака был испытан в качестве добавки, профилактический эффект исчезал в большинстве случаев.

Грецкие орехи буквально набиты полезными веществами, в том числе, омега-3 жирными кислотами, активной формой витамина Е, полифенольными соединениями и другими антиоксидантами.

Эти новые данные были представлены на 239-м Национальном собрании Американского химического общества в Сан-Франциско. Доктор Пол Дэвис, делавший доклад, сказал, что грецкие орехи нужно обязательно включать в меню здорового питания людям с проблемами простаты. Они должны быть частью сбалансированной диеты, которая включает в себя много овощей и фруктов.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-04-10, 22.52.24 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Зелёные овощи. Секреты приготовления.




Как приготовить зелёные овощиСтручковая фасоль, зелёный горошек, брокколи, брюссельская капуста, спаржа, шпинат, сельдерей, все виды салата – ценные источники клетчатки, хлорофилла, витаминов (А, С, D, E, К) и минералов (железа, кальция, фосфора). Диетологи рекомендуют включать зелёные овощи в свой рацион каждый день. Правильно их приготовить – целое искусство. Если свежий зелёный горошек, шпинат, сельдерей и салат не нуждаются в термической обработке, то зелёная стручковая фасоль и бобы, брокколи, брюссельская капуста и спаржа в свежем виде - не самые привлекательные продукты.


Правильное приготовление зелёных овощей подразумевает сохранение в них максимально возможного количества витаминов и других полезных веществ, что в свою очередь, означает сохранение яркого цвета и плотной консистенции. Если овощи становятся слишком мягкими, приобретают буроватый оттенок, значит, хлорофилл и многие другие полезные вещества уже разрушены, и остаётся лакомиться клетчаткой.


Как приготовить зелёные овощиХестон Блюменталь – владелец и шеф-повар знаменитого британского ресторана The Fat Duck, основоположник молекулярной кулинарии делится своими секретами!


Вопреки расхожему мнению, что зелёные овощи следует варить в сильно солёной кипящей воде, Блюменталь утверждает, что соль – необязательное условие сохранения их цвета. Главная хитрость яркого цвета, свежего, слегка травянистого вкуса и нежной консистенции варёной стручковой фасоли и других зелёных овощей заключается в высокой температуре варки. Энзим, разрушающий хлорофилл, а значит, и цвет зелёных овощей, активизируется в тёплой воде и разрушается в кипятке. Следовательно, не дадим этому вредоносному энзиму ни малейшего шанса: вскипятим большое количество воды и будем помещать туда овощи небольшими порциями, чтобы кипение не прекращалось. После этого кастрюлю лучше закрыть крышкой и оставить на несколько минут.


Но не всё так просто. Почему все кулинарные книги настаивают на добавлении соли при варке зелёных овощей? Может быть, соль повышает температуру кипения воды? В поисках истины кулинарный алхимик обратился к физику Питеру Бархаму, и вместе они выяснили, что кроме энзима, виновником в разрушении ярко-зелёного цвета овощей является кальций, содержащийся в воде. Добавление соли (хлорида натрия) нейтрализует его воздействие.



Как приготовить зелёные овощиЕсли вода на Вашей кухне богата кальцием (жёсткая), для варки зелёных овощей по рецепту Блюменталя Вы можете использовать минеральную воду с содержанием кальция до 20 мг на литр. Таких минералок выпускается очень мало, например, "Корсаковская" из города Корсаково на Сахалине имеет минимальное содержание кальция из всех минералок, продаваемых в России - 7-15 мг/дм³.


Итак, Вы раздобыли мягкую воду. (Если нет – Вам придётся варить зелёные овощи по старинке, с солью.)



  • Обрежьте кончики стручков зелёной фасоли, оборвите увядшие листочки брюссельской капусты и повреждённые соцветия брокколи. Замочите овощи в холодной воде на 1-3 часа, чтобы вернуть им утраченную влагу. Естественно, с замороженными овощами так поступать не следует.

  • В большой кастрюле (не алюминиевой) вскипятите воду.

  • Замоченные овощи откиньте на дуршлаг, немного обсушите, опустите в кипяток и сразу накройте крышкой. Огонь под кастрюлей при этом должен быть очень сильным, чтобы кипение не прерывалось.

  • Как приготовить зелёные овощиВремя варки зависит от вида и размеров овощей. Ориентируйтесь по твёрдости – овощи должны быть слегка твёрдыми, но не хрустящими.

  • Выньте овощи из воды, посолите, поперчите и подавайте.

  • Если не собираетесь использовать варёные овощи сразу же, окуните их в ледяную воду, чтобы остановить варку, и поместите в холодильник. Разогревать такие овощи рекомендуется в смеси сливочного масла и небольшого количества воды (1 часть масла на 2 части воды).


Вот интересный рецепт гарнира на основе зелёной фасоли или бобов от Хестона Блюменталя:


Бобы с огурцами


Ингредиенты:

250 г стручковых бобов или фасоли,

1 огурец,

50 г сливочного масла (несолёного),

соль, перец по вкусу.


Как приготовить зелёные овощиПриготовление:

Сырые стручки нарежьте по диагонали тонкими ломтиками (2-3 мм тощиной) и отварите как описано выше. Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте по диагонали такими же ломтиками. В течение 10-30 секунд отварите огурец в воде, в которой варились бобы, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.


В большую сковороду влейте 100-150 мл воды, добавьте масло и растопите его. Бобы и огурец распределите по сковороде ровным слоем, доведите воду до кипения и отварите несколько минут. Посолите, поперчите и подавайте горячим.


Заметьте, что всё вышесказанное о приготовлении зелёных овощей не относится к спарже. При варке спаржи весь вкус переходит в бульон. Конечно, это неплохо, если Ваша цель – вкусный, ароматный и полезный суп, но если Вас интересует именно спаржа, лучше обжарьте её в оливковом или сливочном масле. Чистить спаржу следует так: снимите кожицу, стараясь не повредить стебель, и отломите твёрдые нижние концы стеблей.


А вот рецепты Блюменталя для двух вариантов приготовления спаржи:


Как приготовить зелёные овощиСуп из спаржи


Ингредиенты:

3 кг спаржи,

75 г сливочного масла (несолёного),

3 ст.л. жирных сливок,

сок 1 лимона,

соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Очистите спаржу и нарежьте на кусочки размером около 1 см. Положите спаржу в толстостенную кастрюлю, добавьте половину масла и залейте холодной водой, чтобы покрыть спаржу. Доведите воду до кипения на сильном огне и варите под крышкой до мягкости, но чтобы спаржа не утратила цвета. Измельчите содержимое кастрюли блендером и пропустите через сито, чтобы получилось нежное пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте сливки и оставьте на медленном огне на 5-7 минут. Если суп получился слишком густым, добавьте воды. Посолите, поперчите, добавьте оставшееся масло и лимонный сок. Перед подачей взбейте венчиком.


Как приготовить зелёные овощиТушеная спаржа


Ингредиенты:

4-6 стеблей спаржи на порцию,

1-2 луковицы шалот,

50-75 г сливочного масла,

1 пучок кервеля,

соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Очистите спаржу и подберите толстостенную кастрюлю, куда стебли можно уложить в один слой. В этой кастрюле на слабом огне растопите масло, обжарьте мелко нарезанный лук и оставьте под крышкой на слабом огне на 5 минут. Добавьте спаржу и продолжайте тушить на слабом огне ещё 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Спаржа готова, когда зубочистка или нож входят в неё легко, с небольшим сопротивлением. Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельчённый кервель, посолите, поперчите и оставьте на несколько минут.


Тушёную спаржу рекомендуется подавать прямо в кастрюле под крышкой. С этим блюдом отлично сочетаются тонко нарезанные шампиньоны, стружки пармезана и бальзамический уксус.


источник




 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-06-04, 13.17.56 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ФАКТЫ О ЕДЕ

1 факт: Спор о том, кто изобрел макаронные изделия - итальянцы, арабы или китайцы, решен научно. В пойме Янцзы, в Китае нашли глиняную миску с окаменелой лапшой типа спагетти длиной до полуметра. Возраст находки - 4000 лет: это гораздо старше первых свидетельств о появлении лапши в Европе.

10 фактов про еду


2 факт: Древние греки были правы, умащивая свои тела оливковым маслом. Так они предохраняли себя от рака кожи. Японские ученые обнаружили в оливковом масле антиокислители, которые нейтрализуют свободные радикалы, появляющиеся под действием ультрафиолета и повреждающие ДНК кожных клеток.

10 фактов про еду

3 факт: Кроме того, в оливковом масле обнаружилось соединение олеокантал, которое оказывает обезболивающее и антивоспалительное действие. Правда, 50 миллилитров оливкового масла обезболивают в 10 раз слабее, чем обычная доза ибупрофена, зато нет побочных эффектов.

10 фактов про еду

4 факт: Австралийские ученые нашли в молоке вещество, убивающие бактерии, которые вызывают у нас кариес. Возможно, скоро появится молочная зубная паста. Кариес зубов - второе по распространенности заболевание современного человека после простуды.

10 фактов про еду

5 факт: Курильщикам нельзя есть морковку и помидоры. Содержащийся в них бета-каротин, который обычно защищает клетки от злокачественного перерождения, идет курильщикам во вред. Он реагирует в организме http://libo.ru/ курильщика с канцерогенными веществами, присутствующими в табачном дыме, и сам превращается в канцероген.

10 фактов про еду

6 факт: Замучил кашель? Ешьте шоколад и запивайте какао! Алкалоид теобромин, содержащийся в плодах какао, на треть более эффективен против устойчивого кашля, чем кодеин.

10 фактов про еду

7 факт: Зеленый чай помогает похудеть, даже если вы едите много. Калифорнийские ученые экспериментально подтвердили эффективность чая сорта «оолонг», который уже давно используется в китайской медицине.

10 фактов про еду

8 факт: Употребление меда и сахара уменьшает чувство страха. Эксперименты проводились на крысах. Кроме того, мед улучшает память, в том числе зрительную.

10 фактов про еду

9 факт: Любители загара должны летом чаще есть пиццу. Немецкие ученые обнаружили в пицце компоненты, защищающие кожу от солнечных ожогов. Защитного действия одной пиццы среднего размера хватает на две недели.

10 фактов про еду


10 факт: Английский студент Робин Саусгейт изобрел тостер, который печатает на ломтиках хлеба прогноз погоды. Тостер соединен с компьютером, имеющим выход в Интернет. С утра пораньше компьютер узнает прогноз погоды на день и выжигает на белом хлебе символ солнца, облаков или облаков с дождем.

 
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » Продукты в нашем рационе (кулинарные свойства продуктов их сочетание друг с другом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz