Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2020-10-26, 19.50.44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » ARMENIA » ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ ՆՇԱՆԱՎՈՐ ՄԱՐԴԻՔ.ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ АРМЕНИИ, » Шерлин Саркисян -ШЕР (Биография,творчество и т. д .)
Шерлин Саркисян -ШЕР
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-12, 21.38.10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Шер

Шерлин Саркисян - звезда мирового кино и музыки. Шерилин
Саркисян Ла Пьер родилась 20 мая 1946 года в калифорнийском
городке Эль-Сентро. Ее отец - Джон Саркисян -армянин,
а в жилах матери-актрисы - Джорджии Хом - текла французско-индейская
кровь. Детство ее не было безоблачным - характеры родителей
не отличались легкостью, ссоры возникали на пустом месте,
и, когда дочке не исполнилось и двух лет, отец ушел из
семьи. Мать Шерилин почти сразу же кинулась устраивать
свою личную жизнь. Она восемь раз выходила замуж, причем
трижды - за одного и того же человека. В середине 60-х
она 18-летней девчонкой уехала из дома покорять Голливуд.Здесь
познакомилась и вышла замуж за 27-летнего продюсера и
музыканта Сонни Боно.Вскоре на американском музыкальном
Олимпе появился дуэт (один из первых семейных дуэтов в
те годы) "Цезарь и Клео", позднее переименованный
в "Сонни и Шер". Их третий сингл "I got
you baby" стал хитом номер один в Великобритании
и США. В 1966г. на экраны вышел фильм "Хорошие времена",
в котором супруги снялись вместе. Однако фильм не имел
особого успеха, а следующая картина с их участием откровенно
провалилась. Семейная пара решила заняться телешоу и в
1971 г.появились первые выпуски шоу "Комедийный час
Сонни и Шер" (Sonny and Cher Comedy Hour). Однако
через пару лет теряющий популярность дуэт распался на
два самостоятельных шоу(соответственно, Сонни и Шеp),
а сами они развелись... Шер выпускала очередные синглы
и альбомы, продолжала штурмовать кинематограф. Снялась
в фильмах "Хорошие времена", "Честити",
"Силквуд", "Подозрение". И,наконец,
пришел настоящий успех - "Иствикские ведьмы",
"Маска" (приз Каннского фестиваля в номинации
"Лучшая актриса"в 1985г), "Помешанный"
(Оскар в номинации "Лучшая актриса" в 1988г).
Новые синглы Шер выходили один за другим: "If I could
Turn Back Time"(1989), "The Shoop Shoop Song"(1991),
"Walking in Memphis"(1995). В 1996-м Шер занялась
pежиссуpой, приняв участие в создании фильма "Если
бы эти стены могли говорить", посвященном злободневной
теме абортов... Шер показывалась на публике все реже и
реже, а в начале 1998 года исчезла вовсе. Исчезла, чтобы
появиться вновь с альбомом "Believe", собрать
все возможные призы и награды, и стать открытием года...

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-12, 21.46.24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Шер

Ше́рилин Саркися́н ЛаПье́р Бо́но О́ллмэн (англ. Cherilyn Sarkissian LaPiere Bono Allman; 20 мая 1946, Эль-Сентро, Калифорния), известная под псевдонимом Шер (англ. Cher) — американская поп-исполнительница, автор песен, актриса, режиссер и музыкальный продюсер. Является одной из немногочисленных людей, в копилке наград которых одновременно присутствуют «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и 3 «Золотых глобуса», полученные за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустрии.

Карьера Шер началась, когда ей было 17 лет. Первый успех пришёл в 1965 году, когда она в составе дуэта Сонни и Шер записала песню «I Got You Babe». Впоследствии Шер зарекомендовала себя как сольный исполнитель, а также стала ведущей популярного на американском телевидении шоу-варьете «The Sonny and Cher Comedy Hour», за которое была удостоена «Золотого глобуса». Хорошо принятая критиками роль в картине «Silkwood» в 1984 принесла ей номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана». В последующие годы Шер снялась в серии успешных фильмов: «Mask» принес ей «Золотую пальмовую ветвь» Каннского Кинофестиваля в 1985, а за роль в ленте «Moonstruck» она была удостоена «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль». В это же время были сняты картины «The Witches of Eastwick» и «Mermaids» с ее участием.

Шер является единственной женщиной-исполнительницей, чьи песни достигали Top-10 американского чарта в каждой из предыдущих четырех декад (начиная 60-ми и заканчивая 90-ми). «Believe» является ее наиболее успешной записью, а также самым продаваемым синглом 1999-го (в этот год было продано более 10 миллионов записей). Певица удерживает рекорд по наиболее длительному пребыванию на вершинах американского чарта синглов: в течение 33 лет ее песни достигали его вершин, начиная 1965-м и заканчивая 1998-м. Прощальное турне Шер «Living Proof: The (Never Can Say GoodBye) Farewell Tour», которое продлилось 3 года и завершилось в 2005-м, было признано самым успешным турне женщины-исполнительницы того времени.

За свою карьеру, которая продолжается вот уже почти 50 лет, Шер прочно закрепила за собой статус иконы поп-культуры и одной из музыкантов с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии.

После 3-летнего перерыва Шер вернулась на сцену в 2008 году во Дворце Цезарей в Лас Вегасе, где она в данной время выступает со своим шоу «Cher At The Colosseum».

БИОГРАФИЯ

Шерилин Саркисян родилась в Эль Сентро, Калифорния, США 20 мая, 1946 года. Её мать, Джорджия Холт была актрисой, а отец, выходец из Армении, Джон (Карапет) Саркисян — дальнобойщиком. Родители были разведены, когда Шер родилась, и впервые она увидела отца в одиннадцать лет. С ранних лет Шер мечтала стать известной актрисой и уже в детстве работала над своей подписью для автографов. В шестнадцать лет Шер уехала в Лос-Анджелес.
В 1962 году в кафе Шер встретила Сонни (Сальваторе) Боно, который работал ассистентом у музыкального продюсера Фила Спектора. Сонни предложил ей жить у себя, в обмен на что Шер должна будет убирать дом и готовить еду. Вскоре их отношения переросли в более близкие, и они поженились. В то время Шер работала сессионной певицей на бэк-вокале в студии Фила Спектора, и приняла участие в записи таких классических песен, как «You’ve Lost that Loving Feeling» (The Righteous Brothers), «Da Doo Ron Ron» (The Crystals) и «Be My Baby» (The Ronettes). Первой сольной записью Шер стала «Ringo I Love You» 1964 года под псевдонимом Бонни Джо Мэйсон, так как Спектор считал, что имя «Шерилин» недостаточно «американское».

Сонни стал писать и продюсировать песни, в результате чего в 1965 году дуэт под названием Сонни и Шер выпустил свой первый альбом «Look at Us». Сонни настаивал, чтобы первым синглом с альбома была песня «I Got You Babe», в которую не верили ни руководство лейбла, ни Шер. Тогда он отнёс песню на радио, после чего её транслировали в передаче, где слушателям было предложено проголосовать за понравившуюся композицию по телефону. Сонни и Шер с друзьями стали звонить в эфир радиостанции, чтобы отдать голос за «I Got You Babe». Популярность песни росла, и вскоре сингл возглавил чарты США и Великобритании. Образ хиппи, длинноволосого Сонни и не похожей на остальных Шер, резко выделял их среди поп-исполнителей того времени, и дуэт стал сенсацией по обе стороны Атлантики. Летом 1965 года Шер выпустила альбом «All I Really Want to Do», одноимённая песня с которого стала её первым сольным хитом. К концу 1960 популярность дуэта падала. В результате ряда коммерчески неуспешных альбомов и фильмов, пара задолжала правительству США. В 1969 Шер родила дочь, которую назвала именем картины, во время съёмок в которой она забеременела — Честити.

В 1970 Сонни и Шер появляются на американском телеканале CBS со своей передачей. «Комедийный час Сонни и Шер» (позже «Шоу Сонни и Шер») выходил в эфир семь лет и представлял собой смесь комедийных скетчей и музыкальных номеров с участием приглашённых гостей, среди которых были Майкл Джексон, Рональд Рейган, Дэвид Боуи, Мухаммед Али и многие другие. В 1971, 1973 и 1974 три песни Шер возглавляют чарт США — «Gypsys, Tramps & Thieves», «Half-Breed» и «Dark Lady», соответственно. В 1974 году Сонни и Шер разводятся, и вместе с браком прекращает существование их шоу. После неудачных попыток собственных передач, Сонни и Шер снова объединяются на «Шоу Сонни и Шер».

После развода с Сонни, Шер выходит замуж за музыканта Грега Оллмана, участника блюз группы «The Allman Brothers». В 1976 у Грега и Шер появляется сын Элайджа Блу Оллман, а в 1977 новый дуэт выпускает альбом. В 1979 году певица легально меняет своё имя на «Шер».

В 1982 году Шер переезжает в Нью-Йорк для участия в бродвейской постановке «Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин». После положительных отзывов критиков об актёрской игре Шер, Майк Николс предложил ей роль в фильме «Силквуд». Когда Шер узнала, что главную роль играет Мэрил Стрип, то согласилась, даже не прочитав сценарий. За роль лесбиянки, безответно влюблённой в главную героиню, Шер удостоилась номинации на «Оскар». В 1985 году после съёмок в картине «Маска», где Шер играет мать подростка с редкой болезнью, изуродовавшей его лицо, она присоединяется к Ассоциации Помощи Детям с Черепно-лицевыми Нарушениями (CCA). В 1987 году Шер участвовала в трёх лентах: «Подозреваемый», «Иствикские ведьмы» и «Власть луны», за роль в которой она была награждена премией «Оскар».

В 1987 году Шер подписывает контракт с Geffen Records. В записи нового альбома принимают участие Дайан Уоррен, Майкл Болтон и Бон Джови. В 1989 году видеоклип на популярную песню «If I Could Turn Back Time» был запрещён к показу на MTV из-за откровенного наряда Шер. В 1992 году у Шер был обнаружен синдром хронической усталости. В 1994 году Шер в числе других исполнителей приняла участие в записи альбома «The Beavis and Butt-Head Experience». В 1996 году Шер попробовала себя в качестве режиссёра фильма «Если бы стены могли говорить», а также сыграла в нём эпизодическую роль, за которую была номинирована на «Золотой глобус». В январе 1998 года, в возрасте 62 лет, конгрессмен и бывший муж Шер, Сонни Боно погиб при спуске на лыжах в Калифорнии.

В 1998 году Шер выпустила альбом «Believe». Одноимённая песня стала международным хитом и добавила в копилку 52-летней певицы «Грэмми» за «Лучшую танцевальную запись». Именно с этого времени Шер становится гей-иконой и в конце 1998 года выходит книга Шер «The First Time» в которой Шер рассказывает о том, как нелегка жизнь мегазвезды. В январе 1999 года перед огромной телевизионной аудиторией Шер исполнила государственный гимн США на финале Суперкубка по футболу. С 2002 по 2005 год Шер дала 325 концертов в более чем 20 странах мира в рамках прощального тура «The Farewell Tour».

В феврале 2008 года Шер подписала контракт о концертах в Лас-Вегасе, она будет выступать 4 раза в неделю 2—3 года, в это время должен выйти её новый альбом.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-12, 21.55.16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline

Певица Шер всегда слыла известной похитительницей мужских сердец — причем в основном тех, кто лет на 20 моложе нее. О ее романах ходило множество самых невероятных слухов, однако в последние годы они сильно поутихли. Быть одинокой, вероятно, Шер надоело, и на показе Agent Provocateur в Калвер-Сити, штат Калифорния, певица появилась с новым другом. Звезда явно демонстрировала, что с ней не просто сопровождающий и что у нее с человеком, похожим на лохматого рокера, роман. В течение всего дефиле она нежно гладила его колено и руку. Но назвать имя нового возлюбленного отказалась. Тем не менее американским журналистам удалось выяснить, что бойфренда Шер зовут Ричард Старк, он владелец магазина готической одежды Chrome Hearts. Кстати, давно и счастливо женатый, и жена Ричарда— его партнер по бизнесу. Но Шер никогда не останавливали формальности, поэтому скоро и брак, и бизнес Ричарда могут быть разрушены.

Cher - Believe (House Remix by D.j. Light Wave)

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-12, 22.39.24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ФОТО ШЕР

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-12, 22.41.36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
New Cher 2008.mpg

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-12, 22.47.52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Cher - The Shoop Shoop Song

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-12, 22.49.11 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Cher - Alive Again

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-12, 22.54.41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Cher - Dov'è L'amore (Remix)

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-12, 23.10.19 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
И СНОВА О ШЕР

Сейчас трудно найти человека, которого можно было бы удивить упоминанием имени Шер (Cher), а ведь мало кто знает, каким же на самом деле был путь этой постоянно самоусовершенствующейся путем пластических операций звезды, о точном количестве которых знает, наверное, лишь хирург.

Детство нынешней мега-звезды вряд ли можно назвать счастливым. Шерилин Саркисян (полное имя Cherilyn Sarkisian La Pierre) родилась 20 мая 1946 года в семье выходца из Армении Джона Саркисьяна и полуфранцуженки-полуиндианки Джорджии Холт. Это был восьмой брак ее матери - несостоявшейся актрисы и модели.

Сначала Шер вовсе не собиралась петь. Пределом мечтаний 16-летней девочки (а именно в этом возрасте Шер бросила школу и отправилась в поисках счастья в Лос-Анжелес) была актерская карьера. Записавшись на курсы актерского мастерства и устроившись работать официанткой, будущая звезда стала ожидать своего звездного часа. И этот час наступил очень скоро - благодаря роковой встрече в далеком 1963 году с продюсером Сонни Боно (Sonny Bono). Это был ее счастливый билет.

Вскоре, благодаря покровительству Сонни, девушка начинает работать на подпевках у довольно известных музыкантов того времени. Но настоящий успех пришел к Шер лишь 2 года спустя, когда "Цезарь и Клеопатра"- а именно так назывался дуэт, с которым дебютировали Сонни и Шер, записали песню "I got you baby". Песня мгновенно взлетела на вершины всех чартов и к концу 1965 года в американском Top 40 было уже 6 песен дуэта «Сонни и Шер».

Но несмотря на огромный успех и переполенные залы Америки и Европы, Шер так и не простилась со своей давней мечтой стать актрисой. И поскольку большие студии отказались финансировать проект "Chastity", Сонни вложил туда свои деньги. Короли киноиндустрии оказались правы - кинофильм с участием Шер не получил ожидаемого успеха. К тому же начинающаяся эра психоделического рока значительно ослабила музыкальные успехи Сонни и Шер.

В 1971 году телеканал CBS предложил парочке вести собственное еженедельное телешоу. Это был второй триумф. В течение трех лет каждую неделю "The Sonny and Cher Comedy Hour"("Час комедии с Сонни и Шер") собирал у своих экранов более двадцати миллионов зрителей. Но время пика популярности телешоу Шер объявляет о своем уходе из программы, последовавшим после разрыва с Сонни Боно.

Трудно сказать, для кого этот разрыв был более болезненным, но уже в 1975 на том же телеканале CBS стартует новое шоу Шер. А уже вначале 80-х годов Шер активно играет на нью-йоркской сцене, после чего, наконец-то попадает в Голливуд. Кинофильм "Силквуд" с ее участием получает номинацию на Оскар. После этого Шер уже не страдает от отсутствия предложений. В 1987 выходит целых 3 картины с ее участием: "The Witches of Eastwick", "Suspect" и "Moonstruck", за которые она получает «Золотой глобус» и «Оскар» («Best Actress»). Итак, за 25 лет пребывания в шоу-бизнесе, в 41 год, Шер осуществляет свою давнюю детскую мечту стать актрисой.

Практически в это же время возобновляется и карьера Шер-певицы. В 1989 она выпускает альбом "Heart of Stone", включающий такие хиты, как "Just Like Jesse James" и "If Could Turn Back Time". Альбомы "Love Hurts" и "Greatest Hits" (1991) также достигают верхней строчки европейских хит-парадов. В 1995-м Шер записывает хитовый альбом "It's A Man's World", включающий синглы "Walking in Memphis", "The Sun Ain't Gonna Shine Anymore" и "One By One". В 1996-м певица дебютирует в качестве режиссера фильма "If These Walls Could Talk"("Если бы стены могли говорить"). Шер продолжает гастролировать, выпускает кассету с уроками фитнесса и снимается в рекламе.

Смерть ее "первооткрывателя" Сонни Боно в январе 1998 стала отправной точкой очередного взлета Шер. Выпустив осенью этого же года альбом "Believe" и посвятив его своему наставнику, Шер бьет рекорды продаваемости и становится самой возрастной певицей в США, которая продержалась на вершине хит-парадов 4 недели.

В 2000-м певица доказала, что пристально следит за всем новым, что появляется вшоу-бизнесе: ее новый альбом «Not Com.Mercial» был выпущен только в «электронном» формате, то есть, прослушать его можно было исключительно в интернете.

В 2001 году состоялся релиз нового альбома певицы - "Livin'proof". Эта энергичная леди не устает записывать песни и, продолжая вести активный образ жизни, делает все для того, чтобы остаться не только на плаву в океане шоу-бизнеса, но и остаться в сердцах своих поклонников.

Cher The Look

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2009-12-15, 15.07.09 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Cher - Believe (HQ Official Music Video)

 
Forum » ARMENIA » ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ ՆՇԱՆԱՎՈՐ ՄԱՐԴԻՔ.ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ АРМЕНИИ, » Шерлин Саркисян -ШЕР (Биография,творчество и т. д .)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz