Дата: Четверг, 2010-02-11, 13.40.29 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Турция пыталась в последние месяцы, обнаружить, на какие уступки и последующие реверансы может пойти Б.Обама в предоставлении Турции возможностей в проведении финансово-экономической и внешней политики, в сфере безопасности, в поддержке ее интеграции в Европейский Союз, в поддержке в части поставок новейшей военной техники, в координации действий в регионах, прежде всего, на Ближнем Востоке. В связи с этим сложилась довольно странная ситуация. Турция пытается навязать США свое партнерство, но американцы вовсе не собираются развертывать с ней новое партнерство, принимать на себя обязывающие договоренности по данным проблемам и направлениям. Может быть, это выглядит не столь вызывающе, и прикрыто дипломатической стилистикой, но в аналитическом смысле это выглядит именно таким образом. Происходит масштабный политический торг, и претензии Турции по карабахской теме, являются сопутствующими аргументами в этом торге. Кстати, одновременно карабахская тема используется турками параллельно в диалогах с Россией и ЕвроСоюзом. Турки не меньше других сторон международной политики, понимают заведомую траекторию тупика в обсуждении карабахской темы, в рамках и логике процесса урегулирования отношения с Арменией. Карабахская тема, куда Турцию «за руку» привела Россия осенью 2008 года, стала очень удобной для турок, и используется ими в направлении выдвижения и дискуссии в отношениях с США. Было ли это задумкой, то есть «домашней заготовкой» России, но сейчас стали понятны два обстоятельства: Россия совершила большую ошибку в этой своей политике использовании Турции в игре против США; Армения оказалась в довольно глупой и заведомо проигрышной ситуации, согласившись, буквально на все в этом пасьянсе России. Сейчас, за всех «отыгрываются» американцы, причем это приходится им делать в очень неудобной и сложной ситуации. При этом, любые доводы и наблюдения относительно того, что США хотели бы в этой ситуации решения карабахской проблемы, является результатом глубокой профанации, и отсутствия аналитической работы.
Европейские политики были весьма обеспокоены возможными положительными результатами урегулирования турецко-армянских отношений, и, в отличие от американцев, усматривают в этом нивелирование «армянского фактора». Следует напомнить, что «армянский фактор», так или иначе, существующий со времен Крымской войны, то есть, 150 лет, сконструирован вовсе не американцами, а европейцами вместе с русскими, и именно им лучше понимать нынешнюю реальность, и то, что, несмотря на ожидания американцев, Западному сообществу не удастся выстроить новый формат «армянского фактора». Европейцы и Россия более предметно сопряжены с современной Турцией, и игры американцев, которые надеются навязать туркам новые правила поведения и политики в регионах, совершенно не обоснованы. Противоречивость отношений ЕвроСоюз – США, не исключает и солидарности по многим вопросом, прежде всего, по проблемам Турции, но в части игр США с Турцией, европейцы почти уверены в провале этого проекта, и в результате «турецко-армянская» тема свалится именно на них, со всей тяжестью и проблематичностью.
Было бы логично, в данной ситуации, ожидать от ведущих европейских государств и России политической и финансово-экономической поддержки Армении, причем не только Армении, но и армянской диаспоры, что и происходит, в той или иной форме. Некоторые наблюдатели, предпочитают видеть смысл и цели данной помощи, как разменные аргументы в диалоге по поводу уступок Армении по карабахской проблеме, что совершенно лишено смысла. Разменять армянские интересы для Западного сообщества и для России во имя неких сомнительных инициатив Турции, якобы имеющих стратегическое значение, занятие малопонятное и бесперспективное. Американцы и европейцы пытаются выстроить новый геополитический «пояс», блокирующий Турцию, включая целый ряд стран, народов и движений, и им незачем «сдавать» Армению по столь сомнительным мотивам. Некоторые наблюдения относительно того, что Западное сообщество, стремясь дистанцироваться от Турции, направляют ее в восточном направлении, отдавая под ее контроль, в качестве зоны влияния регионы Евразии и Ближнего Востока, представляется совершенно необоснованной и неразработанной. Мировые центры силы хорошо понимают, что сдерживание амбиций и реального потенциала Турции зависит не только от ограничения ее интеграции с Западом, но и от торможения и блокирования ее экспансии на Востоке. Именно на Востоке, Турция и должна обнаружить экономические и политические ресурсы, которые могли бы быть использованы ею в усилении роли в мире и в регионах. Вместе с тем, следует принять во внимание, что политика США и Европейского Союза в отношении Турции, во многом, носит, если не фрагментарный характер, то системность этой политики явно «хромает». Запад слишком озадачен проблемами Афганистана, Пакистана, Ирана и Китая, чтобы иметь возможность рассматривать проблему Турции, как приоритетную. Афганско-пакистанский узел отвлекает слишком много внимания и сил, и ожидает от Турции большего участия в решении этой проблемы, но эти надежды не оправданы. Турция, одновременно, не готова и не хотела бы в большей мере быть вовлеченной в решение этой проблемы, но и Запад не хотел бы идти на уступки ей по тем вопросам, которые она выдвигает, так, как помощь Турции не стоит того.
В странах Запада, в особенности, в ведущих державах, связанных с созданием крупного энергокоммуникационного комплекса в Кавказско-Каспийском регионе, наблюдается «большой шум» по поводу урегулирования турецко-армянских отношений. Имеет место совершенно беззастенчивая шумиха по поводу того, что Азербайджан и Грузия испытают большие неприятности и окажутся незаслуженно обиженными в связи с игнорированием их интересов в результате данного урегулирования. То есть Грузия лишится преимуществ в коммуникационной сфере, а Азербайджан останется в ущербе из-за карабахской проблемы. При этом об этом говорят эксперты, которые на протяжении многих лет «упрекали» и «обвиняли» Армению в отсутствии готовности регулировать отношения с Турцией. Данные эксперты относятся к числу довольно большой когорты политических авторов, которые связаны общими интересами с Грузией и Азербайджаном. При этом обвиняется даже не столько Армения, сколько Турция, США и Европейский Союз. В отношении России говорится, что все это, во многом, дело рук московских политиков, и сейчас в Москве «потирают руки», наблюдая за этими событиями, и возможно, это в действительности имеет место. Данная, едва услышанная респектабельными политиками Запада «дискуссия», говорит о том, насколько противоречивы интересы стран региона и их западных партнеров.
Правящая элита и подавляющая часть политического класса Турции намерена воспользоваться возможностью и добиться признания государственной границы с Арменией, одной из своих главных целей в Южном Кавказе. При этом, Турция пытается решить две существенные для себя проблемы: разработать и добиться определенных договоренностей, по поводу своего места и роли в международном сообщества, прежде всего, в Западном сообществе, как ни странно, определить заново свое место в НАТО и перспективы в Европейском Союзе, а также добиться признания ее прав и самостоятельности в региональной политике; устранить раз и навсегда «армянский фактор» давления, который давно не дает покоя нескольким поколениям турецких политиков, продемонстрировать на примере устранения «армянского фактора» способность исключить из практического политического оборота всех региональных проблем Турции, которые являются главными ограничителями в проведении ее стратегии.
Дата: Пятница, 2010-02-12, 07.18.08 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Абдулла Гюль: Я лично буду заниматься процессом нормализации армяно-турецких отношений 11.02.2010 19:23 GMT+04:00
/PanARMENIAN.Net/ «Мы продолжим оказывать поддержку процессу нормализации на основе взаимопонимания между двумя странами», - об этом говорится в ответном письме президента Турции, направленном Сержу Саргсяну. Президент Турции отметил, что двусторонние усилия стран, направленные на нормализацию армяно-турецких отношений, привлекли внимание всего мира, и дали надежду на мир в регионе, в котором много конфликтов. “Необходимо преодолеть давно уже существующее между нашими народами предубеждение и восстановить взаимопонимание и доверие”, - отметил Гюль. При этом президент Турции отметил, что Армения не должна сомневаться в решимости Турции в процессе нормализации армяно-турецких отношений, поскольку «есть еще взаимное согласие стремиться к нормализации отношений».
“Я также согласен с Вашим утверждением о том, что ответственное руководство должно держать свое слово и способствовать его осуществлению. Поэтому, мы продолжим еще дальше продвигать согласие, которого мы достигли в процессе нормализации отношений между нашими странами. Мы должны понимать, что результаты этого исторического процесса зависят от взаимного выполнения обязательств и политической смелости” – подчеркнул президент Турции. По его словам, совместной целью Армении и Турции должно быть обеспечение долгосрочного мира, безопасности и сотрудничества для всех народов, которые живут в регионе.
“Я лично буду продолжать заниматься этим процессом, надеясь, что он достигнет убедительных результатов для наших народов”, - подчеркнул Абдулла Гюль, сообщает Anatolian news agency.
9 февраля президент Армении Серж Саргсян направил послание президенту Турции, в котором говорилось:
«Наша инициатива по урегулированию армяно-турецких отношений находится в эпицентре внимания международного сообщества. Это в действительности исторический момент, который осознаем не только мы, но и весь мир. В деле налаживания двусторонних отношений имеют неоценимый вклад державы, вовлеченные в региональные процессы. Убежден, что без их посредничества было бы сложно зафиксировать прогресс. Вместе с этим, думаю, что насколько бы ни были заинтересованы дружественные страны в положительном исходе процесса налаживания отношений, они не смогут сделать то, что в силах сделать наши народы», - говорится в послании президента Армении Сержа Саргсяна президенту Турции Абдулле Гюлю.
Дата: Пятница, 2010-02-12, 07.22.25 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Ахмет Давутоглу: Политическая воля Турции в вопросе армяно-турецких отношений не ослабла 11.02.2010 22:25 GMT+04:00
/PanARMENIAN.Net/ Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу опроверг доводы о том, что политическая воля Турции в вопросе нормализации армяно-турецких отношений ослабла.
“Наша политическая решимость в отношении любых усилий, прилагаемых для установления мира и стабильности на Кавказе, не ослабла”, - об этом на пресс- конференции 10 февраля, накануне своего отъезда в Казахстан заявил Давутоглу, добавив, что Турция и дальше будет прилагать усилия для сохранения мира и стабильности, делая решительные шаги.
При этом глава МИД Турции отметил, что Анкара придает большое значение развитию своей политической решимости в рамках первоначальной позиции, которая породила эту волю, и в очередной раз повторил мнение турецких властей, о том, что решение КС РА по Протоколам содержит оговорки и ограничивающие положения, которые противоречат букве и духу Протоколов.
Глава МИД Турции также призвал каждую сторону исполнить свою роль в достижении мира и стабильности, сообщает Today’s Zaman.
Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений были подписаны 10 октября 2009 года в Цюрихе. Протоколы подписали министры иностранных дел Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмет Давутоглу в присутствии глав МИД Франции, США, России и Швейцарии, которая была посредником в армяно-турецких переговорах с 2007 года. Согласно документам, между странами должны быть установлены дипломатические отношения и открыта закрытая с 1993 года армяно-турецкая граница. 12 января 2010 года Конституционный суд Армении признал Протоколы соответствующими Конституции Армении. Никаких предусловий по Протоколам в заключении КС нет, поскольку это противоречит установленному правилу вынесения вердиктов. Вердикт КС гласит: армяно-турецкие Протоколы по нормализации армяно-турецких отношений соответствуют Конституции РА и Декларации о независимости Армении.
МИД Турции официально прокомментировал решение Конституционного Суда Армении по Протоколам о нормализации армяно-турецких отношений. Как говорится в размещенном на сайте МИД Турции сообщении, обоснование решения КС РА содержит предусловия и ограничивающие положения, которые нарушают букву и дух Протоколов.
«12 января 2010 года КС Армении признал Протоколы, подписанные в Цюрихе 10 октября 2009 года, соответствующими Конституции страны. Решение КС было опубликовано кратким текстом. Это решение подрывает суть переговоров по этим Протоколам, а также их основные цели. Такой подход не может быть принят с нашей стороны»,- отмечено в заявлении МИД Турции.
В сообщении подчеркивается, что Турция, в соответствии с взятыми на себя обязательствами, остается приверженной положениям Протоколов и ожидает того же от армянской стороны.
Дата: Понедельник, 2010-02-15, 06.59.13 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Глава МИД Турции: президент Армении озвучил отказ от реальных шагов для решения карабахского конфликта
Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в интервью агентству Anadolu прокомментировал заявления президента Армении Сержа Саргсяна, сделанные 10 февраля во время выступления в Институте международных отношений Великобритании (Chatham House) в Лондоне.
По словам Давудоглу, президент Армении в своем выступлении озвучил отказ от каких-либо реальных шагов для решения нагорно-карабахского конфликта и в этом свете озвучил требование в адрес Турции, разъяснить свои дальнейшие намерения. "Турция неоднократно заявляла свои намерения. Мы поддержим любой шаг, предпринятый для обеспечения устойчивого мира в регионе", - сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства.
Напомним, выступая в Chatham House, Серж Саргсян заявил, что собирается пригласить своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева на церемонию открытия армяно-турецкой границы. Серж Саргсян выразил уверенность в том, что нормализация армяно-турецких отношений может стать "крупнейшей инвестицией последних десятилетий в дело установления мира и стабильности на Южном Кавказе". Руководствуясь этим видением, мы согласились двигаться вперед без предусловий, не обуславливая наши отношения обстоятельством признания факта Геноцида армян со стороны Турции. Но если наши подозрения подтвердятся, что цель Турции - тянуть время, а не нормализовать отношения, то будем вынуждены прекратить этот процесс", - заявил Серж Саргсян.
"Мы уверены, что нормализация армяно-турецких отношений может стать крупнейшей инвестицией последних десятилетий в дело установления мира и стабильности на Южном Кавказе. Руководствуясь этим видением, мы согласились двигаться вперед без предусловий, не обуславливая наши отношения обстоятельством признания факта Геноцида армян со стороны Турции. Но если наши подозрения подтвердятся, что цель Турции - тянуть время, а не нормализовать отношения, то будем вынуждены прекратить этот процесс", - заявил Серж Саргсян.
Кроме того, Саргсян заявил, что Нагорный Карабах никогда не входил в состав независимого Азербайджана. "Армения готова следовать по пути преодоления противоречий в очень важной для армянского народа проблеме Нагорного Карабаха - проблеме, которая доставила моему народу несказанную боль и потери", - отметил глава Армении.
Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են Չգիտեմ ինչու է այդպես
Дата: Суббота, 2010-03-06, 00.15.53 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
А.Давутоглу заявил также, что установление мира зависит от политической воли, путь к нему труден, и что это не является неосуществимой целью.
«Основной целью подписания турецко-армянских протоколов, наряду с нормализацией двусторонних отношений, было освобождение оккупированных территорий Азербайджана».
Об этом сказал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, сообщает CNN Turk.
Vot i sorvana esho odna maska s "lica" turkov. a gde ostalos samoe glavnoe, DOGOVOR DOLJNY PODPISAT" BEZ VSYAKIX PREDUSLOVII?
Дата: Суббота, 2010-03-06, 11.57.45 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
МИД РА: Если Турция провалит процесс, авторитет Армении на международной арене укрепится
Тот, кто действует искренне, всегда выигрывает, заявил в интервью Общественному телевидению Армении министр иностранных дел Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос, выйдет ли Армения выигравшей из армяно-турецкого процесса.
“Мы действовали искренне, без задней мысли, и свидетелем этому были страны-посредники и страны, поддерживающие процесс. Мы говорили то, что делали, и делали то, что заявили”, - сказал он.
Он не пожелал прокомментировать, какие будут последствия для Турции в случае провала процесса нормализации армяно-турецких отношений. “Как минимум доверие к Турции в мире значительно упадет, уменьшится. Не говоря уже о других последствиях”, - сказал Э. Налбандян.
Он отметил, что процесс инициировала армянская сторона в лице президента Армении Сержа Саргсяна, более того, нам удалось получить поддержку международного сообщества.
“Любая страна, когда она выступает с дипломатической инициативой, заинтересована в поддержке международного сообщества, будь то Россия, США, европейские страны, Китай или другая страна. В этом процессе нас поддержал весь мир. Наши действия были понятны для всех”, - заметил министр иностранных дел.
Тем не менее, по словам Э. Налбандяна, если случится так, что Турция пойдет на провал этого процесса, то Армения в худшем случае вернется к ситуации до 6 сентября 2008 года, но на международной арене ее авторитет будет более укреплен.
“Хотя я пожелал бы еще раз подчеркнуть, что мы желаем и стремимся, чтобы этот процесс был продолжен и увенчался успехом”, - заявил глава внешнеполитического ведомства Армении.
Источник: Panorama.am
Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են Չգիտեմ ինչու է այդպես
Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 09.03.06 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Дениз Байкал: «Турецкое правительство должно отозвать протокол с Арменией из парламента и отказаться от подписания»
[ 06 Maр. 2010 16:20 ] Баку – АПА. Председатель Народно-Республиканской партии Турции Дениз Байкал требует отозвать из Великого национального собрания подписанные с Арменией протоколы.
Как сообщает АПА со ссылкой на турецкие СМИ, Д.Байкал, комментируя принятие резолюции по надуманному «армянскому геноциду» в комитете по внешним связям Палаты представителей Конгресса США, заявил: «В ответ на эту несправедливость в первую очередь необходимо отозвать протокол».
По его словам, власти Турции надеялись через подписание протокола с Арменией смягчить США в их позиции по «армянскому геноциду». «Эти надежды не оправдались. Подписанный протокол не принесет никакой пользы с точки зрения устранения обсуждений «геноцида» с США, восстановления дружеских отношений с Арменией и урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном».
Выступая на заседании партии в Малатии, Д.Байкал вновь напомнил об оккупации Арменией 20% азербайджанских земель. «После оккупации в 1993 году Турция закрыла границы с Арменией. Границы были закрыты 16 лет. Но в 2009 году крупные государства сказали турецким властям «Откройте границы с Арменией». Под давлением правительство Турции было вынуждено подписать в прошлом году в Швейцарии протоколы с Арменией. В то время мы требовали не подписывать протоколы ни при каких условиях. Нас не послушали. Однако произошедшее в комитете по внешним связям Палаты представителей Конгресса США показало, что подписание обещающих открытие границ с Арменией протоколов в условиях оккупации азербайджанских земель не устраивает США. Теперь власти Турции думают, что делать. Правительство должно отозвать протоколы из парламента и отказаться от подписания».
Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են Չգիտեմ ինչու է այդպես
Дата: Понедельник, 2010-03-08, 20.36.09 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Турецкий депутат Вахид Эрдем: «Утверждение протоколов парламентом невозможно» - ИНТЕРВЬЮ
[ 07 Maр. 2010 22:47 ] «Пока азербайджанские земли находятся под оккупацией, у нас рука не поднимется проголосовать за эти протоколы!»
Стамбул. Маис Ализаде – АПА. Председатель группы НАТО Великого Национального Собрания Турции, депутат от Партии справедливости и развития, избранный от Кырыккале, Вахид Эрдем дал интервью турецкому бюро АПА.
- Как Вы оцениваете решение комитета внешних связей Палаты представителей Конгресса?
- Это игра, и ей нужно положить конец. Это решение не приносит пользы ни Турции, ни США, ни турецко-американским отношениям. Каждый год в это время этот вопрос выносится на повестку, чтобы вытянуть из Турции какие-то уступки. Это наносит вред и такой державе, как США. Мы предложили создать комиссию историков для исследования событий 1915 года. И, во-вторых, принимать решение по историческим событиям – не дело парламента. Парламенты – политические структуры, и их задача – создавать законы, а не давать оценку истории. И поэтому принятие Палатой представителей такого решения без проведения исторических исследований международного масштаба наносит урон и доверию к Конгрессу. Этой игре должен быть положен конец. Мы - очень важные друг для друга страны.
- Как принятие этого решения повлияет на судьбу цюрихских протоколов?
- Две недели назад в Америке у меня спросили о судьбе протоколов. Я ответил, что протоколы не пройдут через наш парламент. Турецкие депутаты не смогут проголосовать за протоколы при таких условиях. Несмотря на то, что этот момент не нашел отражения в протоколах, но причина - в продолжении Арменией оккупации азербайджанских земель. Мы закрыли границы из-за этой оккупации. Пока что для освобождения земель не сделано никаких шагов. Поэтому турецкий народ не примет эти протоколы. Во-вторых, тяжелый удар по протоколам нанес Конституционный суд Армении. По этой причине принятие протоколов в ВНСТ невозможно.
- В сложившейся ситуации не возникла ли необходимость в совместных шагах Турции и Азербайджана?
- А разве Азербайджан и Турция не вместе? На этот счет Гейдар Алиев нашел прекрасную формулу – «один народ, два государства». Что еще можно сказать? У нас общие интересы. И турецкие правительства очень хорошо это знают. Мы были одним из первых государств, признавших независимость Армении. Граница ведь закрылась не сама по себе. Мы закрыли границу с Арменией из-за оккупации территорий братской нам страны. Пока азербайджанские земли находятся под оккупацией, у нас рука не поднимется проголосовать за эти документы!
Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են Չգիտեմ ինչու է այդպես
Дата: Понедельник, 2010-04-12, 19.46.29 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Азербайджан вне Кавказа
В рамках саммита по глобальной ядерной безопасности в Вашингтоне будут обсуждаться также проблемы Кавказского региона с участием всех стран региона кроме Азербайджана.
В саммите, организованном по инициативе президента США Барака Обамы, будут обсуждаться вопросы, связанные с ядерной безопасностью, в частности, вопросы обеспечения безопасности ядерных объектов, нераспространения ядерного оружия, предотвращения возможности попадания в руки террористов оружия массового уничтожения. В этом контексте в рамках саммита ключевой является иранская тематика. А в контексте ядерной проблемы Ирана как в ходе саммита, так и в кулуарах большое внимание будет уделено кавказским развитиям.
Заметим, что, несмотря на такое внимание к кавказской проблематике, тем не менее,президент США Барака Обама не направил приглашения президенту Азербайджана. Между тем, приглашения получили как президенты стран региона – Армении Серж Саргсян и Грузии Михаил Саакашвили, так и приграничных с регионом стран – премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Дмитрий Медведев. В результате, в Вашингтоне кавказские проблемы обсуждают без участия Азербайджана.
Кстати, Иран также не получил приглашения на вашингтонский саммит, и его руководство приняло решение провести альтернативный “ядерный саммит”. Пока неизвестно, примут участие представители Азербайджана в тегеранском саммите или нет.
Следует отметить, что выраженный игнорированием Ильхама Алиева подход Вашингтона рассматривать Азербайджан в региональных процессах всего лишь как объект, не единственный.
Как сообщает агентство РИА Новости, президент России Дмитрий Медведев в интервью американскому телеканалу АВС News, отвечая на вопрос журналиста, призвал Израиль воздержаться от намерений бомбить Иран, утверждая, что в этом случае регион окажется в глобальной катастрофе. «Если что-то произойдет в Иране, чем это может грозить всему региону? Начнётся исход людей. В Иране живут разные национальности. Куда пойдут эти люди? Они пойдут в сторону границ с нашей страной, они пойдут в Азербайджан», - отметил Дмитрий Медведев, выразив, по сути, сомнение в том, что Азербайджан способен обеспечить непроходимость собственных границ.
Скептицизм президента России аргументирован тем обстоятельством, что, несмотря на многолетние заверения, Азербайджан продолжает оставаться основным маршрутом проникновения бойцов международных террористических сетей в Северный Кавказ, а также важным звеном транзита наркотиков в цепочках Средняя Азия – Россия, Средняя Азия – Европа.
Recognize The Armenian Genocide!
Сообщение отредактировал MrSam - Понедельник, 2010-04-12, 19.47.30