Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-06-14, 09.47.49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Политические интриги!!!
MrSamДата: Среда, 2010-04-07, 13.38.55 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Роберт Кочарян хочет стать президентом Армении

Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", партия "Процветающая Армения" и окружение спикера парламента Овика Абрамяна небезразличны к возвращению к власти экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом на митинге оппозиции 6 апреля заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Тер-Петросян отметил, что согласно существующим данным, в Париже Кочарян обратился к нынешнему президенту Армении Сержу Саргсяну с требованием назначить его премьер-министром, а после подать в отставку с тем, чтобы Кочарян вновь занял пост президента. По словам Тер-Петросяна, достоверность информации о "парижском приключении" Кочаряна подтверждает и тот факт, что после этого против него началась "дикая пропаганда республиканцев". "Однако мечты Кочаряна обречены на провал. Кого-кого, а Кочаряна Саргсян добровольно премьером не назначит. А если и будет вынужден назначить, то международное сообщество этого не приемлет, и пока "самый молодой пенсионер" из премьеров будет готовиться стать президентом, он предстанет перед Гаагским трибуналом", - отметил он. Желание Роберта Кочаряна вновь вернуться к власти Левон Тер-Петросян объяснил его неуверенностью в том, что Серж Саргсян сохранит пост президента до окончания срока полномочий. "А потеряв "крышу" Саргсяна, Кочарян потеряет не только имущество, накопленное в период нахождения у власти, но и предстанет перед правосудием", - отметил он, добавив, что этот страх он передает и "главарям криминально-олигархической системы". Подытоживая вышесказанное, Тер-Петросян отметил, что желание Роберта Кочаряна вернуться во власть продиктовано не стремлением исправить ситуацию, сложившуюся во внешней политике, а попыткой спасти собственную шкуру.


Recognize The Armenian Genocide!

Сообщение отредактировал MrSam - Среда, 2010-04-07, 14.39.51
 
MrSamДата: Среда, 2010-04-07, 13.44.35 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Выступление Левона Тер-Петросяна Апр 06, 2010

Без комментариев!!!



Recognize The Armenian Genocide!
 
MrSamДата: Среда, 2010-04-07, 14.39.13 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Без комментариев!!! 06.04.2010



Recognize The Armenian Genocide!
 
MrSamДата: Четверг, 2010-04-08, 19.36.04 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Кочарян ответил Тер-Петросяну

«Тер-Петросян и деятели АОД порядком мне надоели. Они нашли себе странное занятие. Решают вместо меня, будто я мечтаю вернуться в политику, а потом начинают бороться против моего возвращения. Потом, через некоторое время, когда становится ясно, что я не возвращаюсь, ликуют, что их действия меня остановили. При этом, каждое мое выступление или поездка становится предметом безумной паники.

Я бы посоветовал этим господам слишком не напрягаться, иначе, могут с непривычки, на старости лет, заработать геморой.

Если я решу вернуться в политику, заявляю об этом прямо и открыто, как и все, что я делаю. Так, что, если эти господа, немного пошевелят тем, что у нормальных людей называется мозгом, то поймут эту простую истину.

Кстати, меня никогда не интересовало, что обо мне думают эти «прошляки» (пользуюсь новой воровской терминологией Тер-Петросяна).

Предполагаю, что они меня не очень любят и горжусь, что заслужил подобное отношение. Я был эффективным президентом, как в Армении, так и в Карабахе и это многим не дает покоя. Увы, таковы слабые и завистливые люди, ничего не могу поделать.

P.S. Кстати, в Дубае, в последний раз, я был с официальным визитом, три года назад. А в Париже, в начале марта, с президентом Саргсяном вовсе не встречался. Живущий сплетнями бывший президент просто жалок»,- сказал Роберт Кочарян

В офисе АНК это заявление прокомментировали таким образом: «Клиент, очевидно, нервничает».



Recognize The Armenian Genocide!
 
MrSamДата: Воскресенье, 2010-04-25, 20.17.51 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Тер-Петросян дождался своих сторонников

Армянский национальный конгресс начал свое шествие сегодня без скандирования лозунгов, от памятника Сарьяну. Свой протест участники шествия выражали при помощи плакатов: «Турецкие власти организовали 24 апреля 1915 года, а армянские - 1 марта 2008. Позор убийцам».

Хотя участники шествия шли молча, но уже у резиденции Сержа Саргсяна они были окружены несколькими рядами полиции. Около мемориального комплекса Цицернакаберд к шествию присоединился Левон Тер-Петросян с внуками. Его присутствие привело к увеличению количества полицейских, которые стали делить участников шествия на группы. Однако Тер-Петросян не двигался вперед столько времени, пока полицейские не позволили всем свободно пройти.

При приближении Тер-Петросяна и других лидеров конгресса к мемориалу, прямую трансляцию прекратили.

Лидеры конгресса отказались говорить о бессмысленных препонах полиции шествию.

В шествии конгресса участвовали и родственники 10 жертв 1 марта. «Для нас 1 марта 2008 года ничем не отличается от 24 апреля 1915 года. Вся разница в том, что тогда невинных безоружных людей убивали турки, а наших детей убили армянские власти. Я уверен, придет время и убийцы ответят за свои злодеяния»,- сказал корреспонденту «А1+» отец одной из жертв, Гора Клояна, Саргис Клоян.



Recognize The Armenian Genocide!
 
AdminДата: Четверг, 2010-06-03, 04.50.01 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Отказ Эрдогана от визита в Аргентину – это та плата, которую Турция платит за Геноцид

Не довольствуясь своей неоосманской политикой господства в регионе, Турция решила намного расширить границы своего влияния на всех четырех сторонах света.

Но проявив притворное сострадание к лишениям палестинцев с целью угодить исламскому миру, Турция отвернулась от своего давнего политического и стратегического партнера Израиля и союзников по НАТО.

Приободренный после совершенного вместе с президентом Бразилии и широко освещавшегося в прессе визита в Иран, а также проникнутый стремлением противостоять растущему признанию факта Геноцида армян, премьер-министр Эрдоган на прошлой неделе предпринял свою первую поездку в Латинскую Америку.

В Аргентине посол Турции, подготавливая этот визит, провел энергичную работу с местными властями, дабы те позволили Эрдогану в сопровождении 7 министров и 300 бизнесменов торжественно открыть бюст Кемаля Ататюрка в одном из крупных парков Буэнос-Айреса.

В ответ на лоббистские усилия турецкого посла, местная армянская община перешла к контратаке, поместив заявления в двух крупных газетах и требуя от мэрии Буэнос-Айреса не возвеличивать Ататюрка, обвинив его в продолжении Геноцида, инициированного режимом младотурок. Армяне выразили свой протест в связи с визитом Эрдогана, обвинив его в том, что он возглавляет правительство, отрицающее Геноцид.

Благодаря давним и теплым связям с местной армянской общиной, власти Буэнос-Айреса положительно отреагировали на обеспокоенность армян. Более того, за последние годы городские власти издали два учебника о Геноциде армян, по которым эта тема преподается в школах города. Важно, что в этих учебниках освещена роль Ататюрка в продолжении геноцидной деятельности его предшественников.

В итоге турецкие планы провалились, когда выяснилось, что посол Турции пытался обмануть городские власти Буэнос-Айреса. Он лживо утверждал, что просто просит разрешения на замену якобы исчезнувшего несколько лет назад бюста Ататюрка. Посол просил городские власти принять спешное решение, чтобы торжественная церемония открытия памятника Ататюрку состоялась 31 мая, в ходе визита премьер-министра Турции в Аргентину.

В ходе обсуждения требований посла Турции власти Буэнос-Айреса выяснили, что бюста Ататюрка в этом парке никогда не было. На самом деле, на этом месте был установлен бюст именитого египетского правозащитника. Крупная арабская община Буэнос-Айреса весьма возмутилась, узнав, что турецкий посол, приводя ложные данные, пытался заменить пропавший бюст уважаемого ими героя бюстом Ататюрка.

Посол Турции намеренно сфальсифицировал факт, прекрасно осознавая, что городские власти никогда не согласятся принять закон, разрешающий установку памятника Ататюрку. Посол пытался обмануть их, прося разрешить просто заменить «исчезнувший» бюст.

Когда Эрдоган узнал, что установка бюста Ататюрка не состоится, он потребовал от президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер пересмотреть решение городских властей. Но Киршнер объяснила, что у нее нет полномочий для подобного шага, поскольку в Буэнос-Айресе есть свои власти, и любая попытка вмешательства в местные вопросы будет нарушением демократической конституции Аргентины.

Несмотря на то обстоятельство, что Эрдоган – не поклонник Ататюрка, а исламист, он был вынужден отстаивать «честь» уважаемого основателя и национального героя Турции – Ататюрка. В противном случае, по возвращении домой, премьер-министр стал бы мишенью для серьезных нападок со стороны турецких националистов и мощной армии. Согласно последним опросам, его партия (AKP) после прихода к власти впервые немного уступает оппозиционной Кемалистской партии (CHP), которая может стать для премьер-министра причиной для серьезного беспокойства на предстоящих в следующем году парламентских выборах. В этой ситуации после визита в Бразилию Эрдоган вынужден был отменить свой визит в Аргентину. Не удивительно, что МИД Турции в ярости обвинил армянскую общину Аргентины в провале решающего визита премьер-министра.

Впервые премьер-министр Турции был вынужден прервать свой зарубежный визит благодаря бдительности армянской общины. Нужно отдать должное аргентинским армянам за их эффективную деятельность. Зарубежные армянские общины должны последовать их примеру, предпринимая в рамках закона все дозволенные меры для отмены визитов турецких должностных лиц, военных и торговых договоров, а также разрыва дипломатических отношений с Турцией, вплоть до отзыва послов.

Руководителям Турции нужно постоянно напоминать о массовых преступлениях, совершенных их предками. Пока правительство Турции не признало Геноцида армян и не выплатило надлежащую компенсацию, оно на протяжении лет будет вынуждено платить очень дорогую политическую и экономическую цену за это.

Арут Сасунян,
издатель и редактор газеты «Калифорнийский курьер»



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-06-29, 13.14.18 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ANCA: Заявление президентов по Нагорному Карабаху призывает к капитуляции народа НКР

Заявление президентов Обамы, Саркози и Медведева по Нагорному Карабаху должно было содержать решительное осуждение диверсию Азербайджана 18 июня на Мардакертском направлении. Об этом заявил исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян. "Вместо этого в заявлении содержится старый и надоевший призыв президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ к капитуляции народа НКР. Совместное заявление свелось к односторонней формуле, по которой Карабах должен отказаться от зоны безопасности, Очень опасно, идти на такие уступки в обмен на расплывчатое и невыполнимое обещание, что статус Нагорного Карабаха может быть определен в неопределенном процессе неопределенных субъектов в какой-то непонятный момент в будущем. Заявление сделано с заведомо ложного и контрпродуктивного обвинения, касающегося «оккупации» территории», - подчеркнул Амбарян. Об этом сообщает "PanARMENIAN.Net".

Президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ России, США и Франции Дмитрий Медведев, Барак Обама и Николя Саркози приняли совместное заявление по Нагорному Карабаху на саммите G8, проходящем в Канаде. В заявлении говорится: «Мы, президенты стран-сопредседателей МГ ОБСЕ России, Франции и США подтверждаем нашу поддержку лидерам Армении и Азербайджана в выработке окончательного соглашения по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, основанному на базовых принципах. Мы приветствуем признание того факта, что прочное урегулирование должно основываться на положениях Хельсинского Акта и нашем заявлении в Аквиле в июле 2009 года, которые включают в себя возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха, промежуточный статус Нагорного Карабаха с гарантией безопасности и самоуправления, коридор между Арменией и Нагорным Карабахом. Окончательный юридический статус Нагорного Карабаха будет решен позже путем волеизъявления населения. Беженцы и внутренне перемещенные лица должны вернуться на места постоянного проживания под международные гарантии, включая миротворческие операции. Окончательный юридический статус Нагорного Карабаха будет решен позже путем волеизъявления населения».

18-го июня примерно в 23:30 по местному времени в районе села Чайлу на территорию Арцаха проникла азербайджанская вооруженная разведгруппа. Группе удалось достичь северо-восточного отрезка линии соприкосновения Вооруженных сил Карабаха и Азербайджана. Благодаря бдительности военнослужащих ВС НКР разведгруппа была перехвачена постовыми. Завязался ближний бой, в результате которого продвижение вражеской группы было пресечено. Оставив один труп и вооружение на месте столкновения, враг отступил. В результате боя армянская сторона потеряла четыре человека убитыми и четыре – ранеными.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz