Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2024-07-14, 05.12.05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Азербайджанские СМИ
ARTARAMISДата: Суббота, 2009-12-26, 04.57.10 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1411
Статус: Offline
"Азербайджанские СМИ вновь заблудились в трех соснах", - МИД Нагорного Карабаха

Информационное управление министерства иностранных дел Нагорного Карабаха прокомментировало инцидент, имевший место 20 декабря сего года на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в комментарии говорится:

"Азербайджанские СМИ вновь заблудились в трех соснах, пытаясь выставить карабахскую сторону в неприглядном виде. В течение одного дня убитая 20 декабря сего года на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана сначала "армянским" военнослужащим, потом, как выяснилось, азербайджанским солдатом женщина из "армянки" превратилась в азербайджанку. Причем, в качестве снимка к новости была использована фотография погибшей грузинки, сделанная еще в августе 2008 года в ходе войны в Южной Осетии. Азербайджанские СМИ давно уже практикуют подлоги в своей антиармянской пропаганде. Это подмечено не только карабахской стороной. Московское издание "Новый Регион" пишет о том, что СМИ Азербайджана уже как минимум в третий раз за последние три месяца совершали фальсификации, используя фотоматериалы разных стран для "доказательства фактов армянской агрессии". Помимо вышеуказанного подлога азербайджанского агентства "Вести.аз", связанного с убийством женщины, издание приводит в качестве примера размещение фотографии убитого в августе 2008 года грузинского солдата в "подтверждение" потерь карабахской стороны, якобы имевших место в результате нападения подразделений Армии обороны НКР на азербайджанские позиции. На самом деле все было с точностью до наоборот. Кроме того, российское издание разоблачило азербайджанское информагентство "Тренд", сообщившее о завершении документального фильма о карабахском конфликте и использовавшее в качестве сопровождающей фотографии, на которой якобы изображены "жертвы армянской агрессии", снимок, оказавшийся на поверку фотографией убитых жителей Косово, взятой с канадского франкоязычного сайта. Ранее данную фальшивку, использованную в связи с трагическими событиями в Ходжалу и выставленную на ряде азербайджанских сайтов, в том числе на странице сайта главного антиармянского дезинформационного центра - "Фонда Гейдара Алиева" (www.azerbaijan.az), руководителем которого является супруга президента Азербайджана, раскрыло министерство иностранных дел НКР.

Приходится в очередной раз констатировать, что на фоне продолжающихся встреч президентов Армении и Азербайджана и оптимистичных заявлений международных посредников относительно продвижения процесса урегулирования карабахского конфликта, официальный Баку и его подручные СМИ продолжают агрессивную информационную войну против РА и НКР. При этом они не гнушаются никакими средствами ради того, чтобы выставить виновником злодеяний армянские стороны и впрыснуть в мировое общественное сознание и сознание собственного народа новую порцию яда армянофобии. К сожалению, подобная разрушительная политика официального Баку не получает должной оценки со стороны соответствующих международных структур, что чревато сведением на нет многолетних миротворческих усилий. "Интегрирующийся" в Запад "демократический" Азербайджан и его "независимые" СМИ в конце концов должны осознать, что свобода слова - это не свобода дезинформации. Надеемся, что в наступающем году международное сообщество более серьезно подойдет к контрпродуктивным действиям властей Азербайджана".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1238469.html


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-28, 21.09.28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
В Азербайджане арестованы лже-госчиновники, занимавшиеся мошенничеством

В результате операции, проведенной Министерством национальной безопасности (МНБ), арестованы лица, под видом сотрудников структур государственной власти входившие в доверие к гражданам и занимавшиеся мошенничеством.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АПА, жители города Баку – Аббасов Гаджиали Гаджигулу оглу (1954 г.р.) и Гулиев Мирза Юсиф оглу (1963 г.р.), войдя в преступный сговор, представлялись должностными лицами и совершали мошенничества, нанеся тем самым крупный ущерб, то есть путем обмана присвоили чужое имущество в крупном размере.

Установлено, что Гаджиали Аббасов представлялся сотрудником отдела образования Администрации президента, а Мирза Гулиев – заместителем главы исполнительной власти одного из районов столицы. В этом качестве они давали ложные обещания некоторым абитуриентам, не набравшим нужное количество баллов на тестовых экзаменах в вузы, проведенных ГКПС. Аббасов и Гулиев посредством другого жителя Баку, Матлаба Гусейнова обещали родителям этих абитуриентов, что они будут приняты в вузы по линии Фонда Гейдара Алиева, и брали у них за это большие деньги.

На очередном этапе противозаконной деятельности Гулиев по поручению Аббасова пообещал посредством Гусейнова одному из таких абитуриентов устроить его в Азербайджанский государственный экономический университет за 10 тысяч манатов, и даже согласился взять эту сумму по частям. Поняв, что его обманули, Гусейнов, чтобы выиграть время и разоблачить мошенников, пообещал им на первом этапе 2 тысячи манатов и попросил отсрочки. Гулиев согласился на эти условия.

После этого Гусейнов обратился в МНБ и выразил готовность оказать содействие в задержании Аббасова и Гулиева на месте преступления. Был подготовлен план спецоперации по разоблачению и аресту мошенников.

18 января 2010 года Гусейнов, встретившись с Гулиевым в одном из чайных домов Баку, передал ему 2 тысячи манатов, документ о прикреплении к призывному пункту и платежную карту абитуриента. В результате мер, предпринятых МНБ, Гулиев был задержан на месте преступления.

По факту главным следственным управлением МНБ возбуждено уголовное дело по ст. 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в крупном размере) и 310 (присвоение полномочий должностного лица) УК. Г.Аббасов и М.Гулиев привлечены к делу в качестве обвиняемых, решением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Предполагается, что противоправные действия обвиняемых не ограничивались указанным фактом. Для выявления других лиц, пострадавших от их действий, просьба к гражданам обращаться в МНБ и территориальные органы ведомства.

Bakililar.AZ

 
AdminДата: Понедельник, 2010-02-15, 07.22.15 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
«Франция может безвозмездно передать Армении оружия на сотни миллионов долларов»

А Азербайджану не приходится на масштабную безвозмездную военную помощь от какой-либо страны мира

16:00 14-02-2010

Интервью Vesti.Az с известным военным экспертом Узеиром Джафаровым.

- Как Вы прокомментируете то, что министры обороны Армении и Франции Сейран Оганян и Эрве Морен подписали в Париже соглашение о двустороннем оборонном сотрудничестве?

- Учитывая силу армянской диаспоры и лобби во Франции, не стоит особо сильно удивляться самому факту сотрудничества между этой страной и Арменией во всех областях, в том числе и в оборонной, что и вылилось в подписание соглашения о двустороннем сотрудничестве.

Но также необходимо помнить о том, что Франция является страной- членом Минской группы (МГ) ОБСЕ, которая занимается урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Стало быть, она должна быть, как минимум нейтральным наблюдателем, прилагающим усилия для восстановления справедливости в этом конфликте. А о том, что такое справедливость в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте говорят 4 резолюции Совета безопасности ООН, в которых указывается необходимость незамедлительного освобождения Арменией всех оккупированных территорий Азербайджана. Кроме того, и сама Франция признала территориальную целостность Азербайджана. Увы, но подписанием договора об оборонном сотрудничестве, Франция, по сути, поощрила страну-оккупанта.

Безусловно, Азербайджан должен на самом высоком уровне продемонстрировать свое беспокойство данным фактом и выразить несовместимость членства Франции в МГ ОБСЕ и оборонных договоров со страной-оккупантом территорий нашей страны. Увы, подобного рода позиция не является новаторской для стран – членов МГ ОБСЕ. В свое время Россия, также являющаяся страной-членом МГ ОБСЕ, как минимум дважды, была замешана в скандалах, связанных с безвозмездной передачей Армении оружия. Однажды оружия было передано на сумму свыше 1 миллиарда долларов, а второй раз – на 800 миллионов долларов.

-Иными словами, Вы не исключаете, что и Франция может безвозмездно передать Армении оружия на сотни миллионов долларов?

- Такого развития событий нельзя исключать по целому ряду причин. Во-первых, по упоминавшейся выше причине влиятельности армянской диаспоры во Франции. Во-вторых, дурной пример, как говорится, заразителен. А Россия уже подала такой пример. В-третьих - никаких санкций в отношении России за ее действия не последовало. Она даже не лишилась своего места в МГ ОБСЕ. Естественно, что безнаказанность одних – пример для других.

- Но в таком случае получается, что, по причине поддержки Армении со стороны таких стран, как Россия и Франция, усилия Азербайджана по достижению тотального военного превосходства над страной-оккупантом нашей территории просто обречены на неудачу?

- Увы, но указанный вами вывод является вполне логическим в свете уже имевшейся и предполагаемой поддержки Армении со стороны сочувствующих ей стран, которые, по странному стечению обстоятельств, являются сопредседателями МГ ОБСЕ, и должны заниматься не эскалацией, а урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. В сложившихся условиях, большая работа и ответственность ложится на плечи азербайджанских дипломатов, которые должны пресечь помощь Армении, которая является страной – оккупантом.

- А может ли Азербайджан рассчитывать на столь же весомую и безвозмездную военную помощь от какой-либо страны, к примеру - от Турции?

- Увы, но Азербайджану не приходится рассчитывать на столь масштабную безвозмездную военную помощь от какой-либо страны мира, как та, которую уже оказывала Армении Россия. К примеру, упомянутая вами Турция, безусловно, могла бы потенциально оказать такую помощь Азербайджану, но у этой страны сейчас и своих проблем, в частности с курдскими сепаратистами и с нежеланием Евросоюза принять ее в свои ряды, хватает.

Да, нашей стране могут оказывать моральную и политическую поддержку, ей могут продавать оружие, но о безвозмездной передаче оружия на сотни миллионов долларов, на мой взгляд, Азербайджан рассчитывать не может.

Акпер Гасанов

http://www.vesti.az/news.php?id=32130

PS: U straxa glaza veliki biggrin



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Четверг, 2010-03-04, 21.13.36 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Раскрыта очередная дезинформация азербайджанского агитпропа

Азербайджанский агитпроп в очередной раз распространил дезинформацию, которая без всякого труда была раскрыта.
Дело в том, что 25-го февраля в азербайджанских СМИ появилась информация о том, якобы делегация города Сумгаит приняла участие на заседании рабочей группы организации EUROCITIES, и якобы Представитель штаб-квартиры EUROCITIES Б. Родригес пригласил Сумгаит вступить в организацию.

Все бы ничего, однако, данная дезинформация появилась накануне дня памяти резни армян в Сумгаите в 1988-ом году. Столь циничный инцидент возмутил наших соотечественников, и они обратились с открытым письмом в организацию EUROCITIES, представив все факты преступлений азербайджанцев против армян в Сумгаите и потребовав разъяснений в связи с публикациями в азербайджанских СМИ.

Ответ Генерального секретаря организации EUROCITIES Пола Бевана последовал незамедлительно. «Боюсь, что вероятно вы сделали неправильные выводы из публикаций в прессе. Сумгаит не является членом EUROCITIES, и не обращался к нам с этой целью».

Отметим, что организация EUROCITIES, созданная в 1986 году, объединяет крупные города Европы. Критерием вступления в эту организацию служит численность населения города, которая должна составлять не менее 250 тыс. человек. В настоящее время членами сети являются 130 городов из более чем 30 европейских стран. Города стран, не являющихся членами ЕС, могут быть ассоциативными членами EUROCITIES.

Для того, чтобы убедиться в точности информации, предоставленной официальным представителем организации EUROCITIES, достаточно посетить их сайт www.eurocities.eu, где в разделе «Eurocities members» нет никаких упоминаний об азербайджанском городе с кровавой историей армянских погромов.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Пятница, 2010-03-05, 02.44.09 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Posmotrite na etu roju i vam stanet ponyatno o chem mojet govorit' etot balbes

Простые армяне Нагорного Карабаха желают жить в составе Азербайджана - глава азербайджанской общины НК Байрам Сафаров
04.03.2010 11:36

Азербайджан, Баку, 4 марта /корр. Trend News Т. Гаджиев/

Простое армянское население Нагорного Карабаха (НК) желает жить в составе Азербайджана, сказал Trend News в четверг глава азербайджанской общины НК Байрам Сафаров.

"Они испытывают большие материальные трудности. Хорошо живут лишь 3-5 процентов. Остальная часть страдает. Они знают, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана и рано или поздно эти земли будут возвращены истинному хозяину. Я верю, что 2010 год станет поворотным в вопросе разрешения нагорно-карабахской проблемы", - сказал Сафаров.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

По словам Сафарова, приезжающие в Нагорный Карабах без разрешения Азербайджана иностранные граждане, в том числе граждане Армении, считаются нарушившими государственную границу Азербайджанской Республики и в отношении данных лиц должны быть приняты соответствующие меры.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Среда, 2010-06-30, 00.36.37 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Изучаем анатомию азербайджанской журналистики или 1news.az на защите прав «старых дев» Азербайджана

Азербайджанское информационное агентство 1news.az вчера опубликовало крайне любопытный и показательный материал.

«Одно из азербайджанских СМИ на днях опубликовало информацию о том, что из 1 миллиона 600 тыс. женщин (от 20 до 40 лет), проживающих в нашей стране, лишь 80 тыс. состоят в браке, а 8 тыс. являются разведенными», - пишет 1news.az.

При этом четко сработал принцип коллективного разума азербайджанской журналистики, и название «азербайджанского СМИ», опубликовавшего столь забавные сведения, мягко говоря, забыли упомянуть, потому что автор статьи ошибся в подсчетах. Не страшно, мы напомним азербайджанским коллегам, что это было информагентство «Вести.аз».

Читаем дальше: «Эту «потрясающую новость» тут же радостно подхватили армянские журналисты, опубликовав ее на сайте Panorama.am – известном рупоре «дезинформации» об Азербайджане»,- продолжает 1news.az.
Вот тут уже возникает вполне логичный вопрос, при чем тут Panorama.am, опубликовавшая новость со ссылкой на первоисточник «Вести.аз»?

Тут сработал второй принцип азербайджанской журналистики: «допустил кикс - свали на армян». То есть все желающие посмотреть тот самый первоисточник на «Вести.аз», к сожалению больше не смогут этого сделать, поскольку «светила азербайджанской журналистики» поступили очень по-азербайджански. Статью просто удалили.

Только вот незадачливым азербайджанским коллегам вновь не повезло. Есть такое понятие - «скриншоты». И, к большому сожалению двух азербайджанских информагентств, скриншот оригинала забавной статьи про 1,5 миллиона незамужних азербайджанок у нас имеется в наличии (см. фото к статье).

Что можно пожелать коллегам из соседней республики? Научиться писать грамотные материалы и перестать сваливать вину за свой непрофессионализм на армянские СМИ, публикующие информацию строго в рамках норм журналистики – ссылаясь на первоисточники, в том числе и азербайджанские.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Среда, 2010-06-30, 00.39.13 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
В Азербайджане около 14 тыс. выпускников не получат аттестат
БАКУ, 29 июнь - 1NEWS.AZ
В Азербайджане около14 тысяч выпускников средних школ 2009-2010 учебного года не получат свидетельство о завершении полного среднего образования.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Министерства образования, до 6 июля будет завершена выдача аттестатов выпускникам средних школ страны. По итогам выпускных экзаменов не получат аттестаты около 14 тысячи учеников из 88 815 выпускников средних школ Азербайджана.

Для сравнения отметим, что по итогам экзаменов в средних школах страны в 2008-2009 учебном году свидетельство о завершении полного среднего образования не получили около 18 тысяч учеников.

Ученики последних классов общеобразовательных школ 20009-2010 года, получившие неудовлетворительные оценки на выпускных экзаменах и потому не получившие аттестат, могут пересдать школьные экзамены в конце 2010-2011 учебного года.

Севда Шахмедова

OPYAT POCHTI TVATCAT PIRACENT biggrin

http://www.1news.az/society/20100629024344064.html



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Пятница, 2011-01-21, 23.59.51 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Азербайджанский агитпроп вернул с того света армянского профессора
Armenia Today [ 21.01.2011 |
Азербайджанские СМИ в очередной раз показали свою лживость и безграмотность. В пространной заметке «Англичане — это армяне, а Британия должна Армении много денег», опубликованной на сайте «1news.az», они сообщили о том, что ереванский профессор Сурен Айвазян «в ближайшие дни намерен отправить в Букингемский дворец письмо, адресованное королеве Елизавете II, с требованием возврата Армении казны Киликийского армянского государства».

Информационный Центр газеты армян России “Еркрамас” с прискорбием сообщает для тех, кто не знает. Кандидат геолого-минералогических наук, профессор, академик Российской академии медико-технических наук, действительный член Монреальской академии (Канада), почетный академик Международной академии энергетических инверсий Сурен Михайлович Айвазян ушел из жизни 11 сентября 2009 года



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz