Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2020-10-25, 18.16.10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Azerbajanskie "politiki"
Azerbajanskie "politiki"
AdminДата: Суббота, 2010-07-17, 19.39.35 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Государство берет под контроль присвоение имен даже детям

Граждан Азербайджана вновь ограничили в правах
Суббота, 17.07.2010

Р.Рустамов

Как сообщают информационные агентства страны, специальная комиссия Академии наук Азербайджана по просьбе Министерства юстиции приступила к созданию списка разрешенных и запрещенных имен для детей. В Институте информационных технологий Национальной академии наук создается даже специальная компьютерная программа для загсов, работающая по принципу светофора.

В "зеленый список" войдут имена, которые, по мнению ученых, соответствуют национальным, культурным и идеологическим ценностям. "Красный список" будет содержать запрещенные имена - например, имена, которые носили лица, совершившие агрессию против азербайджанского народа. "Желтый список", соответственно, будет содержать имена, целесообразность присвоения которых должна вызывать сомнения по тем или иным причинам.

Наше внимание привлекла информация о создании "красного списка", который будет содержать запрещенные имена.

Прежде всего нас интересует следующий вопрос: "Коснется ли этот запрет собственно азербайджанцев или всех граждан Азербайджана?".

Если это коснется только азербайджанцев, то, по логике, в "красный список" должны попасть имена тех, кто способствовал захвату нашей страны XI Красной армией. То есть запретят давать своим детям имена Машади, Нариман, Дадаш, Газанфар, Мирза Давуд (Мешади Азизбеков, Нариман Нариманов, Дадаш Буньядзаде, Газанфар Мусабеков, Мирза Давуд Гусейнов являлись активными участниками борьбы за установление в Азербайджане советской власти - автор).

Но если это коснется всех граждан Азербайджана, то, например, проживающие в нашей стране русские потеряют возможность присваивать своим детям имя Владимир, так как это имя носил глава государства, который в 1920 году захватил территорию Азербайджана. Кроме того, запрет на имена, наверное, коснется также и проживающих в нашей стране грузин и евреев. Грузинам запретят называть своих детей именем Серго, так как именно Серго Орджоникидзе являлся одним из авторов захвата Азербайджана в 1920 году.

А евреям запретят давать своим детям имя Иосиф, потому что его носил Сталин, который также приложил немало усилий для захвата Азербайджана. Кстати, азербайджанский аналог Иосифа это Юсиф. Чувствуете, как это все интересно?

Скорее всего, в этот список также войдет имя палача азербайджанского народа Степан (Степан Шаумян - организатор мартовского геноцида азербайджанцев в 1918 году - автор). Хотелось бы заметить, что высшее руководство Азербайджана неоднократно заявляло, что армянские жители Нагорного Карабаха являются гражданами страны, которые обладают всеми конституционными правами. И что же, им также запретят называть своих детей Степанами? Мы еще не говорим о нынешних захватчиках азербайджанских территорий...



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Azerbajanskie "politiki"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz