Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-03-29, 16.53.24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Azerbajanskie "politiki"
Azerbajanskie "politiki"
ARTARAMISДата: Среда, 2010-02-03, 20.24.00 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline
В Ереване считают, что карьера Новруза Мамедова завершается полным провалом

Комментарии заведующего отделом внешних связей Администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова о трехсторонней встрече президентов Армении, Азербайджана и России в Сочи являются, по меньшей мере, абсурдным, учитывая тот факт, что сам Мамедов даже не присутствовал на этих переговорах. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявления сотрудника администрации Алиева о том, что ожидаемого прогресса на встрече достигнуто не было.

По словам Шармазанова, сам факт отсутствия Мамедова на сочинской встрече и в целом его политическая пассивность в последнее время свидетельствует о том, что данный человек не играет столь значимой роли в политике Азербайджана, несмотря на относительно высокий пост.

Более того, как Шармазанов, азербайджанское руководство, видимо, хочет вывести его с политической арены, не ставя в известность о деталях последних переговоров. "Мамедов, видимо, хочет напомнить о себе как о некой значимой фигуре, и в интервью азербайджанскому агентству "раскрывает подробности встречи" о которых не имеет никакого понятия",- считает республиканец. Он напомнил, что на трехсторонней встрече с армянской стороны, помимо президента и главы МИД, участвовал также заместитель главы аппарата президента Виген Саркисян, а с российской - помощник президента Сергей Приходько, "а вот со стороны Азербайджана там не было никого кроме самого президента и Эльмара Мамедъярова". "Что это может означать, если не полнейший провал карьеры Мамедова", - отметил Шармазанов.

Напомним, накануне в интервью азербайджанскому агентству Новруз Мамедов заявил о том, что сочинская встреча Алиева, Саргсяна и Медведева не привела к серьезному продвижению в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Более того, на его взгляд, Россия могла сделать нечто большее, чем договориться по преамбуле соглашения по Карабаху. По его словам, несмотря на попытки официального Баку разрешить проблему мирным путем, изменение позиции Армении снова сделало встречу безрезультатной.

http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1249812.html


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
AdminДата: Вторник, 2010-02-09, 19.14.29 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Война в Карабахе зависит от желания ударить по Ирану: армянский депутат

Вопреки различным прогнозам и вопреки милитаристским заявлениям, масштабного военного конфликта вокруг Нагорного Карабаха в течение 2010 года не будет. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава парламентской фракции "Наследие" Степан Сафарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в то же время, по его словам, полностью исключать негативный сценарий развития событий нельзя, и вероятность войны возрастет параллельно с возможностью военных действий против Ирана.

Сегодня, по мнению Сафаряна, Армения должна вести такую политическую линию, которая объяснит всем, что Азербайджан будет призван к ответственности, если развяжет войну. Ссылаясь на мнение западных экспертов, Сафарян заявил, что "Азербайджан сегодня стал страной, которая распространяет не безопасность, а угрозу, и ею руководят глупые и больные люди, шизофреники".

www.regnum.ru/news/1251900.html



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Пятница, 2010-03-05, 21.23.10 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
The Washington Post: 11-летний Гейдар Алиев купил 9 особняков в Дубае за $44 млн

"Даже для видавшего виды города, который, как казалось, ничем нельзя удивить, это стало событием из ряда вон выходящим - 11-летний азербайджанский мальчик в течение каких-то двух недель стал владельцем 9 шикарных особняков на берегу моря на Пальмовом острове Джумерия в Дубаях. Зовут мальчика Гейдар Алиев, и он сын президента Азербайджана Ильхама Алиева", - сообщает The Washington Post.
Согласно информации издания, общая стоимость покупки составляет $44 млн, что равно средней зарплате гражданина Азербайджана за 10 000 лет. Официальные лица из правительства Азербайджана отказались объяснить, каким образом 11-летний мальчик сумел стать владельцем особняков. Далее газета отмечает, что годовая зарплата Алиева как президента страны составляет $228 тыс. "А на эти деньги такое не купишь. Однако это еще не все. В Дубае имеют недвижимости женщины по имени Лейла и Арзу Алиевы. Именно так зовут дочерей главы Азербайджана. А общая стоимость недвижимости, принадлежащей семье Алиевых, составляет $75 млн",- пишет газета. Источник приводит слова председателя партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли, заявившего, что "мы все знаем, что наша страна - одна из самых коррумпированных в мире".

KLIKNI



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Суббота, 2010-03-06, 05.19.46 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Ирану предложена сдача в аренду Азербайджану приграничной с рекой Аракс территории

На вчерашней пресс-конференции директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу заявил, что Иран ведет опасную игру с Западом, которая может закончиться тяжелым военным ударом по первому. Он отметил, что ядерные игры иранцев превращаются в угрозу для стран региона. Политолог также сказал, что Россия уступила США в вопросе иранской проблемы. По мнению Ахмедоглу, несмотря на заявления о братских и дружеских отношениях с Азербайджаном, на деле "Иран неискренен в отношениях с Азербайджаном".

По его словам, Азербайджан ждет от Ирана принципиальной позиции в карабахском вопросе. "Самым лучшим поступком Тегерана, который азербайджанцы никогда не забудут, будет сдача во временную аренду приграничной с рекой Араз иранской территории, с которой азербайджанские ВС начнут наступление на оккупационные силы Армении, находящиеся в Карабахе. Перекрыв Лачинский коридор, перешедшие Араз ВС Азербайджана разом решат карабахскую проблему", - подчеркнул он. По мнению политолога, основной целью Запада является вытеснение России с Южного Кавказа: "Единственной страной, которая может оказать существенную помощь в решении этого вопроса, является Армения, которая может повлиять на официальных лиц России".

Ахмедоглу добавил, что США неприятно удивили армян, когда первый замгоссекретаря США Джеймс Стейнберг заявил в Ереване, что решение карабахской проблемы возможно при совмещении принципов территориальной целостности государств и права народов на самоопределение. По словам политолога, американский план решения карабахского конфликта подразумевает придание армянам Нагорного Карабаха возможности этнического самоопределения в рамках Азербайджана, наряду с реализацией такого же права для азербайджанцев, которые вернутся в освобожденный от войск Армении НК. ("Зеркало")

"Для финального шага в решении карабахского конфликта нужны воля и храбрость"

A vot ne voli ne xrabrosti u azikov nekogda ne bylo i ne budet biggrin



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
MrSamДата: Суббота, 2010-05-08, 18.00.52 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Ильхам Алиев бойкотировал московский саммит СНГ из-за участия в нем Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отказался от участия в неформальном саммите глав государств СНГ 8 мая в Москве. Правящая партия этой страны "Ени Азербайджан" (ПЕА), лидером которой является Алиев, высоко оценила данное решение главы азербайджанского государства.
В частности, как сообщает агентство Trend, заместитель председателя партии Али Ахмедов заявил, что основной причиной отказа Алиева от участия в саммите в Москве, является участие в нем президента Армении Сержа Саргсяна. "Этот шаг президента Азербайджана является сигналом для Армении", - заявил Ахмедов, добавив, что руководители Армении в свое время участвовали в "оккупации Шуши (город в Нагорном Карабахе, занятая армянскими силами 8 мая 1992 года - прим.ред.)". "Азербайджанская сторона вновь показывает, что до освобождения оккупированных земель ни о каких отношениях с Арменией речи быть не может. Это значит, что для достижения мира на Южном Кавказе необходимо решение нагорно-карабахской проблемы в рамках территориальной целостности Азербайджана", - заявил заместитель председателя ПЕА.

Глава МИД Азербайджана отказался от переговоров по Карабаху в Брюсселе

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров не будет участвовать в переговорах по урегулированию нагорного-карабахского конфликта с участием сопредседателей МГ ОБСЕ, запланированных на следующей неделе в Брюсселе. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов. По его словам, причиной такого решения является "насыщенный рабочий график министра".

"Наша сторона уже заявила свою позицию. Необходимо проводить работу с армянской стороной для перехода на следующую фазу для достижения соответствующих договоренностей", - добавил пресс-секретарь МИД Азербайджана.
Следует напомнить, что 6 мая сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором отметили, что в ближайшее время планируют встречу в Европе с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении. В МИД Армении 8 мая сообщили, что глава МИД Армении Эдвард Налбалдян примет участие во встрече с посредниками.

Между тем, заведующий отделом по международным связям администрации президента Новруз Мамедов заявил, что вопрос о том, приняла ли Армения обновленные Мадридские принципы, прояснится позже: "Мы ждем визита сопредседателей в регион. После визита нам будет известен ответ на этот вопрос".


Recognize The Armenian Genocide!

Сообщение отредактировал MrSam - Суббота, 2010-05-08, 18.02.43
 
MrSamДата: Суббота, 2010-05-08, 21.03.09 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Интересно!!! Ариф Юнусов: С 2006 года азербайджанские власти опасаются даже фанатов Че Гевары!

Интервью ИА REGNUM Новости с директором Департамента конфликтологии и миграции азербайджанского Института мира и демократии Арифом Юнусовым.

ИА REGNUM: Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу считает, что в течение предстоящих нескольких месяцев как в урегулировании конфликта вокруг Нагорного Карабаха, так и в нормализации армяно-турецких отношений будет вестись "молчаливая дипломатия". Что, по-вашему, такая дипломатия подразумевает?

Речь идет о том, что после активной, а главное - публичной, фазы как в армяно-турецких переговорах, так и вокруг Нагорного Карабаха, наступил новый период, когда приоритет будет отдан неафишируемым контактам и переговорам. Большей частью общественность вообще не будет знать о результатах этих переговоров, а часто не будет и информации о таких контактах. Ведь ставки слишком высоки и опыт предыдущих переговоров как по армяно-турецким отношениям, так и по урегулированию Карабахского конфликта показал, насколько опасно форсировать эти процессы в условиях неготовности обществ к компромиссам. К примеру, теперь всем очевидно, что и в турецко-армянских отношениях намного больше проблем, чем казалось. А главное - процесс урегулирования не был до конца проработан и был преподнесен общественности раньше времени. Серьезные проблемы и вопросы есть и относительно проблемы урегулирования Карабахского конфликта. И теперь наступило время закулисных контактов и переговоров. Что, собственно, и имел в виду турецкий министр иностранных дел.

ИА REGNUM: Не придется ли официальному Баку выбирать в процессе карабахского урегулирования - сделать паузу до окончания осенних парламентских выборов, или напротив, активизироваться и принять какие-то непопулярные в обществе решения до начала предвыборной кампании, чтобы поставить оппозицию перед фактом?

Сейчас в СМИ делается много предположений о будущих вариантах развития событий вокруг Нагорного Карабаха. И в том числе в эти дни можно читать заявления о резкой активизации официального Баку и даже чуть ли не о скорой войне! На самом деле все это очень далеко от реальности. Как показывает практика, в период выборов в переговорном процессе наступает затишье и начинается период пропагандистских заявлений. Проще говоря, официальные власти Азербайджана и в этом году возьмут паузу в переговорах. В то же время, проправительственные СМИ будут много писать и заверять общественность, что процесс урегулирования конфликта находится не просто на завершающей стадии, но, самое главное, идет полностью в интересах Азербайджана и под его диктовку. Иначе говоря, оснований для беспокойств у населения Азербайджана нет и быть не может, ибо в основе Мадридских принципов якобы лежит один принцип: армяне возвращают оккупированные территории, куда начнут возвращаться беженцы. А потом Азербайджан, возможно, примет решение о будущем статусе Нагорного Карабаха. Но обязательно в рамках территориальной целостности страны. Вот в таком ключе весь предвыборный период будут "работать" проправительственные СМИ Азербайджана.

ИА REGNUM: Правительство Азербайджана со второй половины прошлого года стало критиковать Турцию, а потом и США. В это же время оно стало укреплять отношения с Россией и Ираном. Сейчас антиамериканская риторика поутихла, а позиция Турции опять приветствуется. Не могут ли резкие перепады во внешней политике могут подорвать доверие партнеров к Баку?

Да, действительно, внешняя политика Азербайджана сегодня отличается крайней непоследовательностью. В основе лежит, и очень сильно причем, личностный фактор, эмоции часто довлеют над разумом и логикой. Судя по всему, часто повторяя пропагандистскую фразу о том, что Азербайджан - якобы лидер не только всего региона, но даже и один из ведущих игроков в мировой политике, наши власти сами в это поверили. Особенно ярко это проявилось в отказе в прошлом году Ильхама Алиева от приглашения Обамы принять участие в стамбульском саммите, что многих тогда просто шокировало. А последующие выпады и действия против Турции - главного стратегического союзника Азербайджана - вообще было сложно понять. Дело даже не в том, что Азербайджан стал укреплять экономические отношения с Россией и Ираном. Это нормально, надо стараться иметь с соседями нормальные и хорошие отношения. Но ведь действия официального Баку носили ярко выраженный политический характер, были откровенной демонстрацией недовольства им политикой США и Турции. Все это, безусловно, не принесет какие-либо дивиденды Азербайджану.

ИА REGNUM: Насколько, по-вашему, вероятны попытки Армении или других внешних сил дестабилизировать с целью смены правительства ситуацию в Азербайджане, используя для этого, к примеру, членов радикальных групп? И верно ли мнение, что крен Баку в сторону Москвы уменьшит, но не ликвидирует такие угрозы?

Я не сторонник теории заговоров. Да и зачем властям Армении идти на смену власти в Азербайджане, если та по сути ее полностью устраивает? Но главное, действия тех или иных радикальных сил зависят не столько от поддержки из-за рубежа, сколько от ситуации внутри страны. Внешние силы могут и будут, конечно, пытаться воспользоваться ситуацией внутри страны. Но эффективность их усилий будет сильно зависеть от хода процессов внутри азербайджанского общества.

Следует заметить, что и активность радикальных сил находится в тесной зависимости от действий правительства Азербайджана. Ведь у нас нет никакой цельной и последовательной политики ни в религиозной сфере, ни относительно национальных меньшинств. Вместо этого взят откровенный курс на подавление всего инакомыслящего в стране. И не важно, идет ли речь о национальных меньшинствах или религиозных группах, или действий студентов, или оппозиции. В стране с 2006 года негласно наложен запрет на любые общественные акции. Доходит дело до абсурда. Самый яркий пример - арест группы фанатов Че Гевары, которые собрались отмечать года три назад его день рождения, причем не на улице даже, а в кафе! Даже когда представители молодежных организаций попытались возложить цветы у памятника основателя Азербайджанской Демократической Республики Мамед Эмина Расулзаде, то полиция жестко это пресекла! Или последний пример абсурда по-азербайджански: 30 апреля в связи с годовщиной чудовищного теракта в Нефтяной Академии студентам запретили отмечать эту траурную дату! Если такое власти позволяют себе в столице, да еще по таким случаям, то не трудно представить, что происходит в провинциях. И совершенно не удивительно и вполне закономерно, что сегодня идет процесс радикализации в азербайджанском обществе. На самом деле это - реакция на политику репрессий и подавления всего инакомыслящего в стране.

ИА REGNUM: Может ли в месяцы "молчаливой дипломатии", учитывая достаточно скорый старт выборов в Милли меджлис, усилиться давление со стороны Евросоюза и США на правительство Азербайджана, заметно "прихрамывающее" по части соблюдения демократических свобод? Если да, то какой будет, по-вашему, ответная реакция?

Давление уже имеет место и ведущую роль играет в данном случае США. Европейцы, исходя из фактора наличия богатых энергоресурсов в Азербайджане и политики России в регионе, действуют намного мягче. Что же касается США, то здесь имеет место системный кризис в отношениях сторон. Поддержав безоговорочно в 2003 г. Ильхама Алиева, американцы верили, что тот сменит команду своего отца, возьмет под руководством американцев курс на реформы в стране. Но время шло, никаких реформ новый президент Азербайджана не проводил, старая команда оставалась на своих постах и только укрепляла свои позиции. Однако в период Буша американцы не стремились к конфронтации. Им был нужен Азербайджан для их интересов в отношении и Ирана, и других проблем в регионе. Играл свою роль и энергетический фактор. И потому критика Азербайджана в период Буша была очень мягкой, скорее для пропагандистских целей.

Приход к власти Обамы напугал многих из представителей власти Азербайджана. Уже тогда возникла в отношениях стран напряженная пауза. А отказ Ильхам Алиева в прошлом году от приглашения Обамы принять участие в стамбульском саммите эту напряженность обострил. В итоге, в американских СМИ регулярно публикуются статьи о коррупции во властной структуре Азербайджана, проводятся мероприятия по обсуждению ситуации внутри страны, Ильхам Алиев не был приглашен в апреле на ядерный саммит и т.д. С июня прошлого года нет американского посла в Азербайджане, что ярко свидетельствует о серьезном кризисе в отношении сторон. Так что, скорее всего, давление со стороны США будет продолжено. Но в то же время, вряд ли правы те, кто полагает, что масштабы этого давления будут иметь тенденцию к расширению и в итоге к осени, ко времени парламентских выборов, в Азербайджане может быть "оранжевая" или еще какая-то революция. Скорее всего, ни одна из сторон не будет сильно раскачивать лодку в Азербайджане. Безусловно, критика останется, но она не будет направлена на смену власти в Азербайджане.

ИА REGNUM: Не настало ли, на ваш взгляд, время для того, чтобы, воспользовавшись паузой в азербайджано-армянских и турецко-армянских переговорах, МИД Азербайджана хотя бы на закрытом для СМИ заседании парламента отчитался перед депутатами и выслушал их рекомендации?
В авторитарном государстве, каковым является сегодня Азербайджан, внешнеполитическое ведомство отчитывается только перед президентом. Дискуссии в парламенте, даже на закрытом уровне, не имеет смысла в таких случаях. У нас просто нет такой традиции. Когда в период Ильхама Алиева вообще в азербайджанском парламенте обсуждалась Карабахская проблема? А ведь это - главная проблема нашего общества! Поэтому мне просто сложно представить, что сейчас такое возможно в ближайшем будущем. Хотя, безусловно, надобность в отчете азербайджанских переговорщиков по карабахской проблеме перед парламентом с дальнейшим обсуждением назрела, притом не вчера или сегодня, а давно.


Recognize The Armenian Genocide!
 
MrSamДата: Среда, 2010-05-12, 19.13.27 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Иранская газета: Азербайджан подвергся изоляции вследствие своей политики

Республика Азербайджан в последние годы последовательно ведет пропаганду пантюркистской идеологии, дело доходит до того, что в некоторых азербайджанских источниках Иран фигурирует как Восточный Азербайджан. Об этом пишет иранская газета «Кейхан».

Напомним, что недавно иранский сайт «табнак.ир» опубликовал статью о пантюркистской политике Азербайджана, в которой были представлены целевые шаги данной идеологии:

1. Вызвать языковые противоречия в среде тюркоговорящих азеров Ирана.
2. Выдвигать шаг за шагом требование политического федерализма.
3. Выдвигать требование этнического федерализма.
4. Отделение исторического Азербайджана от Ирана.
5. Присоединение к Азербайджану.
6. Присоединение объединенного Азербайджана к Турции.
7.Реализация основной идеи пантюркизма – создание Великого Турана.

Газета «Кейхан», касаясь роли Азербайджана в регионе, пишет: «Азербайджан в результате своей политики со стороны соседей подвергнут изоляции, его политикой недовольны и Иран, и Россия, и даже Турция в связи с теплыми отношениями между Баку и Тель-Авивом.

Проанализировав внутреннюю политику Азербайджана, газета пишет: «Около 7-лет не имеющий действительного мандата народа президент Ильхам Алиев рассматривает любое проявление религиозной свободы как угрозу вечности своего правления».


Recognize The Armenian Genocide!
 
MrSamДата: Среда, 2010-05-12, 23.51.41 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Соцопрос Госдепа США о положении в Азербайджане (2009): результаты

В распоряжение редакции ИА REGNUM Новости поступили данные социологического опроса, проведённого в интересах Государственного департамента США в Азербайджане с 20 июня по 15 июля 2009 года методом личного интервью и представленного в качестве отчёта 8 сентября 2009 года. Всего было опрошено 2000 человек по репрезентативной выборке. Ниже в постановке вопросов и названиях СМИ используется терминология источника.

В частности, по данным опроса, российское телевидение в Азербайджане ежедневно используют для получения информации 8,5%, а никогда не используют 79,6%. Ежедневно слушают российское радио для получения информации - 0,3%, никогда - 95,2%. При этом работающую спутниковую телеаппаратуру дома имеют 39,0% респондентов. Компьютер - 13,2%, интернет - 10,7%, мобильную связь - 84,8%.

Популярность СМИ и интернет-информации

Из числа потребителей он-лайн информации в интернете к источникам на азербайджанском языке обращаются 85,6%, на русском - 74,8%, на английском - 17,9%. Испытывают дефицит он-лайн информации на азербайджанском языке - 85,8%, на русском - 47,6%, на английском - 8,3%.

Постоянные участники социальных сетей в интернете предпочитают следующие: Odnoklassniki.ru - 78,8%, mail.ru/moi mir - 78,3%, Bakupages.com - 25,2%, Vkontakte.ru - 11,8%, Facebook.com - 10,9%.

Постоянные потребители он-лайн информации в интернете, предпочитают следующие сайты: Google: www.google.com / google.az - 53,1%, Mail ru: www.mail.ru - 38,6%, Day: www.day.az - 37,4%, Bakililar: www.bakililar.az -13,6%, Yahoo!: www.yahoo.com - 6,7%, Trend: www.trend.az - 6,6%, Azeri Press: www.apa.az - 5,9%, Radio Azadliq: www.azadliqradiosu.az - 3,8%, www.rambler.ru - 3,7%, Baku Pages: www.bakupages.com - 3,2%, www.mix.az - 2,0%.

Постоянные читатели газет отдают свои предпочтения следующим изданиям: Yeni Musavat - 28,8%, Azerbaijan - 25,9%, Yeni Azerbaijan - 22,0%, Azadliq - 17,8%, Zerkalo - 12,1%, Echo - 8,7%, 525 Gazeti - 8,4%, Baku Khaber - 5,5%, Adalyat - 5,1%, Sharg - 3,6%, Bizim Yol - 2,3%, Hurriyyet - 1,9%.

Постоянные потребители информации ТВ, радио и интернета в целом называют своими главными источниками следующие:

ANS TV - 70,6%, Khazar - 43,5%, ATV - 41,1%, Azerbaijan Public TV - 31,2%, AzTV - 22,4%, Lider TV - 12,6%, STV (Turkey) - 7,3%, Perviy Kanal (ORT) - 6,8%, ANS 102 FM - 3,4%, Rossiya - 3,1%, www.google.com / google.az - 2,3%, Yeni Musavat - 2,1%, www.day.az - 2,0%, Azad Azerbaijan 106 FM - 1,4%, Public Radio 90 FM - 1,2%, Khazar FM - 0,9%, Azadliq (RFE/RL Azerbaijani) - 0,8%, Azerbaijan - 0,8%, Yeni Azerbaijan - 0,7%, www.bakililar.az - 0,4%.

Внешнеполитические пристрастия

По данным опроса, очень хорошо и преимущественно хорошо из числа азербайджанцев относятся к США 64,6%, преимущественно плохо и очень плохо - 25,6%. Видят причины плохого отношения к США в поддержке ими Израиля - 34,5%, в их войне в Ираке - 64,7%, в той роли, которую сыграли США в мировом финансовом кризисе - 24,8%, в попытках США влиять на другие страны - 45,2%. Хорошо относятся к России - 64,8%, плохо - 31,1%. Хорошо относятся к Турции - 96,0%, плохо - 3,3%. Хорошо относятся к Грузии - 69,2%, плохо - 22,8%. Хорошо относятся к Турции - 96,0%, плохо - 3,3%. Хорошо относятся к Армении - 0,7%, плохо - 98,4%. Хорошо относятся к Ирану - 45,1%, плохо - 45,1%. Хорошо относятся к Израилю - 40,6%, плохо - 38,7%.

Считают влияние иностранных культур разрушительным для национальной культуры - 45%, не видят в этом угрозы - 27%. Считают чрезмерным влияние США на Азербайджан - 36,9%, не видят в этом угрозы - 22,0%. Считают чрезмерным влияние России на Азербайджан - 36,7%, не видят в этом угрозы - 22,4%. Поддерживают идею о вступлении Азербайджана в НАТО - 37,3%, не поддерживают - 16,3% Поддерживают идею о выходе Азербайджана из СНГ - 15,9%, не поддерживают - 42,1%.

Внутренняя политика

Испытывают нужду в сильном лидере для наведения порядка в Азербайджане - 28,0%, не испытывают такой нужды - 43,0%.

Готовы покинуть Азербайджан при возможности - 26,3%, не планируют этого делать - 67.8%

Из числа иностранных русским языком владеют 61,5% опрошенных жителей Азербайджана, не владеют - 38,2%, турецким языком владеют 70,3%, не владеют - 29.4%.

Карабах

Уверены, что Россия занимает сторону Армении в нагорно-карабском конфликте - 73,6%, не считают так - 6,0%.

Идеальным решением конфликта считают: признание статус-кво - 3,2%, освобождение Арменией оккупированных районов с сохранением коридора в Нагорный Карабах и будущим референдумом о статусе Карабаха - 1,0%, освобождение Арменией оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха и будущее определение статуса Карабаха - 5,3%, полное восстановление Азербайджаном контроля над территорией - 10,8%, предоставление независимости Карабаху - 0,8%, Карабах - часть Армении - 0,3%, Карабах - часть Азербайджана - 74,1%.
Наиболее реальным сценарием развития событий вокруг Карабаха в Азербайджане считают: признание статус-кво - 11,7%, освобождение Арменией оккупированных районов с сохранением коридора в Нагорный Карабах и будущим референдумом о статусе Карабаха - 1,4%, освобождение Арменией оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха и будущее определение статуса Карабаха - 12,2%, полное восстановление Азербайджаном контроля над территорией - 9,8%, предоставление независимости Карабаху - 0,5%, Карабах - часть Армении - 0,3%, Карабах - часть Азербайджана - 41,0%.


Recognize The Armenian Genocide!
 
MrSamДата: Четверг, 2010-05-13, 15.08.04 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Азербайджанские СМИ искажают текст отчета ЕС по Армении

Информационное агентство 1ньюз.аз распространило дезинформацию относительно отчета Еврокомиссии о прогрессе, достигнутым Арменией за прошедший год. Азербайджанское СМИ, ссылаясь на авторскую статью журналиста Тоби Фогеля в European Voice, представило его частное мнение в качестве текста отчета ЕС.

В частности, в отчете отмечается успех Армении в подписании протоколов по нормализации отношений с Турцией, при посредничестве Швейцарии. «ЕС с удовлетворением отмечает неизменную приверженность Армении продолжать процесс нормализации армяно-турецких отношений, но в то же время выражает обеспокоенность по поводу потери импульса в этом процессе»,- говорится в докладе.

Причиной отсутствия прогресса в процессе ратификации протоколов, согласно отчету, является то, что Турция связала открытие границы и установление дипломатических отношений с прогрессом в мирных переговорах между Азербайджаном и Арменией по вопросу Нагорного Карабаха.

Далее журналист Т. Фогель, выражая личную позицию по данному вопросу отмечает, что Нагорный Карабах является «территорией Азербайджана, которая была оккупирована армянскими вооруженными формированиями в 1990 году». В самом тексте отчета ЕС подобной оценки событий естественно нет. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с первоисточником самого отчета, который доступен по ссылке: http://ec.europa.eu/world/enp/pdf/progress2010/sec10_516_en.pdf
Азербайджанским коллегам остается только посоветовать научиться работать с первоисточниками.


Recognize The Armenian Genocide!
 
AdminДата: Четверг, 2010-06-03, 07.01.02 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
За последние 20 лет бакинский агитпроп научился только лгать
Почему-то сопредседатели МГ ОБСЕ персонами нон грата не объявляются, а они ведь тоже едут в Степанакерт из Еревана.

Что азербайджанская пропаганда может абсолютно все притянуть к отношениями между Арменией и Азербайджаном, давно новостью не является. Но подчас встречаются такие «шедевры», что просто грех не пройти мимо. Отличился как всегда Day.az, неадекватность которого стала уже притчей во языцех. И неважно, насколько правдива распространяемая этим порталом информация, главное – в ней «агрессор получает по заслугам», а бедный и несчастный азербайджанский народ живет надеждами на светлое будущее под руководством Ильхама Алиева, посредственного сына и не менее посредственного Верховного Главнокомандующего.

PanARMENIAN.Net - Правда, время от времени Баку заявляет, что его терпение то ли заканчивается, то ли закончилось, то ли еще что-либо. А пока можно и заняться самым любимым делом – фальсификацией, распространением дезинформации – словом, всем, чему научился за последние 20 лет бакинский агитпроп. Ну вот хотя бы это: директор MTV по странам Евразии Мэтью Гольштейн прокомментировал организацию в Баку концерта с участием звезд мирового шоу-бизнеса. Мэтью Гольштейн, говоря о намерении канала MTV провести в сентябре в Баку концерт с участием мировых знаменитостей». «У нас уже достигнута предварительная договоренность, вложены определенные финансовые ресурсы и получены определенные разрешения на его проведение. В Азербайджане есть все предпосылки и условия для его успешного проведения». Ну и сразу же - Гольштейн особо отметил, что в Армении подобный концерт невозможен по политическим причинам. «Ведь согласно резолюциям ООН армянские войска должны уйти с оккупированных территорий Азербайджана, и пока этого не произошло, в такой стране проведение нами концерта невозможно», - подчеркнул он.

Ну во- первых, с каких это пор деятели шоу-бизнеса так хорошо знают резолюции ООН? Говорится это отнюдь не для того, чтобы как-то обидеть г-на Гольштейна – просто на Западе каждый занимается своим делом и не пытается решать все проблемы мира. Но вот дальше начинается самое интересное. Во всем Интернете не нашлось директора MTV по странам Евразии. Есть по России, по разным странам, но вот по Евразии нет. Опять-таки, не в обиду г-ну Гольштейну будь сказано, мы бы были очень обязаны, если бы он откликнулся и разъяснил свою ситуацию по нагорно-карабахскому конфликту...

Ну да Бог с ним. Куда смешнее выглядит объявление 120 человек, побывавших на выборах в НКР в качестве наблюдателей, персонами нон-грата. Вот интересно, почему-то сопредседатели МГ ОБСЕ таковыми не объявляются, а они ведь тоже едут в Степанакерт из Еревана. Из Баку, понятное дело, опасно. Но это, так сказать, издержки рвения перед начальством.

Чего добивается Баку – чтобы в НКР никто не ездил, и чтобы Армия обороны НКР ушла из освобожденных районов. Тогда Ильхам Алиев может спокойно завершить дело отца – решить армянский вопрос в Нагорном Карабахе. Но, увы, мечте Ильхама Гейдаровича не суждено сбыться, и придется ему тешиться, пересчитывая нефтедоллары, которые очень скоро иссякнут. В этой связи нелишне напомнить Азербайджану, что СССР за несколько лет «проел» $220 миллиардов нефетедолларов. И развалился... Уроки истории хороши для тех, кто их понимает и берет на вооружение.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Azerbajanskie "politiki"
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz