Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2020-10-26, 13.29.36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Азерскии БРЕД (Syda vystavlyaem bred azerov)
Азерскии БРЕД
AdminДата: Суббота, 2010-04-10, 20.49.13 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
МО РА: Азербайджанские СМИ опять распространяют дезинформацию

10 апреля 2010 - 18:17 AMT 13:17 GMT
PanARMENIAN.Net - > Распространенная некоторыми азербайджанскими СМИ информация о том, что якобы 9-го апреля вооруженные силы Армении в Тавушской области нарушили режим прекращения огня и обстреляли боевые позиции Азербайджана, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Министерства обороны РА.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
MrSamДата: Понедельник, 2010-04-12, 14.57.13 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Day.Az » Политика » Зампред ДПА Талият Алиев: «На Армению будет оказано серьезное давление со стороны США»

«США активизировали свои усилия, направленные на сближение Турции и Армении».

Об этом Day.Az заявил заместитель председателя Демократической партии Азербайджана (ДПА) Талият Алиев.

«Определенные силы заинтересованы в том, чтобы процесс армяно-турецкого сближения происходил без учета интересов Азербайджана, и прилагают усилия для этого. Но ничего у них не получится, та как руководство Турции неоднократно заявляло о том, что интересы Азербайджана в этом вопросе будут учтены», - сказал он.

Зампред ДПА отметил, что в ходе намечающегося в США визита президента Армении Сержа Саргсяна, на Ереван будет оказано давление.

«Думаю, на Армению будет оказано серьезное давление со стороны США. Это не исключается. Основным партнером США в регионе является Турция. У Анкары есть много рычагов воздействия на Вашингтон, поэтому я думаю, что США окажет серьезное давление на Армению с целью нормализации ее отношений с Турцией», - подчеркнул он.

«В любом случае Турция никогда не предаст интересы Азербайджана, которые являются приоритетом для Анкары», - резюмировал Т.Алиев.

Анар Иманов
Day.Az


Recognize The Armenian Genocide!
 
AdminДата: Воскресенье, 2010-05-02, 01.29.13 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Антиамериканская истерия Азербайджана прошла?

Armenia Today [ 01.05.2010 | 17:50 ] В прессе , Азербайджан , В мире

Отмена намеченных на следующий месяц военных учений с Соединенными Штатами вызвала всплеск предположений о том, что США, возможно, "теряют" Азербайджан. По словам же азербайджанских аналитиков, они не наблюдают признаков перехода отношений между двумя станами в критическую фазу.

Решение Азербайджана об отмене майских учений было принято через два дня после прибытия в Баку 17 апреля замминистра обороны США по вопросам политики Мишель Флурной (Michele Flournoy), которая встретилась с президентом страны Ильхамом Алиевым, министром обороны Сафаром Абиевым и главой внешнеполитического ведомства Эльмаром Мамедъяровым.

Власти в Баку никак не объяснили принятого решения, но ему предшествовало предостережение со стороны президента, что Баку предпримет "адекватные шаги" в отношении поддерживающих Армению стран, "вне зависимости от величины, экономической и военной мощи этих государств". Влиятельный заведующий общественно-политическим отделом президентской администрации Али Гасанов ужесточил это заявление, предупредив, что "если США и далее будут необъективны в карабахском вопросе, Азербайджан может пересмотреть отношения стратегического партнерства с Америкой", сообщили местные СМИ.

На первый взгляд, последние шаги Баку объясняются усилившимися опасениями в связи с нормализацией турецко-армянских отношений и их последствиями для азербайджано-армянского конфликта вокруг сепаратистского Нагорного Карабаха. Следует отметить, что после объявленного Арменией 22 апреля решения о приостановке процесса примирения с Турцией, Баку больше не озвучивает подобных агрессивных заявлений.

Правда, одно отчетливое направление действий, которые можно трактовать как антиамериканские, все же наметилось. И касается оно энергетического сектора – центра притяжения интересов зарубежных инвесторов в этом прикаспийском государстве.

В ходе своего выступления на заседании парламента 20 апреля депутат и председатель партии "Ана Вэтэн" (Отечество) Фазаил Агамалы призвал сократить долю американских компаний в нефтедобывающих проектах. Мотивом такого шага, по его словам, является решение Конгресса США выделить гуманитарную помощь сепаратистскому правительству Карабаха.

В ответ спикер парламента Огтай Асадов отключил микрофон Агамалы и потребовал, чтобы тот прекратил "говорит о вещах, о которых ничего не знает", сообщили средства массовой информации. На следующий день Гасанов дистанцировался от предложения Агамалы, заявив, что Баку верен своему стратегическому партнерству с США.

"Наше правительство по-прежнему привержено стратегическому партнерству с Соединенными Штатами, в том числе в сфере безопасности и в энергетическом секторе", – приводят его слова СМИ.

У Баку, возможно, имеется длинный список претензий к Вашингтону, включая критику со стороны США в адрес нарушений прав СМИ в стране, поддержку США процесса нормализации турецко-армянских отношений, проволочки с назначением посла в Баку и неприглашение президента Ильхама Алиева на апрельский ядерный саммит. Но не более.

США всегда активно лоббировали азербайджанские энергетические проекты вроде трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, способствующих становлению страны в качестве независимого регионального игрока, отмечает эксперт по энергетическим вопросам Ильхам Шабан. Маловероятно, чтобы Баку захотел отказаться от этой поддержки, добавляет он.

Американские компании в настоящий момент не слишком представлены в нефтяных проектах Азербайджана. Их присутствие ограничивается четырьмя миноритарными долями в проекте Азери-Чираг-Гюнешли у следующих компаний: ExxonMobil (8 процентов), Chevron (10.2 процента), HESS (2.7 процента) и Devon (5.6 процента).

Переосмысление вопроса о доле американских компаний в многомиллиардном проекте Азери-Чираг-Гюнешли "потребует пересмотра в одностороннем порядке соглашения о разделе продукции, чего я не предвижу", говорит Шабан. Правительство подпишет контракты с соответствующими компаниями в мае.

По словам руководителя бакинского неправительственного Центра политических инноваций и технологий Мубариза Ахмедоглу, он также не наблюдает признаков того, что азербайджанское правительство планирует отказаться от своего стратегического сотрудничества с Соединенными Штатами по энергетическим вопросам, в сфере борьбы с терроризмом и региональной безопасности. Антиамериканские заявления со стороны азербайджанских властей "уже прекратились", отмечает он.

"Правительство стремится продолжать свою сбалансированную внешнюю политику, и я не ожидаю серьезных изменений в отношениях между Баку и Вашингтоном", – говорит он.

Глава бакинского центра политических исследований "Атлас" Эльхан Шахиноглу разделяет это мнение. На его взгляд, "ни одна из сторон не заинтересована в дальнейшем обострении отношений".

Шахин Аббасов (EurasiaNet, США)

От редактора: Шахин Аббасов является независимым бакинским корреспондентом и членом правления Фонда Содействия Института "Открытое Общество" – Азербайджан.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
MrSamДата: Воскресенье, 2010-05-02, 15.20.48 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Day.Az » Политика » Кямиль Салимов: «Появление Фарды Гадирова в Баку никого не удивило, что было весьма удобно армянским спецслужбам»
30 Апреля 2010 [11:44] - Day.Az

Интервью Day.Az с доктором юридических наук, экспертом в сфере борьбы с терроризмом Кямилем Салимовым.

- Как известно, 30 апреля 2009 года в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии (АГНА) произошла трагедия - Фарда Гадиров, ворвавшись в здание этого вуза, открыл огонь по студентам и преподавателям вуза. В результате теракта 12 человек погибли, 13 - получили ранения. В ходе судебного процесса по делу в связи с массовым убийством в вузе, гособвинитель Абдулла Юсифов заявил, что правоохранительные органы принимают необходимые меры для привлечения к следствию заказчика этого массового убийства - гражданина Грузии армянского происхождения Мартина Гумашяна. Как Вы прокомментируете очередное доказательство «армянского следа» в теракте против мирного населения нашей страны?

- Мы можем выдвигать собственные предположения, прогнозы, замечания по этому поводу, тогда как конкретными доказательствами по данному вопросу обладают органы следствия. Но в то же время считаю уместным напомнить, что существуют различные формы терроризма.

Получившая независимость после распада СССР Республика Армения, оказывая политике террора всяческую поддержку на государственном уровне, превратила терроризм в один из главных способов проведения своей агрессорской политики. Многочисленные факты, материалы судебных расследований доказывают, что все террористические акты против мирного населения Азербайджана, заблаговременно были финансированы властями Армении и проведены в жизнь спецслужбами этой страны.

Вспомним, что 3 июля 1994 года в результате взрыва на электропоезде между станциями Бакинского метрополитена «28 Мая» и «Гянджлик» погибло 13 человек, 42 получили ранения различной степени тяжести. Террористический акт был совершен гражданином Азербайджана Аслановым Азером Салман оглы, который 13 января 1994 года попал в плен и позднее был завербован органами спецслужб Армении для секретного сотрудничества. Кроме того, можно привести огромное количество примеров того, как армяне осуществляли теракты в отношении мирного азербайджанского населения, взрывая автобусы, поезда, вертолеты. На фоне всего этого, как минимум, нельзя исключать причастность армянской стороны к трагедии в АГНА.

- Судя по материалам следствия, Фарда Гадиров был завербован армянской стороной в Грузии. Можно ли говорить о том, что именно эта соседняя и дружественная нам страна, невольно превращается в место вербовки армянами лиц для совершения терактов на территории Азербайджана?

- Начнем с того, что армянские спецслужбы вербуют лиц для совершения терактов на территории Азербайджана не только в Грузии. К примеру, мы помним, что 2 июня 1993 года был взорван пассажирский вагон, стоявший на запасном пути на бакинском железнодорожном вокзале. Совершивший это преступление Хатковский Игорь Анатольевич был завербован в одном из регионов России, потом прошел курс подготовки в Армении, после чего был заслан на территорию Азербайджана. Что же касается того, что Фарада Гадиров был завербован армянской стороной на территории Грузии, то это связано как с тем, что он является уроженцем этой страны, так и с тем, что Грузия является очень близко расположенной к Азербайджану страной, в которой проживает немало азербайджанцев, часто приезжающих в нашу страну к родственникам и друзьям, или по делам. То есть, само появление Ф.Гадирова в Баку никого не удивило, что было весьма удобно армянским спецслужбам.

- Как Азербайджан может противостоять угрозе армянского терроризма?

- Существуют межгосударственные договора о защите от террористических атак конкретных стратегических объектов, к примеру трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Кроме того, существуют соглашения между Азербайджаном и рядом государств, в частности с той же Грузией, о взаимодействии в сфере борьбы с терроризмом. В рамках этого соглашения спецслужбы Грузии должны информировать азербайджанскую сторону о возможных терактах на территории нашей страны, о вербовке лиц для их возможного осуществления. Аналогичным образом, и Азербайджан должен делиться с Грузией подобного рода информацией.

- История армянского терроризма пестрит примерами того, как его жертвами оказывались дипломаты, причем на территории третьих стран. Говорит ли это о том, что и отечественные дипломаты, работающие в различных странах мира рискуют стать жертвами армянских террористов?

- Такого рода угрозу никогда нельзя исключать. И азербайджанские спецслужбы обязаны взять под особый контроль дипломатические представительства Азербайджана в различных странах мира, активно взаимодействуя в этом вопросе с местными спецслужбами.

Акпер Гасанов
Day.Az


Recognize The Armenian Genocide!
 
AdminДата: Понедельник, 2010-05-03, 01.46.33 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
bednye azera ishut chernuyu koshku v temnoi komnate i isklyuchayut variant chto tam ee net, tak im vygodno


Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
MrSamДата: Вторник, 2010-05-04, 18.43.05 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Турецкая разведка остановила новую войну в Нагорном Карабахе в октябре 2009 года?

В газете "Ени Мусават" 3 мая опубликована статья, согласно которой турецкие спецслужбы воспрепятствовали плану военной операции Азербайджана в Карабахе. В статье утверждается, что турецкая Национальная разведывательная организация (MİT) в самый последний момент добилась отмены плана военных действий азербайджанской армии. Именно этим газета объясняет и кадровые перестановки в турецких спецслужбах.
"Это случилось в преддверии подписания армяно-турецких протоколов в Цюрихе. Помешав военной операции Азербайджана, турецкие спецслужбы спасли армяно-турецкий примирительный процесс и тем самым свой авторитет. Похолодание отношений между Баку и Анкарой связано с этим. Если бы Азербайджан начал военные действия, то турецкий план решения армянской проблемы сошел бы на нет", - говорится в статье.

Тем не менее, официальные лица турецких спецслужб отказались прокомментировать данную информацию. Национальная разведывательная организация не подтверждает, но и не опровергает ее. А министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением о том, что Анкара выступает за урегулирование конфликтов путем диалога", - сообщает Hurriyet.


Recognize The Armenian Genocide!
 
AdminДата: Пятница, 2010-05-07, 00.53.56 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
РАСПРОСТРАНИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ О МАССОВЫХ СТОЛКНОВЕНИЯХ МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ АЗЕРБАЙДЖАНА и АРМЕНИИ В МОСКВЕ

14:20 06-05-2010

Информагентство «MilAz» распространило информацию о массовых столкновениях между солдатами миротворческого батальона Минобороны Азербайджана и военнослужащими Армении в Москве.

По информации событие произошло вечером 5 мая, во время генеральной репетиции к военному параду, ознаменованному к 9 мая – Дню Победы над фашизмом.

По информации, противостояние возникло после того как находившиеся в задней колонне армянские военнослужащие стали выражаться в адрес шагавших впереди азербайджанских солдат. Масштаб столкновений был настолько велик, что были привлечены силы московского спецназа. После вмешательства спецназовцев удалось успокоить стороны.

Но есть информация о пострадавших с двух сторон.

Военный атташе Азербайджана в России полковник Тофиг Салманов вмешался в этот инцидент.

По информации, организаторы парада 9 мая начали обсуждения о выводе военнослужащих Азербайджана и Армении из общей массы предстоящих участников парада из стран СНГ.

На параде предусмотрено участие 75 военнослужащих из каждой страны-участницы СНГ. На мероприятии ожидается участие президента Азербайджана Ильхама Алиева и министра обороны генерал-полковника Сафара Абиева.
http://www.milaz.info/ru/news.php?id=16827



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Пятница, 2010-05-07, 00.58.06 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
«Драка между военными Армении и Азербайджана» - плод фантазий Бакинских журналистов

Armenia Today [ 06.05.2010 | 19:30 ] Политика , Армения , Азербайджан , В мире
Сегодня в азербайджанках СМИ появилась информация «о массовой драке между военнослужащими Армении и Азербайджана, которые прибыли в Москву для участия в Параде Победы». «Для того, чтобы разнять дерущихся, на место были привлечены подразделения специального назначения Главного управления внутренних дел г. Москвы. Спецназу удалось разнять дерущихся. С обеих сторон есть раненые», - заявляла азербайджанская пресса.

По данному поводу министерству обороны Армении пришлось выступить с заявлением и опровергнуть это. «Никакой драки не было. Информация не соответствует действительности», - заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Сейран Шахсуварян.

И после этого послу Азербайджана в России Поладу Бюль-Бюль оглу также пришлось заявить, что никакого инцидента между азербайджанскими и армянскими военнослужащими в Москве не произошло. «Военнослужащие Азербайджана и Армении разделены, они практически не общаются, и каждый выполняет свою задачу», - сказал азербайджанский дипломат.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Суббота, 2010-05-08, 07.01.39 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Азербайджанские СМИ распространяют дезинформацию от имени духовного лидера Ирана

Азагитпроп предпринял попытку распространить дезинформацию, ссылаясь на официальные иранские СМИ. Азербайджанский сайт «1ньюз.аз», ссылаясь на Секретариат Духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, распространил дезинформацию, согласно которой, якобы позиция аятоллы Хаменеи в отношении Нагорного Карабаха является следующей: Карабах – земля мусульман, а любая связь с «сепаратистским режимом» является непозволительной и незаконной.

Отметим, что на официальном сайте духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи отсутствует какая-либо информация, подтверждающая подобную позицию относительно нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, что в рамках официального визита президента Армении Сержа Саргсяна в Тегеран в 2009-ом году состоялась встреча президента Саргсяна с аятоллой Хаменеи. В ходе встречи духовный лидер Ирана выразил уверенность, что только основанный на мире, стабильности и взаимовыгодном сотрудничестве регион может принести процветание и развитие народам, которые в нем живут.

Источник: Panorama.am



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Азерскии БРЕД (Syda vystavlyaem bred azerov)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz