Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2021-05-06, 07.57.35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Евреи в Азербайджане
Евреи в Азербайджане
AdminДата: Пятница, 2010-04-09, 09.51.44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Несколько обиженных чиновниками еврейских семей решили покинуть Азербайджан

Несколько еврейских семей, проживающих на улицах Физули и Шамси Бадалбейли, решили покинуть Азербайджан и вернуться на свою историческую родину - в Израиль. Об этом сообщает Агентство еврейских новостей. "На компенсацию мы не сможем приобрести жилье даже на окраинах Баку. Поэтому приняли решение покинуть Азербайджан и вернуться на свою историческую родину - в Израиль. Это трудное, тяжелое решение, в Баку мы прожили долгие годы, здесь, на историческом еврейском кладбище, похоронены наши отцы и деды. Но иного выхода у нас нет. Не будем же мы ждать, когда в наши дома ворвутся полицейские ", - с болью поведали АЕН бакинские евреи.

Дома на указанных улицах оказались в зоне строительства нового парка. При этом он никак не относится к числу объектов государственного значения, отчуждение земли под которые происходит в соответствии с решением Кабинета министров. "Поэтому ИВ Баку, стремясь побыстрее зачистить территорию в центре столицы Азербайджана под новый парк, применяет к владельцам домов метод "кнута и пряника". Под "пряником" столичная мэрия понимает компенсацию за сносимое жилье в размере примерно 1900 долларов за кв.метр.

"Но рыночная цена жилья на улицах Физули и Ш.Бадалбейли как минимум в два раза выше ", - подчеркнули АЕН главы еврейских семей. Но на этот случай мэрия Баку припасла "кнут" - столичные чиновники обещают силой выселить непокорных жильцов и снести их дома бульдозерами. Несмотря на неоднократные попытки, 7 апреля не удалось получить комментарий в пресс-службе ИВ города Баку.

Адвокат Фуад Агаев считает, что решение покинуть Азербайджан не самый лучший выход. По его словам, свои права надо отстаивать путем, который предписан Конституцией страны. "Более того, у них очень серьезные шансы на успех. А вместо этого большинство их, из-за недостаточной правовой информированности, либо запуганное противоправными действиями, не хотят обращаться в суды", - сказал Агаев.
("Эхо")
http://regnum.ru/news/fd-abroad/turkey/1271742.html



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Евреи в Азербайджане
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz