Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2020-10-31, 11.59.38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Клан Алиевых лоббирует интересы Метью Брайзы
Клан Алиевых лоббирует интересы Метью Брайзы
AdminДата: Пятница, 2010-08-27, 07.12.27 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
«Сенат не должен мешкать в вопросе назначения Мэтью Брайзы на должность посла Соединенных Штатов в Азербайджане», - посоветовал американским законодателям экс-сенатор Конород Бернз в статье, опубликованной в издании Washington Examiner.

В качестве одного из аргументов в поддержку Брайзы и скорейшего утверждения его кандидатуры на посту посла в Азербайджане бывший сенатор-республиканец от штата Монтана упоминает так называемое «покаянное турне» президента Обамы. Во время этой поездки президент США старался в обмен на признание ошибок, допущенных Соединенными Штатами в отношениях с исламскими государствами на Среднем Востоке и не только, заручиться поддержкой мусульманского мира.

Сегодня в том же издании автор Марк Тепскотт обратился к бурной реакции Американского комитета «Ай Дат» на эту публикацию.

Нынешним работодателем бывшего сенатора является Gage Business Consulting. Эта компания основана человеком, который является главным консультантом Silk Way Holding – одной из крупнейших компаний Азербайджана.

У этой компании, согласно сообщению азербайджанской службы радио «Свобода», «подозрительные связи и с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым».

Silk Way Holding – холдинг, состоящий из 23 компаний, с капиталом в несколько десятков миллионов евро, в нем работают 3 тыс. сотрудников, и им, по имеющейся информации, руководит дочь Ильхама Алиева – 21-летняя Арзу Алиева.

Как заметил Американский комитет «Ай Дат», президент Ильхам Алиев заинтересован в том, чтобы в Азербайджан был направлен посол, имеющий близкие отношения с его семьей.

Поэтому нынешний работодатель сенатора и партнер семьи Алиевых - Leo A. Giacometto, также заинтересован в том, чтобы осчастливить Алиева, обеспечив в прессе благоприятные публикации о Брайзе.

С просьбой прокомментировать эти оценки Американского комитета «Ай Дат» газета Washington Examiner обратилась к Конороду Бернзу, призывающему «не мешкать» с назначением Мэтью Брайзы.

Бернз высказал мнение, что «у комитета очень простая повестка: противиться всему, что связано с Азербайджаном».

Экс-сенатор заявил, что у него есть должность консультанта не только в вышеупомянутой компании Gage Business Consulting, но и в нескольких других компаниях. Причем у одной из них есть деловые интересы и в Армении. Но он в Gage Business Consulting – консультант, а не сотрудник, и не представляет Silk Way Holding.

«Пока Армения углубляет свои отношения с Российской Федерацией, Соединенные Штаты, исходя из своих национальных интересов, должны работать с Азербайджаном», - добавил экс-сенатор.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Клан Алиевых лоббирует интересы Метью Брайзы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz