Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2021-02-27, 05.12.22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Евросуд вынес жесткие решения против Азербайджана
Евросуд вынес жесткие решения против Азербайджана
AdminДата: Вторник, 2010-11-09, 22.23.13 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Евросуд по правам человека единогласно вынес вердикты по делам «Фархад Алиев против Азербайджана» и «Эльдар Салаев против Азербайджана».

Судя по первому вердикту, в отношении Фархада Алиева были нарушены статьи право на свободу, на личную неприкосновенность, а также презумпции невиновности Европейской конвенции по правам человека. В решении указывается, что Фархаду Алиеву правительство Азербайджана должно выплатить в общей сложности 41 тысячу евро (16 тысяч – за моральный ущерб, 25 тысяч – судебные расходы).

В случае экс-президента Академии наук Эльдара Салаева была нарушена статья о праве на свободу и безопасность.

Дело Фархада Алиева велось по различным жалобам заявителя (во время ареста - министра экономического развития Азербайджанской Республики) о том, что он был задержан незаконно по подозрению в заговоре с целью свержения правительства Азербайджана. Фархад Алиев также подал жалобы, что провел долгое время в предварительном заключении без вердикта суда и о том, что заявления для печати, сделанные сотрудниками правоохранительных органов, нарушили его презумпцию невиновности.

Дело Эльдара Салаева велось по его иску о том, что заявитель был вызван в качестве свидетеля по вышеупомянутым уголовным делам в отношении Фархада Алиева и был, в итоге, задержан незаконно.

Экс-министр экономразвития Азербадйжана Фархад Алиев был арестован в октябре 2005 года по обвинениям в заговоре с целью государственного переворота и в коррупционных махинациях. В 2007 году суд вынес по данным обвинениям приговор в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Аппеляции его адвокатов были отвергнуты всеми инстанциями местных судов, в результате чего иски были поданы в Европейский суд по правам человека.

Эльдар Салаев был арестован в октябре 2005 года по обвинениям в попытке государственного переворота в Азербайджане. Он провел одну неделю под арестом. Генпрокуратура изменила условия его предварительного содержания по состоянию здоровья и ему было дано разрешение покинуть Азербайджан и провести курсы лечения в США и Турции.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Евросуд вынес жесткие решения против Азербайджана
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz