Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2021-05-06, 07.25.28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » POLITICS » ԱՐՑԱԽ. ARCAX » У России много военных баз в Карабахе?
У России много военных баз в Карабахе?
AdminДата: Вторник, 2010-12-07, 05.22.58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
У России много военных баз в Карабахе?
Armenia Today [ 06.12.2010 |
Турция может использовать свое влияние в плане урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Подобное мнение выразил турецкий эксперт по внешней политики Турции из университета Галатасарай Хасан Кони в интервью изданию Today's Zaman.

По его словам, на сегодняшний день внешняя политика Турции разработана так, что можно установить компромисс для достижения прорыва по широкому ряду вопросов. На его взгляд, подобная политика верна для Кипрской проблемы, Курдского и Нагорно-Карабахского вопросов. Эксперт подчеркнул, что Минская группа ОБСЕ была создана для поддержания разговора между лидерами двух сторон, используя тактику затягивания для недопущения эскалации конфликта. «Я «боролся с Францией», когда был советником министра иностранных дел в середине 1990-ых, когда страны-члены ЕС усердно работали над приостановлением мирного процесса между Арменией и Азербайджаном, используя вопрос Геноцида армян», - отметил он. По словам Кони, основной целью Франции была блокировка маршрута Турции к энергетическим ресурсам Центральной Азии и предотвращение установления тесных связей с тюркскими странами. «Вот, кем являются сопредседатели МГ ОБСЕ. Полная «тактика затягивания», - подчеркнул Кони.

Кони утверждает, что Россия имеет много военных баз в Нагорном Карабахе, что позволяет ей управлять обширной территорией Кавказского региона. Россия также является историческим и давним союзником Армении. Кони отметил, что армянское лобби США делает эту страну антагонистичной в отношении Турции по Армянскому вопросу.

Кони довольно пессимистичен в вопросе того, что может сделать Турция в качестве члена МГ ОБСЕ. На его взгляд действия Турции ограничены в этом формате, поскольку Турция находится на данный момент в том положении, которое позволяет ей сделать шаг назад в отношении многих вопросов, в которые она вовлечена, для достижения соглашения, нежели перехода к атаке.

Переговоры по статусу Нагорного Карабаха аналогичны ситуации между Израилем и Палестиной с точки зрения используемой методики поддержания разговора между сторонами. Россия продолжительно вознаграждает Армению и оказывает давление на азербайджанскую сторону для поддержания этих переговоров и во избежание возобновления войны против Армении со стороны Азербайджана. В результате этого, Азербайджан, в попытке поднять вопрос для обсуждения на международных платформах, пытается убедить международное сообщество, что конфликт представляет собой непосредственную угрозу региональной безопасности, в том числе уязвимым энергетическим маршрутам, считает Кони.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱՐՑԱԽ. ARCAX » У России много военных баз в Карабахе?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz