Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2020-01-18, 01.43.48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Forum » Health and Beauty » Здоровье » Рецепты от простуды
Рецепты от простуды
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-09, 21.26.42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Дорогие участники и гости сайта!Хотите получить полезный совет или поделиться действенным рецептом? На нашем форуме вы всегда найдете единомышленников! Никто лучше вас не знает свой организм и его реакцию на те или иные компоненты.Поэтому выбирайте рецепт тот, который вам подходит.Будьте здоровы!
 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-09, 21.37.24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ

Чтобы не болеть нужно иметь хороший иммунитет.ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ МНОГО ЛЕКАРСТВЕННЫХ И НАРОДНЫХ СРЕДСТВ,ВОТ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЙ, НО ЕЩЁ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

=По 1 стакану мёда, кураги, грецкого ореха, чёрного изюма и 2 лимона с кожурой / без косточек /. Перемолоть на мясорубке. Принимать по 1 ч.л 3 раза в день за 30 мин до еды. Восстанавливает нервную систему, повышает иммунитет.

Ещё можно добавить инжир он ведь тоже иммуномодулятор.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-09, 22.32.01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Средство от кашля с алоэ

Алоэ, мед, масло сливочное.

Алоэ смешать с теплым медом и топленым сливочным маслом в одинаковых частях. Употреблять небольшими дозами в течение 5 дней, затем сделать пятидневный перерыв.

Противопоказанолицам, страдающим сахарным диабетом, золотухой, гипертонией, аллергией на мед.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-09, 22.33.48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Настой от кашля и ангины из алтея, коровяка и чистотела


Алтей — 1 часть
Коровяк (можно мальву лесную) —1 часть
Чистотел — 0,5 части

Одну столовую ложку сбора залить 200 мл крутого кипятка, кипятить на водяной бане 2 минуты, настоять 30 минут, сцедить. Пить небольшими глоточками после еды. Особенно хорошо пить при сильном кашле, ангине, бронхите.

Сбор имеет обезболивающее действие.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-09, 22.35.15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Запеченный лук от кашля

Лук.

При сильном кашле взять бутылку, наполнить ее нарезанным луком, закрыть. Всю бутылку обмазать тестом и поставить в духовку. Как только запечется корочка, духовку отключить, подождать, пока остынет, потом снять тесто и открыть бутылку. Взрослым давать по 2 столовые ложки 3 — 4 раза в день после еды.

Средство не повредит при хроническом гастрите, не принесет боль и обострение.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-09, 22.36.50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Настой при сильном кашле из пастернака, укропа и семян льна

Семена пастернака — 2 части
Семена укропа — I часть
Семена льна посевного—1,5 части

Одну чайную ложку сбора залить 150 мл крутого кипятка, кипятить на водяной бане 10 минут, настоять 35 минут, сцедить. Добавить 50 мл теплого молока и ложечку меда. Пить при сильном кашле, ангинах, но только следите за работой кишечника, так- как пастернак имеет мочегонное действие, возбуждает аппетит.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Тем, кто старается избавиться от лишнего веса, этот сбор лучше не принимать, а у кого не налажена работа кишечника, этот сбор очень полезен.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-09, 22.38.07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Настой из сосновой хвои

Можно взять 50 г сосновой хвои, промыть в теплой воде, растолочь, залить 200 мл крутого кипятка и дать настояться 2,5 часа. Можно добавить немного уксуса и сахара, процедить и сразу выпить. Особенно хорошо принимать этот напиток весной и осенью.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-09, 22.55.53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Профилактика гриппа, вирусных и простудных заболеваний




Простуда, грипп, ангина и прочие вирусные заболевания подстерегают нас везде: на работе, в школе, в детском саду, в магазине и просто на улице. Согласитесь, невозможно запереться в квартире, ни с кем не общаться, охраняя себя от болезни. Но принять ряд предосторожностей и защитить свой организм под силу каждому. Прежде всего, профилактика вирусных инфекций включает в себя ряд мер по повышению защитных сил организма, то есть иммунитета.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ИММУНИТЕТ СНИЖЕН:
• вы простужаетесь более 4х раз в год
• болезнь затягивается на 2 недели и более
• вы часто болеете инфекционными заболеваниями (ангина, отит, гайморит)
• у вас держится постоянная субфебрильная температура тела (37-37,5 C)
• вы быстро утомляетесь и чувствуете себя уставшими.

СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА (профилактика заболеваний):

• ешьте цитрусовые, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь со сметаной, изюмом, курагой. Витамины А, С, цинк и кальций, содержащиеся в этих продуктах, предупреждают простуды и облегчают лечение.
• утром и вечером съедаете по половинке грейпфрута – это хорошая профилактика ангины. В грейпфруте содержатся дубильные вещества, которые создают защитную пленку на слизистой.
• берегите ноги от переохлаждения и сырости. Если все же вы промочили ноги, пропарьте их в горчичной ванночке ( на 1 литр воды 2 стол. ложки порошка горчицы), высушите полотенцем и наденьте шерстяные носки.
• утром и вечером протирайте лицо и полощите рот и горло отваром подорожника и эвкалипта. Это защитит слизистые и кожу от оседания болезнетворных микробов.
• когда нет сильного ветра оденьтесь потеплее и гуляйте(особенно полезен свежий воздух для детей), плавно вдыхая и выдыхая носом. Это поможет укрепить слизистую носоглотки.
• в период эпидемий гриппа, собираясь на улицу, возьмите с собой носовой платок, смоченный слабым раствором марганцовки. Если рядом чихают и кашляют, закройте платком нос и рот. Это предотвратит попадание инфекций в организм.
 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-09, 23.02.51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Рецепты от респираторных заболеваний, гриппа, простуды

# Профилактика гриппа

1 кг. моркови и яблок; 0.5 кг. кураги; 300 г. изюма; 5 стол. ложек изюма; 2 лимона
Морковь и яблоки натереть на мелкой тёрке, затем мелко нарезать курагу, лимоны пропустить через мясорубку. Затем смешать всё. Необходимо принимать по 1-2 стол. ложек 3 раза в день.

# Облепиха с мёдом и простуда

1 ст. ложка ягод облепихи растолочь в стакане, залить кипятком и добавить 1ч.л. меда. Выпить как чай и под теплое одеяло.

# Чай из листьев черной смородины и простуда

2—3 ст. ложки сухих измельченных листьев черной смородины залить в фарфоровом чайнике крутым кипятком, настоять 10—15 мин и пить горячим по половине стакана — стакану 2—3 раза в день при простуде и гриппе.

# Мед как средство профилактики острых респираторных заболеваний
у детей

Принимать пчелиный мед внутрь (в зависимости от возраста, так, например, детям 5—7 лет — по 1 чайной ложке, а взрослым — по 1 ст. ложке) на ночь (разводить в 1/2 стакана отвара шиповника) в течение месяца. Затем следует перерыв 1—2 месяца, и курс повторяется.

# Настой шалфея и острые респираторные заболевания

Приготовить настой листьев шалфея лекарственного в соотношении 1:20 и пить его по 1/4 стакана 3 раза в день при острых респираторных заболеваниях и затяжных бронхитах. Настой шалфея обладает противовоспалительным, антисептическим, смягчающим, вяжущим и кровоостанавливающим действиями.

# Отвар листьев ежевики и простуда

Взять 3 ст. ложки сухих измельченных листьев ежевики сизой, залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 7—10 мин, настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день при простудных заболеваниях и гриппе. Отвар листьев ежевики обладает противовоспалительным, бактерицидным, потогонным, отхаркивающим и успокаивающим эффектами.

# Настой бузины черной с медом и простуда

1 ст. ложку бузины черной залить стаканом крутого кипятка, выдержать 15 мин на кипящей водяной бане, затем снять и дать охладиться при комнатной температуре. Через 30—40 мин настой процедить, добавить 1 ст. ложку меда, размешать и принимать по 1/4 стакана 2—3 раза в день как потогонное средство при простуде.

# Молоко с медом и простуда

Развести 1 ст. ложку меда в стакане теплого молока и выпить небольшими глотками при простуде, гриппе, кашле и т.п. (в день выпивать 2—3'стакана молока с медом).

# Мед с соком лимона и простуда

Взять 100 г пчелиного меда (желательно липового), отжать сок одного лимона и растворить все это в 800 мл кипяченой воды. Выпить в течение дня при простуде или гриппе.

# Настой зверобоя с медом и острые респираторные заболевания

Взять 2 ст. ложки сухой измельченной травы зверобоя, залить в термосе стаканом кипятка, настоять 1—2 часа, процедить, развести мед по вкусу и пить настои теплым по 1/2 стакана 2—3 раза в день при острых респираторных заболеваниях, гриппе, ангине, бронхите и т. п.

# Чай с малиной и медом и простуда

Это одно из лучших потогонных средств. Приготовить чай из плодов малины (1:10) и пить его теплым по полстакана — стакану 3—4 раза в день при острых респираторных заболеваниях и других лихорадящих заболеваниях.

#Потогонный чай с медом и грипп

Смешать в равных весовых отношениях сухие цветки и ягоды малины. 2 ст. ложки смеси заварить в фарфоровом чайнике стаканом крутого кипятка, настоять 12—15 мин и пить теплым, растворяя мед по вкусу, по полстакана — стакану 3—4 раза в день при заболеваниях органов дыхания и гриппе. Мед, особенно липовый, оказывает сильное потогонное действие. Эффект его усиливается при сочетании с чаями, настоями и отварами цветков липы, плодов и листьев малины, травой мать-и-мачехи и других лекарственных растений.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-09, 23.07.12 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline

Рецепты от респираторных заболеваний, гриппа, простуды


# Чай из цветков липы с медом и простуда

Это старое народное средство, используемое при простудных заболеваниях. Взять 3 ст. ложки сухих измельченных цветков липы, залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настоять 8—10 мин и пить теплым по полстакана — стакану с медом (растворять его по вкусу) 3 раза в день как потогонное и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях и гриппе, а также для их профилактики. Настой цветков липы обладает антимикробным, мягчительным, потогонным и противовоспалительным свойствами.

# Алтей и респираторные заболевания

Взять 3 ст. ложки сухого измельченного корня алтея, залить 3 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 8—12 часов, процедить и пить по 1/5 — 1/4 стакана 4—5 раз в день как противовоспалительное и отхаркивающее средство при респираторных заболеваниях.

# Сбор трав и острые респираторные заболевания

Приготовить следующую смесь: Малина, плоды 40,0 Мать-и-мачеха, листья 40,0 Душица обыкновенная, трава 20,0 2 ст. ложки сухой измельченной смеси залить в термосе 0,5 л воды, настоять час-полтора, процедить и пить настой теплым по полстакана 3—4 раза в день за полчаса до еды при острых респираторных заболеваниях и гриппе.

# Ванна, предупреждающая простуду

Если вы продрогли или чувствуете, что заболеваете, то хорошо принять ванну температурой 38—43°С. Однако горячие ванны не следует использовать часто, так как они могут вести к пересушиванию кожи, расширению ее капилляров и снижению тонуса как кожи, так и мышц.

# Освежающая ванна с мятой

350—400 г сухих измельченных листьев мяты перечной залить ведром крутого кипятка, настоять 20—30 мин и вылить в ванну. Если она принимается с целью снятия утомления после трудового дня или другой нагрузки, то температура ее должна быть 35—37°. Ванна же, принимаемая для лечения или профилактики респираторного заболевания, гриппа, должна быть теплой (38—39 градусов). Длительность ее 10—15 мин. Ванна с мятой оказывает благоприятный эффект при нервном возбуждении, головной боли, усталости. Она освежает и бодрит.

# Ромашковая ванна для красоты и здоровья

Взять 400 г сухих соцветий ромашки аптечной, залить ведром крутого кипятка, настоять 1—1,5 ч, процедить и вылить в ванну. Температура ее 38—39 градусов, если ванна принимается при простудном заболевании, гриппе или для их профилактики. В других же случаях (особенно если назначение ванны восстановить силы после физических и эмоциональных напряжений) температура ее 35—37 °. Длительность процедуры 10—15 мин. Аромат ванне придает ромашковое эфирное масло, обладающее противовоспалительным, обезболивающим и дезинфицирующим действием. Оно стимулирует процессы заживления тканей, ослабляет аллергические реакции. Ромашковые ванны снимают мигрень, улучшают сон, оказывают лечебный эффект при экземе, успокаивают боли при суставном ревматизме, подагре. Теплая ромашковая ванна, сопровождающаяся вдыханием паров ромашки, полезна при начальной стадии острых респираторных заболеваний, гриппе. Ромашковые ванны придают коже мягкость, эластичность.

# Общеукрепляющая и лечебная ванна из трав

Взять в равных пропорциях тысячелистник, корень аира, душицу, полынь и сосновые почки. 500 г сухой измельченной смеси залить 5 л кипятка, варить 5—7 мин, настоять полчаса, процедить и вылить в ванну- Она снимает нервное напряжение, тонизирует, повышает работе способность, действует общеукрепляюще. Ванна может оказать благоприятный эффект в начальной стадии заболевания верхних дыхательных путей (ее не следует принимать при высокой температуре и плохом самочувствии). Температура ванны, принимаемой для восстановления сил, — 35—37 градусов, а с целью лечения или Профилактики простудного заболевания — 38—39 градусов. Длительность ее 10—15 мин.

# Средство от простудных заболеваний(парим ноги)

Необходимо взять одинаковое количесво горчицы-порошка и соды, после чего растворить данные продукты в тазу с горячей водой и парить в данном раствоер ноги пока вода не станет "холодной". Данное средсво очень хорошо помогает когда простуда только начинается. Действие происходит не только прогревющее, но еще и ингаляционное, т.к. происходит вдыхаение паров раствора.

# Отвар плодов малины — противовоспалительное, антисклеротическое
и укрепляющее средство

30 г сухих ягод малины залить 300 мл кипятка, варить при слабом кипении 10 мин, настоять 2—3 ч, процедить и пить по 1 стакану 2 раза в день как противовоспалительное и потогонное средство при простуде, гриппе, ревматизме и т. п., а также как антисклеротическое средство при атеросклерозе и как витаминное и общеукрепляющее средство при упадке сил.

# Лечение пихтовым маслом гриппа и острых респираторных
заболеваний

Втирать пихтовое масло через каждые 5—6 часов в область груди, воротниковой зоны спины, биологически активных точек вдоль носа и под ним. Приготовить смесь пихтового масла с облепиховым (оливковым, медицинским подсолнечным) в соотношении 1:1,5 и закапать ее в нос по 1 капле в каждую ноздрю. После этих процедур принять потогонный травяной чай и лечь под одеяло.

# Отвар девясила с медом и грипп

Взять 2 ст. ложки сухих измельченных корней девясила, залить их 0,5 л кипяченой воды, кипятить 10—12 мин, настоять 1—2 часа, процедить, добавить 2 ст. ложки меда и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день за полчаса-час до еды при гриппе и заболеваниях органов дыхания.

# Настой почек сосны и грипп

1 ст. ложку почек сосны залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, выдержать на кипящей водяной бане полчаса, настоять при комнатной температуре 15—20 мин, процедить и пить по 1/3 — 1/2 стакана 2—3 раза в день после еды при гриппе, острых респираторных заболеваниях и кашле. Настой оказывает дезинфицирующее, отхаркивающее и противовоспалительное действие.

 
Forum » Health and Beauty » Здоровье » Рецепты от простуды
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz