Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2024-12-21, 20.52.40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
НАПИТКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-14, 07.28.46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Клюквенный морс с мёдом



На 1 л морса:
200 г клюквы
1 л воды
100 г меда

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 минут и процедить.
Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлажденным.
Напиток бесподобный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-14, 07.30.24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Фруктовый лимонад

500 мл сока любых фруктов
1 л сильно газированной воды
сахар

Сок любых фруктов перемешать с сахаром по вкусу, так чтобы сахар растворился. Взять сильно газированную питьевую воду (я беру Бонакву) и смешать с соком. Хранить в плотно закручивающейся посуде, чтобы газы не выходили.
В последний раз делала мандариновый, так как мандарины были кислые, то сахара ушло 8 ст. л.
Напиток получается однородный, правда, когда постоит сок немножко оседает, но его поболтать в бутылочке и наливать - нормальненько.
Только когда смешиваешь сок и воду, воду наливать маленькой струйкой, а то очень много пены.
И воду брать именно сильно газированную, потому что газы выходят во время приготовления и получается как раз нормально.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-14, 07.33.12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Хлебный квас

на 1 кг ржаного хлеба:
8-10 л воды
1 стакан сахара (200 г)
25 г дрожжей
по 50 г изюма и сухой мяты

Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закупорить. Через 2-3 дня квас готов.

Можно не заморачиваться с сухарями и заменить 1 кг ржаного хлеба на 150-200 гр обычного сухого кваса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz