Многое можно сказать в защиту современной журналистики. Предоставляя голос необразованным людям, она знакомит нас с общественным невежеством. Мода - настолько невыносимая разновидность уродства, что приходится менять ее каждые полгода.
Вульгарность - это просто-напросто поведение других людей.
Все мы готовы верить в других по той простой причине, что боимся за себя. В основе оптимизма лежит чистейший страх.
Когда о вас говорят, то хуже этого может быть только одно - когда о вас не говорят.
Все мужчины - чудовища. Женщинам остается одно - кормить их получше.
Женщины находятся в гораздо более выгодном положении, чем мужчины: для них существует больше запретов.
Это-то и злит меня в женщинах. Обязательно им подавай хорошего мужчину.
Женщины относятся к нам, мужчинам, так же, как человечество - к своим богам: они нам поклоняются - и надоедают, постоянно требуя чего-то.
Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее.
Лучший способ сделать детей хорошими - сделать их счастливыми.
Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви.
Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, если только он не влюблен в нее.
Отцов не должно быть ни видно, ни слышно. Только на этой основе можно построить прочную семью.
Интерес к вопросам этики - свидетельство запоздалого умственного развития.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет.
Чтобы вернуть свою молодость, я готов делать все, - только не вставать рано, не заниматься гимнастикой и не быть полезным членом общества.
Как только человек начинает мыслить, у него непропорционально вытягивается нос, или увеличивается лоб, или что-либо другое портит его лицо. Посмотри на выдающихся деятелей любой ученой профессии - как они уродливы! Исключение составляют, конечно, наши духовные пастыри, - но эти ведь не утруждают своих мозгов.
Он из тех крайне слабовольных натур, которые не поддаются никакому влиянию.
При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.
Поэт может вынести все, кроме опечатки.
Прощайте ваших врагов - это лучший способ вывести их из себя.
Человек не может быть достаточно осмотрителен в выборе врагов.
Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы.
Религия - распространенный суррогат веры.
Скептицизм - начало веры.
Согрешив, человек избавляется от влечения к греху, ибо осуществление - это путь к очищению.
Те, кто видит различие между душой и телом, не имеют ни тела, ни души.
Способность думать - самое нездоровое, что существует под солнцем, а люди от этого умирают точно так же, как от физических недугов.
Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
Убийство - всегда промах. Никогда не следует делать того, о чем нельзя поболтать с людьми после обеда.
Циник - человек, знающий всему цену, но не знающий ценности.
Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других.
Тот, кто желает вести народ за собой, вынужден следовать за толпой.
Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника - будущее.
Чужие драмы всегда невыносимо банальны.
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Я от всей души посоветовал бы Вам не сгибаться под бременем горя. То, что представляется нам тяжкими испытаниями, иногда на самом деле - скрытое благо.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин.
Трудно избежать будущего.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите.
Чувство долга - это как раз то, что мы хотим видеть в других.
Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.
Храни любовь в сердце своем. Жизнь без нее подобна бессолнечному саду с мертвыми цветами.
Я умираю, как жил, - не по средствам.
Цель жизни - самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность - вот для чего мы живем.
Да, грех был мой, и я не понял это.
Теперь же лира в склеп заключена,
Где лишь неугомонная волна
О голый берег бьётся без ответа.
Глубокую могилу роет лето.
Себе в долине, вянущей от сна;
И долго ива ждать обречена
Из рук зимы серебряного цвета.