Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2021-04-23, 17.47.00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » POLITICS » Обзор мировой политики » Выборы Президента Украины 2010
Выборы Президента Украины 2010
MrSamДата: Вторник, 2010-01-19, 22.23.28 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
Во второй тур В.Янукович вышел с форой в 10%

Официальные результаты выборов президента Украины подтвердили данные exit-polls, опубликованные вечером в воскресенье. Во второй тур вышли два фаворита – Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

Перед первым туром голосования эксперты не исключали, что в борьбу за второе место может неожиданно вмешаться Сергей Тигипко. Однако в итоге он достаточно сильно отстал от Ю.Тимошенко. Остальные кандидаты, в том числе и действующий президент Виктор Ющенко, не набрали и 10%.

Официальные результаты немало отличаются от exit-polls разрывом в голосах между В.Януковичем и Ю.Тимошенко. Если социологи говорили о 4-6% преимущества главы Партии регионов, то на деле разница между двумя кандидатами превысила 10%. Сторонники Ю.Тимошенко в этой связи заявили о возможных фальсификациях в восточных регионах страны, однако пообещали не опротестовывать результаты первого тура в судах.

Впрочем, В.Янукович и его сторонники признают, что судьба выборов далеко не решена. Ю.Тимошенко может серьезно прибавить во втором туре, который состоится через 3 недели. Сразу после оглашения данных exit-polls премьер-министр призвала своих соперников сплотиться, чтобы не допустить победы В.Януковича. В частности, она напрямую обратилась к С.Тигипко, который добился неплохих результатов, в том числе и в центральных и восточных регионах Украины.

Однако сам С.Тигипко не стал спешить с поддержкой кого-либо из соперников. Он заявил, что не намерен делиться электоратом, поскольку не увидел в выступлениях В.Януковича и Ю.Тимошенко реальной программы развития Украины.

Пока не отреагировали на итоги выборов и другие видные политики. В частности, не выступил с официальным заявлением В.Ющенко, который на протяжении всей избирательной кампании пытался оттянуть часть избирателей у Ю.Тимошенко, а в воскресенье уверенно заявил о своей будущей победе. В итоге он занял лишь пятое место, проиграв в том числе и А.Яценюку.

Отметим также неудачу спикера Рады Владимира Литвина и постоянного участника украинских президентских кампаний коммуниста Петра Симоненко. Они не сумели сохранить свои позиции, набрав около 3%.

Отметим достаточно высокую явку на прошедших выборах, составившую в целом по стране 66,88%. Причем в лидерах оказался не Донецк, жители которого традиционно дружно идут на выборы и голосуют за своего земляка В.Януковича, а города западной части страны: Тернополь (75%), Львов (72%), Ровно (71%).

В Севастополе, где уверенную победу одержал В.Янукович, явка составила 66,89%.

Отметим также тот факт, что во всех украинских регионах победа досталась либо В.Януковичу, либо Ю.Тимошенко. Однако глава Партии регионов практически везде добился абсолютной победы, набрав более 50% (исключение составили Закарпатье, Херсон и Днепропетровск), тогда как премьер уверенно выиграла лишь на Волыни.

В.Янукович и Ю.Тимошенко опять разделили Украину

В Центральной избирательной комиссии Украины рассказали, как проголосовали в украинских регионах. Как и на предыдущих выборах, лидирующие кандидаты практически разделили страну пополам.

По предварительным данным, Юлия Тимошенко побеждает в 15 областях страны и в столице. Виктор Янукович на первом месте в Крыму, 9 восточных областях и у избирателей, голосовавших за границей.

Ю.Тимошенко лидирует на Западе страны: Винницкая обл. - 47,24%, Волынская - 54,15%, Житомирская - 33,16%, Ивано-Франковская - 38,92%, Киевская - 42,41%, Кировоградская - 34,3%, Львовская - 34,15%, Полтавская - 32,08%, Ровенская - 43,97%, Сумская - 35,11%, Тернопольская - 34,48%, Хмельницкая - 39,93%, Черкасская - 41,26%, Черниговская - 43,31%, Черновицкая - 31,76%, Киев - 35,75%.

Во всех областях обработано около 90% бюллетеней.

Пока выигравшие подсчитывают голоса и разрабатывают дальнейшие стратегии, неудачники выборов обсуждают, кого поддержать во втором туре. Партия Виктора Ющенко "Наша Украина" 22 января определится относительно того, какого кандидата она будет поддерживать во втором туре президентских выборов, заявил на пресс-конференции первый заместитель руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко Роман Безсмертный.

"На среду запланировано заседание президиума партии "Наша Украина", где мы будем производить последующую позицию относительно двух лидеров гонки и будем формировать позицию относительно поддержки или неподдержки кандидатов, которые продолжают соревноваться. А в пятницу состоится заседание совета партии, на котором мы примем окончательное решение по позиции партии в ходе второго тура выборов президента", - сказал он, отметив, что сегодня или завтра следует ожидать заявления В.Ющенко относительно результатов голосования.


Recognize The Armenian Genocide!
 
Forum » POLITICS » Обзор мировой политики » Выборы Президента Украины 2010
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz