Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2024-02-22, 17.27.34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » POLITICS » ԹՈՒՐՔԻԱ. Турция и вокрог неё » ЕС может вычеркнуть РПК из списка террористических организац
ЕС может вычеркнуть РПК из списка террористических организац
ARTARAMISДата: Суббота, 2010-10-23, 08.02.17 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Европейская ассоциации юристов за демократию и мир и правам человека (ELDH) попросила Европейский союз вычеркнуть Рабочую партию Курдистана (РПК) из списка террористических организаций ЕС. Об этом сообщает портал Kurdistan.

Ассоциация утверждает, что "Поставив РПК в террористический список, - несмотря на политический и культурный гнет против курдов, который продолжался на протяжении десятилетий, несмотря на высылку из их деревень, несмотря на пытки и даже убийства, которые им пришлось пережить - ЕС игнорирует право курдов на сопротивление".

Согласно ассоциации "Таким образом, даже результаты Годовых докладов Европейской комиссии по Турции, в которых регулярно осуждаются серьезные нарушения прав человека, игнорируются Советом Европейского Союза".

По мнению ассоциации, "включать РПК в список террористических организаций ЕС - также политическая ошибка, потому что она мешает усилиям по нахождению политического решения, и вместо этого создает обоснование для дальнейшего запрета прокурдских политических партий".

Кроме того ассоциация заявляет, что "Европейский Союз показал в прошлом, что своими критериями присоединения он в состоянии генерировать положительное влияние на политическое и правовое развитие Турции. Изъятие РПК из списка террористических организаций может быть важным стимулом для политического решения курдского вопроса в Турции".

Юристы также требуют отмены самого списка террористических организаций, как незаконного, ссылаясь при этом на решение Европейского суда в Люксембурге, который признал этот список нарушением европейского законодательства. Адвокаты требуют, чтобы Европейский союз играл активную роль в усилиях по мирному решению курдского вопроса. По их мнению, Европейский Союз должен поддерживать курдское гражданское общество. Изгнание курдских политических беженцев по требованию Турции должно быть остановлено.

РПК была включена в список террористических организаций ЕС в 2002 году по требованию турецкого правительства.


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
Forum » POLITICS » ԹՈՒՐՔԻԱ. Турция и вокрог неё » ЕС может вычеркнуть РПК из списка террористических организац
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz