Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2021-04-19, 23.30.48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Талыши бегут в леса и горы
Талыши бегут в леса и горы
ARTARAMISДата: Суббота, 2020-10-31, 00.56.02 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1406
Статус: Offline
мы неоднократно сообщали о массовом дезертирстве с фронтов Карабахской войны тысяч представителей автохтонных народов Азербайджана, не желающих воевать за режим Ильхама Алиева и погибать за него. Наши данные подтверждает репортаж портала Talyshistantimes, с которым мы хотели бы познакомить наших уважаемых читателей. Ниже приводим материал полностью.По информации наших источников, талыши массово уклоняются от призыва в азербайджанскую армию, не желая попасть в мясорубку войны в Карабахе.
Люди всеми силами стараются не оказаться на фронте, для чего используют все имеющиеся возможности – прячутся в лесах и горах, стараются не ночевать дома, где их ранним утром и среди ночи могут поймать полицейские и сотрудники спецслужб.Последние, в свою очередь, развернули настоящую охоту на талышскую молодежь призывного возраста и даже на зрелых мужчин. В районах компактного проживания талышей разворачиваются целые спецоперации, единственная задача которых – заполучить на фронт максимальное количество новых солдат, взамен тысяч убитых и раненых.В настоящее время Азербайджан задействовал в Карабахе все имеющиеся у него силы – в боевых действиях участвуют все 4 корпуса, расквартированных на азербайджанской территории.
Более того, правительство Азербайджана перебрасывает туда части нахичеванской отдельной армии, а также пограничные соединения, сотрудников МВД, резервистов и даже морскую пехоту ВМС. И это – не считая турецкого спецназа и бойцов протурецких группировок из Сирии, число которых в последнее время увеличилось в разы. Тем не менее задействованные войска стремительно редеют, и для удержания фронта Баку необходимы новые солдаты.  
Отчаявшаяся бакинская клика пытается изменить неблагоприятно складывающийся для нее ход военных действий новыми мобилизациями, от которых более всего страдают представители коренных народов Азербайджана. Значительное их число уже забрали в армию, и многие уже никогда не вернутся домой, но Алиеву и его подручным этого мало – и мобилизации, все более напоминающие облавы, продолжаются вновь и вновь.Уже имеются случаи задержания и осуждения на тюремные сроки дезертиров, однако процесс уклонения от службы все большего количества людей, кажется, остановить невозможно.
Талыши, как, как, впрочем, и лезгины, открыто говорят, что готовы даже попасть в тюрьму – лишь бы не идти на фронт. Мотивация молодых людей проста – из тюрьмы обычно выходят, а из Карабаха возвращаются значительно реже. А уж вариант покинуть зону боевых действий инвалидом – практически 100%-ный.Впрочем, поймать талышских уклонистов на их родной земле – не так-то просто. Зная там каждое дерево, каждый камень и каждую горную тропинку, талышские мужики без особого труда уходят от преследующей их азербайджанской карательной машины, собираются в группы, а иногда даже дают угнетателям силовой отпор. И это не удивительно – то, что происходит в Карабахе, не просто не их война.
Это – позорное и бесчеловечное военное преступление, ответственность за которое лежит на режиме Ильхама Алиева и лично на нем самом, и разделять эту ответственность с диктатором и душителем свободы талышей, последние не собираются.Учитывая потери азербайджанской армии на фронтах Карабаха и все сужающиеся возможности рекрутировать новобранцев, можно предположить, что уже в самом скором времени Баку лишится остатков наступательных ресурсов, а войска Азербайджана начнут откатываться из Карабаха обратно на восток.
А, значит, поражение алиевского режима близко. Участвовать в этом, помимо всего вышеназванного, еще и крайне не почетно – причем не только для солдат и офицеров из национальных меньшинств, но и для самих азербайджанцев. По-видимому, уже скоро с фронта массово побегут и представители «титульной нации», и тогда стартует основная и самая важная стадия развала искусственного гособразования под названием Азербайджан.

Собкор.Источник — https://u.to/olwSGg


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Талыши бегут в леса и горы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz