Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2021-02-26, 20.30.50
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » В чьих руках Шуши?
01.03.28
В чьих руках Шуши?
Известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев поклялся своему покойному отцу (тоже президенту Азербайджана) в том, что он возьмет Шуши. Стоя на коленях перед могилой Гейдара Алиева, азербайджанский лидер со слезами уверял покойного родителя в том, что у него получится поднять азербайджанский флаг в культурной столице Нагорного Карабаха… При этом сам Гейдар Алиевич по-видимому, не особо хотел владеть Шуши, ведь именно при нем было подписано перемирие с карабахскими властями. И потом, за все время своего правления, президент-отец не пытался завладеть какой-либо территорией Нагорного Карабаха, видимо, свыкнувшись с потерей республики ради сохранения азербайджанской государственности… Но какова ситуация в городе на самом деле?

На самом деле попытавшиеся войти в Шуши азербайджанские части сейчас стремительно бегут оттуда сразу по нескольким направлениям, теряя технику, вооружение и амуницию. Однако беглецам еще, судя по всему, крупно повезло, ведь сотни незадачливых «штурмовиков» остались лежать на окраинах города и в его окрестностях навечно. Интересным и примечательным фактом является то, что в карманах у всех убитых азербайджанских солдат победители — бойцы Армии обороны Арцаха, находят азербайджанские флаги. Очевидно, что установить флаг в Шуши и сфотографировать или снять данное действо на видео — фетиш Алиева, во что бы то ни стало стремящегося «отчитаться» о победе. Сейчас вынуждены констатировать, что у азербайджанских военных не получилось даже этого.

В настоящее время ситуация для ВС Азербайджана тем хуже, что армянские войска развернули наступление в районе г. Мартуни, грозя отрезать наступающую на Шуши группировку от подкреплений и снабжения. Фактически, азербайджанцы под Шуши сейчас на грани катастрофы, и к уже имеющимся сотням трупов, наверняка, присоединятся и другие. Традиция проигрывать сражения, операции и войны в среде азербайджанских диктаторов, очевидно, получила наследственную преемственность…

Что же касается обещания Ильхама Алиева отцу, то, очевидно, им бакинский тиран просто легитимизировал свои военные преступления в Карабахе, за которые он непременно понесет ответственность, а также превращение Азербайджана в вассала Турции. Одобрил бы все это Алиев-отец? Вряд ли…

Собкор

https://volnacaspiya.com/2020/11/08/%d0%b2-%d1%87%d1%8c%d0%b8%d1%85-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d1%85-%d1%88%d1%83%d1%88%d0%b8/
Просмотров: 52 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz