Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2021-03-01, 06.03.26
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » В Баку заявили, что сбили российский вертолет по ошибке, и извинились
23.04.09
В Баку заявили, что сбили российский вертолет по ошибке, и извинились
Российский ударный вертолет Ми-24 в Армении 9 ноября был «случайно» сбит Азербайджаном. Об этом заявил МИД Азербайджана и принес извинения российской стороне в связи со случившимся.
Российский вертолет Ми-24 9 ноября потерпел крушение в Армении рядом с населенным пунктом Ерасх, вблизи с границей Нахиджеваном (входит в состав Азербайджана), вертолет подвергся огневому воздействию с земли из переносного зенитно ракетного комплекса (ПЗРК). В результате падения российского вертолета в Армении погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.

В МИД объяснили причины, по которым был сбит вертолет.

«Полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения.

Полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО.

Вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе.

В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение», - говорится в заявлении.

Отмечается, что данный инцидент «носит характер случайности и не был направлен против российской стороны».

«Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации», - говорится в сообщении МИД этой страны.

При этом в Минобороны РФ подчеркнули, что российский вертолет был сбит в воздушном пространстве Армении - за пределами зоны боевых действий.

С 27 сентября в Карабахе идет полномасштабная война с Азербайджаном. Помимо военных, ранены и погибли мирные жители, есть пострадавшие журналисты. Десятки тысяч мирных жителей стали беженцами. На стороне Азербайджана воюют наемники из Сирии и Ливии, в боях принимают участие турецкие ВВС.
Просмотров: 44 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz