Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2021-03-01, 06.10.11
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Минобороны России и Турции подписали меморандум о создании центра по Карабаху
07.18.33
Минобороны России и Турции подписали меморандум о создании центра по Карабаху
Министры обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали 11 ноября меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили в российском военном ведомстве.
Шойгу отметил, что достигнутые лидерами России, Азербайджана и Армении договоренности и введение российских миротворцев позволили «остановить кровопролитие и создать условия для возвращения к мирной жизни», пишет РИА Новости.

«Присутствие российских миротворцев обеспечит стабильность в кризисном регионе, остановит потоки беженцев, будет способствовать их возвращению к местам проживания», - подчеркнул министр.

Он отметил, что «решение о создании совместного мониторингового центра позволит осуществлять надежный контроль за соблюдением сторонами режима прекращения боевых действий и сформирует твердую основу для урегулирования застарелого конфликта».

Совместный центр будет находиться на территории Азербайджана, вести сбор, обобщение и проверку информации о соблюдении режима прекращения огня. Центр станет органом для рассмотрения любых жалоб, вопросов или проблем, связанных с нарушениями договоренностей.

Согласно заявлению по Карабаху, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, развертывается миротворческий контингент РФ. Армения отдает Азербайджану Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы, а также город Шуши. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и в прилегающие районы под контролем Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Производится обмен военнопленными, другими удержанными лицами и телами погибших. Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.
Просмотров: 47 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 1
0
1 ARTARAMIS   [Материал]
ETO NOCHEREDNOE PREDATELSTVO ROSSII I DOKAZATELSTVO  DOGOVORENNOSTI ROSSII I TURCII ESHO DO NACHALA VOINY, XRENOVO KAGDA DRUG OKAZYVAETSYA PREDATELEM

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz