Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2021-02-26, 19.50.50
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » Азербайджан создаст «северную концепцию» тюркизации дагестанских народов
06.35.11
Азербайджан создаст «северную концепцию» тюркизации дагестанских народов
Дагестан все более попадает в фокус внимание азербайджанских политических «ястребов», стремящихся отторгнуть территории республики от России и включить их в состав своего гособразования. Однако в последнее время для ассимиляции дагестанцев — в основном лезгин и аварцев, Баку использует, скажем так, оригинальные методы. К примеру, в качестве первого шага к тюркизации горцев им видится их русификация.
«Национальный подъем среди дагестанских народов, часть которых проживает в Азербайджане — это прямой вред для нас. Речь, конечно же, прежде всего о лезгинах и аварцах. Остальные народы слишком мелкие по численности и как таковой угрозы не представляют. Поэтому важно понимать, что всяческая русификация дагестанцев (т.е. уроженцев Дагестана за исключением тюрков), утеря ими своего языка, корней — одним словом, манкуртизация, только на руку нам. Не только для минимизации возможной угрозы, но и потому, что мы банально не можем играть посредственную роль в регионе. При будущих властях должна быть разработана «северная концепция» по увеличению влияния по увеличению влияния Азербайджана в Республике Дагестан. Главным рычагом нашего влияния будет тюркское население, прежде всего, азербайджанские тюрки (населяющие г. Дербент и весь Дербентский район, а также Табасаранский районы)», — пишет , например, в Фейсбук азербайджанский блогер под ником Turkun sesi 1/7.

Данный персонаж вполне четко сформулировал государственную политику нашего южного соседа по отношению к нам и родственным к нам народам. Стхаяр, откройте глаза, пора уже начать бороться за сохранение, за свое будущее и за будущее коренных народов Дагестана!

Магомед Джанполатов
Просмотров: 38 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 1
0
1 ARTARAMIS   [Материал]
A ROSSIA KONECHNO SPYASHAYA KRASAVICA I POZVOLIT AZERAM ZAXVATIT DAGESTAN , OSOBENNO SEICHAS KOGDA V AZERBAJANE ROSSIISKIE VOISKA

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz