Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2021-03-01, 06.07.18
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Ноябрь » 23 » Азербайджанцы и турки в Грузии: Новые вызовы для страны
08.21.49
Азербайджанцы и турки в Грузии: Новые вызовы для страны
В Грузии число этнических азербайджанцев превышает 600 000 человек . Число этнических турок — 120 000 человек . За последние 10 лет демографический рост азербайджанского населения в Грузии составляет 70 % . Турок — 55% . В Азербайджане за последние 30 лет число этнических грузин уменьшилось на целых 90%! Из 30 000 этнических грузин (автохтонное население) осталось всего лишь 4600 человек!
В Грузии функционирует 68 азербайджанских мечетей и медресе шиитского толка. Азербайджанские власти, фактически, уничтожили древние грузинские храмы на территории исторического Герети, грузинским священникам не даётся права на богослужения в Кахи, Белаканах и Закаталах!

В Грузии функционирует 280 азербайджанских школ! В Азербайджане нет ни одной грузинской школы! В Грузии функционируют 3 азербайджанских театра , 4 музея и 5 культурных центров . В Азербайджане нет ни одного грузинского театра, ни одного центра, ни одного музея!

Этнические азербайджанцы, проживающие на территории Грузии, свободно могут носить азербайджанские имена и фамилии, а также исповедовать ислам! Этнические грузины, проживающие на своей исторической земле в Азербайджане, становятся изгоями, власти Азербайджана притесняют их по этническому и религиозному признакам! Грузины в Азербайджане не имеют права носить грузинские имена-фамилии, а также исповедовать христианство! Вот вся суть азербайджанской демократии!

Шота Апхаидзе

Источник — страница Shota Apkhaidze в Фейсбук
Просмотров: 62 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz