Бейлис - делаем ликер сами!
Бе́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный
ликёр
Он создан исключительно из натуральных
ингредиентов: ирландского виски тройной дистилляции и свежих ирландских
сливок с добавлением шоколада, ванили, карамели и сахара. Причем сахар
производится из сахарной свеклы, выросшей в Ирландии. Бейлис
имеет нежный аромат, приятную консистенцию и согревающий сладкий вкус.
Он хорош сам по себе, со льдом и как ингредиент коктейлей. При
добавлении в кофе Бейлис придает напитку неповторимое очарование.
Попробуем приготовить его сами!
Рискнем?:)
источник
Делаем алкогольную основу для ликера:
Жженая карамель (около 3-4 столовых ложек)
Ванильный сахар - 3
пакетика
Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка
Корица - на кончике ножа
Мед - 2 чайные ложки
Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски -
добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
Измельченная кора дуба с горкой - 1 ч. л. (продается в аптеке)
Все смешиваем в емкости и настаиваем 5-7 дней, часто и сильно
встряхивая.
Фильтруем.
Смешиваем
настойку с другими продуктами:
1 литр свежих сливок 10% жирности
400 грамм сгущеного молока
2 свежих яичных желтка (без белка)
2 чайных ложки ароматного кофе, предварительно растворенного в половине
столовой ложке воды.
Эмалированная кастрюля и миксер:
Вливаем 0,5 л. молока и 2 яичных желтка, взбивая до однородной
консистенции
Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
Вливаем еще 0,5 л. молока - снова взбиваем
Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем.
Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не
сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой
закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность,
затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой хб.
ткани.