Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-11-08, 14.33.24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Рецепты напитков
НАТАЛИДата: Понедельник, 2010-03-29, 21.57.27 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Бейлис - делаем ликер сами!

Бе́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный
ликёр

Он создан исключительно из натуральных
ингредиентов: ирландского виски тройной дистилляции и свежих ирландских
сливок с добавлением шоколада, ванили, карамели и сахара. Причем сахар
производится из сахарной свеклы, выросшей в Ирландии. Бейлис
имеет нежный аромат, приятную консистенцию и согревающий сладкий вкус.
Он хорош сам по себе, со льдом и как ингредиент коктейлей. При
добавлении в кофе Бейлис придает напитку неповторимое очарование.

Попробуем приготовить его сами!
Рискнем?:)

источник

Делаем алкогольную основу для ликера:

Жженая карамель (около 3-4 столовых ложек)

Ванильный сахар - 3
пакетика

Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка

Корица - на кончике ножа

Мед - 2 чайные ложки

Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски -
добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.

Измельченная кора дуба с горкой  - 1 ч. л. (продается в аптеке)

Все смешиваем в емкости и настаиваем 5-7 дней, часто и сильно
встряхивая.

Фильтруем.

Смешиваем
настойку с другими продуктами:

1 литр свежих сливок 10% жирности

400 грамм сгущеного молока

2 свежих яичных желтка (без белка)

2 чайных ложки ароматного кофе, предварительно растворенного в половине
столовой ложке воды.

Эмалированная кастрюля и миксер:

Вливаем 0,5 л. молока и 2 яичных желтка, взбивая до однородной
консистенции

Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем

Вливаем еще 0,5 л. молока - снова взбиваем

Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем.

Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не
сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой
закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность,
затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой хб.
ткани.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-07-30, 01.03.17 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Хлебный квас

Ингридиенты:  ржаной хлеб — ½ буханки, теплая вода — 3 л, сахар — 3-4 столовые ложки, дрожжи — 10-15 г.

Способ приготовления:
Порезать кубиками хлеб, обжарить в духовке. Развести дрожжи в теплой
воде. Поместить в трехлитровую банку сухари, дрожжи, сахар и залить
теплой водой. Поставить в теплое, светлое место на 2-3 дня, периодически
помешивать.

Через 2-3 дня процедить и поставить в холодильник. Образовавшуюся
закваску разделить на 2 части — одну часть выкинуть, во вторую часть
добавить свежих сухарей (1/4 буханки), сахар — 3-4 столовые ложки,
залить теплой водой и поставить в теплое, темное место.

Через 1-2 дня квас готов.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-07-30, 01.04.01 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Квас старинный

Ингридиенты: 500 г
ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200 г сахарного песка, полстакана изюма,
10-12 побегов свежей мяты, 6-7 листочков черной смородины, 4 л воды.

Способ приготовления:
Хлеб нарезать маленькими ломтиками, подсушить в духовке до
темно-коричневого цвета. Сухари залить крутым кипятком, настоять в
теплом месте 4-5 часов. Полученное сусло тщательно процедить, добавить
сахар, а также предварительно разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и
листья смородины. Накрыть плотной тканью, настоять в теплом месте не
менее 12 часов. Вновь процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить
по 3-5 изюминок. Бутылки тщательно закупорить, поставить в холодильник.
Квас будет готов через трое суток.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-07-30, 01.04.56 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Квас домашний

Ингридиенты: 3 л воды, 1 кг ржаных сухарей, дрожжи, сахар 100 г, 200 г корня имбиря или хрена, 100 г меда, изюм.

Способ приготовления:

1. Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее
разогретую до 200ºС духовку на 15 мин. Выложить сухари в широкую
кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком,
накрыть полотенцем и оставить на 3–4 часа.

2. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки.

3. Квас процедить. Добавить тертый имбирь, мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz