Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-04-19, 19.34.06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » Рецепты напитков
Рецепты напитков
ARTARAMISДата: Вторник, 2009-12-08, 00.13.23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline

Дети тоже любят горячие напитки и больше всего – фруктовые. Цитрусовый пунш понравится малышам. Свежие дольки мандаринов или ягоды придадут ему особый вкус. Приготовьте цитрусовый пунш по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для цитрусового пунша: 600 мл апельсинового сока, 250 г сиропа, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка кардамона, 2 апельисина, 2 лайма, 2 розового грейпфрута, 1 лимон.

Для приготовления цитрусового пунша вскипятите сок с сиропом, бадьяном, кардамоном. Настаивайте пунш в течение 10 минут, процедите пунш. Выжмите сок из цитрусовых, добавьте к пуншу и разогрейте пунш. Готовый пунш разлейте по стаканам и украсьте дольками апельсина или ягодами.

Приятного аппетита!


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
ArevДата: Вторник, 2009-12-08, 00.40.36 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Статус: Offline
Кофе «Капуччино» с мороженым. Оригинальные рецепты кофе

Среди разнообразия кулинарных рецептов приготовления кофе, предлагаемый рецепт отличается прекрасным вкусом.

Продукты на 1 порцию: 3 ст. ложки с верхом (около 12 г) молотого кофе «экспрессо», 0,15 л охлажденного молока, 1—2 ч. ложки сахара, 1 шарик мороженого, 2 шт. миндального печенья, какао (порошок) для украшения.

Приготовить из молотого кофе «экспрессо» и 80 мл горячей воды крепкий кофе. Дать ему остыть, затем накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

В небольшую кастрюльку влить 3 ст. ложки молока и, поставив кастрюлю на слабый огонь, тщательно взбить молоко венчиком до образования густой пены. Остальное молоко и охлажденный кофе влить в миксер, добавить сахар. Взбивать 15 секунд.

Содержимое миксера перелить в бокал. Добавить взбитое молоко и посыпать напиток порошком какао. Подать с соломинкой для напитков и чайной ложкой. К напитку подать миндальное печенье.

Сообщение отредактировал Arev - Вторник, 2009-12-08, 00.41.36
 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-17, 12.15.16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Глинтвейн классический



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 бутылка полусладкого красного вина
6–7 бутонов гвоздики
1/8 мускатного ореха
4–5 горошин душистого перца
корица
пол-апельсина
полстакана воды
100 мл коньяка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ;

Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-17, 12.15.54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Мохито

Мохито - коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия "мохито". Одна такая теория гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito - уменьшительно). Мохо - соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает, что мохито - это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит "слегка влажный".
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Ингридиенты:

3 ч. л. коричневого сахара
1 лайм
60 мл светлого рома Habana Club или Ron Varadero
200 мл содовой воды или тоника
4 веточки свежей мяты
4 ст. л. колотого льда

Приготовление:

Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.
Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.
Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-17, 12.20.57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Новогодний коктейль по-пуэрторикански

Новогодний стол без изюминки – жалкое зрелище. Каждый, кто готовится к волшебному празднику, стремится удивить и поразить гостей. Возможно, вы отдадите предпочтение известным, испробованным блюдам, но захотите угостить гостей напитком из жаркой страны, где нет снега и ёлки, но Новый Год отмечают весело и с душой.

Продукты (на 2 порции):

# 6 желтков.
# ½ чашки сахара.
# 2 чашки молока.
# ¾ чашки рома.
# Корица.

Приготовление:

Растереть желтки с сахаром, добавить молоко и ром. Хорошо смешать и поставить охлаждаться в холодильник.
Перед подачей посыпать молотой корицей.

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-17, 12.24.36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Фруктовый коктейль

Безусловно, главный напиток новогодней ночи – шампанское. Но если вы устраиваете веселую вечеринку с друзьями, почему бы не приготовить новогодний коктейль с фруктами? Он даст возможность отдышаться после танца, освежит и поднимет настроение. Кстати, противники алкоголя могут заменить его на сочетающиеся с фруктами соки.



Ингредиенты:

* Фрукты по вкусу – яблоки, груши, дыня, виноград. Всё, что можно найти в магазине зимой.
* Красное вино, лучше слегка сладковатое, но не сладкое.
* Ром, виски, джин, ликёр Куантро, сахар и корица.

Приготовление:

Нарезать фрукты кусочками и положить их в вино с сахаром. Фрукты должны хорошо пропитаться.
После этого добавить по пол рюмки рома, виски и джина и 1 рюмку Куантро. Хорошо перемешать. Количество сахара можно варьировать по вкусу.
Охладить напиток и подавать в широких бокалах.

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-17, 12.28.16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Земля и море

К новогоднему столу приглашенные собираются постепенно. Самое время предложить уже пришедшим лёгкие закуски и аперитив. Предлагаем удивить гостей необыкновенным свежим коктейлем. Ручаемся, он станет королём среди предложенных закусок!

Продукты (на 4-5 порций):

# 2 кислых яблока.
# 1 авокадо.
# 300 гр.цветной капусты.
# 10 столовых ложек сливок.
# Желатин.
# Соль и перец.
# 200 гр.крабового мяса.
# 1 лайм.
# ½ перца чили.
# Свежий зеленый лук/чеснок или другая зелень.
# Растительное масло.
# Майонез.

Приготовление:

Сделать сок из 1 яблока.Помыть и почистить авокадо и яблоко. Нарезать дольками и смешать с яблочным соком. В миксере сделать пюре из фруктов. Выложить в бокалы или стаканы, в которых будет подаваться коктейль.Размочить желатин.Отварить соцветия капусты в соленой воде. Нагреть 3 столовые ложки сливок, смешать с желатином.Сваренную цветную капусту смешать со сливками с желатином, посолить и поперчить, взбить в миксере в пюре.Это пюре выложить поверх яблочной смеси в стаканы.Мелко порубить крабовое мясо, перец, зелень. Сбрызнуть соком лимона, маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и выложить следующим слоем в стаканы.Верхним слоем будет майонез. Коктейль можно украсить несколькими зёрнами красной икры. Шикарный аперитив для новогоднего торжества готов!

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-17, 12.36.45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Коктейль на праздник

Если вы решили праздновать в кругу друзей, веселиться, танцевать, а в промежутках – лакомиться чем-нибудь вкусным и болтать, отдыхая, предлагаем приготовить коктейль – освежающий и веселящий. Пусть новогодние беседы будут нескучными!


Ингредиенты (на 6 стаканов):

# 1 стакан хорошей водки.
# ½ стакана ликёра Куатро.
# 1 ½ стакана сока манго.
# Немного лимонного сока.
# Чуть-чуть Гренадина.
# Лёд.

Приготовление:

В шейкер вылить водку, Куатро, манговый сок, положить несколько кубиков льда и все хорошо смешать.Украсить бокалы: обмакивая сначала в лимонный сок, а затем – в сахар. Повторить несколько раз, пока слой Инея не будет достаточным (по вашему вкусу).Вылить приготовленный коктейль в бокалы, капнуть немного Гренадина в каждый для придания цвета и украсить бокалы ломтиками лимона или апельсина. Новый Год обещает быть ярким и весёлым!

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-17, 12.42.06 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Какао кофе

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2009-12-17, 12.56.47 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
КРОВАВАЯ МЕРИ

 
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » Рецепты напитков
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz