Дата: Вторник, 2009-12-08, 00.13.23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1411
Статус: Offline
Дети тоже любят горячие напитки и больше всего – фруктовые. Цитрусовый пунш понравится малышам. Свежие дольки мандаринов или ягоды придадут ему особый вкус. Приготовьте цитрусовый пунш по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Для приготовления цитрусового пунша вскипятите сок с сиропом, бадьяном, кардамоном. Настаивайте пунш в течение 10 минут, процедите пунш. Выжмите сок из цитрусовых, добавьте к пуншу и разогрейте пунш. Готовый пунш разлейте по стаканам и украсьте дольками апельсина или ягодами.
Приятного аппетита!
Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
Дата: Вторник, 2009-12-08, 00.40.36 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Статус: Offline
Кофе «Капуччино» с мороженым. Оригинальные рецепты кофе
Среди разнообразия кулинарных рецептов приготовления кофе, предлагаемый рецепт отличается прекрасным вкусом.
Продукты на 1 порцию: 3 ст. ложки с верхом (около 12 г) молотого кофе «экспрессо», 0,15 л охлажденного молока, 1—2 ч. ложки сахара, 1 шарик мороженого, 2 шт. миндального печенья, какао (порошок) для украшения.
Приготовить из молотого кофе «экспрессо» и 80 мл горячей воды крепкий кофе. Дать ему остыть, затем накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
В небольшую кастрюльку влить 3 ст. ложки молока и, поставив кастрюлю на слабый огонь, тщательно взбить молоко венчиком до образования густой пены. Остальное молоко и охлажденный кофе влить в миксер, добавить сахар. Взбивать 15 секунд.
Содержимое миксера перелить в бокал. Добавить взбитое молоко и посыпать напиток порошком какао. Подать с соломинкой для напитков и чайной ложкой. К напитку подать миндальное печенье.
Сообщение отредактировал Arev - Вторник, 2009-12-08, 00.41.36
Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
Дата: Четверг, 2009-12-17, 12.15.54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Мохито
Мохито - коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия "мохито". Одна такая теория гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito - уменьшительно). Мохо - соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает, что мохито - это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит "слегка влажный". Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
Ингридиенты:
3 ч. л. коричневого сахара 1 лайм 60 мл светлого рома Habana Club или Ron Varadero 200 мл содовой воды или тоника 4 веточки свежей мяты 4 ст. л. колотого льда
Приготовление:
Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма. Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам. Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.
Дата: Четверг, 2009-12-17, 12.20.57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Новогодний коктейль по-пуэрторикански
Новогодний стол без изюминки – жалкое зрелище. Каждый, кто готовится к волшебному празднику, стремится удивить и поразить гостей. Возможно, вы отдадите предпочтение известным, испробованным блюдам, но захотите угостить гостей напитком из жаркой страны, где нет снега и ёлки, но Новый Год отмечают весело и с душой.
Дата: Четверг, 2009-12-17, 12.24.36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Фруктовый коктейль
Безусловно, главный напиток новогодней ночи – шампанское. Но если вы устраиваете веселую вечеринку с друзьями, почему бы не приготовить новогодний коктейль с фруктами? Он даст возможность отдышаться после танца, освежит и поднимет настроение. Кстати, противники алкоголя могут заменить его на сочетающиеся с фруктами соки.
Ингредиенты:
* Фрукты по вкусу – яблоки, груши, дыня, виноград. Всё, что можно найти в магазине зимой. * Красное вино, лучше слегка сладковатое, но не сладкое. * Ром, виски, джин, ликёр Куантро, сахар и корица.
Приготовление:
Нарезать фрукты кусочками и положить их в вино с сахаром. Фрукты должны хорошо пропитаться. После этого добавить по пол рюмки рома, виски и джина и 1 рюмку Куантро. Хорошо перемешать. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Охладить напиток и подавать в широких бокалах.
Дата: Четверг, 2009-12-17, 12.28.16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Земля и море
К новогоднему столу приглашенные собираются постепенно. Самое время предложить уже пришедшим лёгкие закуски и аперитив. Предлагаем удивить гостей необыкновенным свежим коктейлем. Ручаемся, он станет королём среди предложенных закусок!
Сделать сок из 1 яблока.Помыть и почистить авокадо и яблоко. Нарезать дольками и смешать с яблочным соком. В миксере сделать пюре из фруктов. Выложить в бокалы или стаканы, в которых будет подаваться коктейль.Размочить желатин.Отварить соцветия капусты в соленой воде. Нагреть 3 столовые ложки сливок, смешать с желатином.Сваренную цветную капусту смешать со сливками с желатином, посолить и поперчить, взбить в миксере в пюре.Это пюре выложить поверх яблочной смеси в стаканы.Мелко порубить крабовое мясо, перец, зелень. Сбрызнуть соком лимона, маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и выложить следующим слоем в стаканы.Верхним слоем будет майонез. Коктейль можно украсить несколькими зёрнами красной икры. Шикарный аперитив для новогоднего торжества готов!
Дата: Четверг, 2009-12-17, 12.36.45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Коктейль на праздник
Если вы решили праздновать в кругу друзей, веселиться, танцевать, а в промежутках – лакомиться чем-нибудь вкусным и болтать, отдыхая, предлагаем приготовить коктейль – освежающий и веселящий. Пусть новогодние беседы будут нескучными!
Ингредиенты (на 6 стаканов):
# 1 стакан хорошей водки. # ½ стакана ликёра Куатро. # 1 ½ стакана сока манго. # Немного лимонного сока. # Чуть-чуть Гренадина. # Лёд.
Приготовление:
В шейкер вылить водку, Куатро, манговый сок, положить несколько кубиков льда и все хорошо смешать.Украсить бокалы: обмакивая сначала в лимонный сок, а затем – в сахар. Повторить несколько раз, пока слой Инея не будет достаточным (по вашему вкусу).Вылить приготовленный коктейль в бокалы, капнуть немного Гренадина в каждый для придания цвета и украсить бокалы ломтиками лимона или апельсина. Новый Год обещает быть ярким и весёлым!