Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2020-10-26, 14.12.21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Forum » POLITICS » ԱՐՑԱԽ. ARCAX » Будни Арцаха
Будни Арцаха
AdminДата: Суббота, 2010-10-30, 23.55.10 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Признание Карабаха не может привести к возобновлению войны - Армен Мартиросян

Armenia Today [ 30.10.2010
Партия «Наследие» сделает все от себя зависящее, чтобы укрепить позиции Еревана в любом вопросе, включая карабахское урегулирование. Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявила член фракции «Наследие» Армен Мартиросян, комментируя озвученные некоторыми оппозиционными силами обвинения в сговоре партии «Наследие» с властями Армении по вопросу законопроекта о признании независимости НКР.

В то же время, Мартиросян подчеркнул, что начиная ту или иную инициативу партия «Наследие» всегда действует самостоятельно. «Каждый человек формирует свое мышление в соответствии с собственными методами действий, мы идем на тот или иной шаг самостоятельно, а что думают остальные не так важно», - подчеркнул депутат, добавив, что важен результат.

Комментируя вопрос о том, к каким последствиям может привести провал законопроекта о признании Карабаха, Мартиросян заметил: «По этому поводу звучат разные версии. Говорят, будет принят – будут негативные последствия, не будет – также будут негативные последствия. Я считаю, что в любом случае будет лучше, если законопроект о признании Карабаха будет принят в парламенте Армении и так будут какие-либо последствия». «А ответственность за последствия принятия или не принятия законопроекта должна нести не партия «Наследие», а те власти, которые до сих пор упускали возможность признания НКР без каких-либо негативных последствий. В тоже время мы понимаем, что признание Карабаха, естественно, может привести к определенному давлению на Армению, однако это давление можно преодолеть совместными усилиями. Заявления о том, что признание Карабаха может привести к возобновлению военных действий, неоправданны, поскольку любой логично мыслящий человек поймет, что Азербайджан не будет ждать повода для возобновления агрессии, а начнет войну в тот момент, когда будет уверен в своей победе», - заключил депутат.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Вторник, 2010-11-02, 03.12.45 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Карабах: Агдам переименован в Акна

Решением правительства Нагорно-Карабахской республики, Агдам переименован в Акна и стал одним из кварталов города Аскеран.

По словам начальника управления по вопросам территориального управления и местного самоуправления Сергея Насибяна, цель этого решения – урегулировать процесс предоставления земельных участков жителям, проживающим в Агдаме, а также другие бытовые вопросы. «Поскольку Агдаму пока не предоставлен статус, он в качестве квартала – квартала Акна – включен в городскую общину Аскерана», - сказал Насибян радиостанции «Азатутюн».

По данным правительства НКР, в Агдаме постоянно проживает свыше 360 жителей, которые в основном занимаются земледелием и животноводством.

Агдам, в отличие от окрестных сел, пока не включен в программы по заселению, которые осуществляются правительством НКР. Жители указывают, особенно, на такие проблемы, как отсутствие воды и электричества.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Вторник, 2010-11-23, 12.07.09 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Нагорно-Карабахский конфликт является проблемой всего тюркского мира - Мустафа Кабакчи

Нагорно-Карабахский конфликт является проблемой всего тюркского мира. Об этом заявил председатель турецко-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Мустафа Кабакчи в интервью news.az.

По его словам, карабахский конфликт является главным вопросом для турецкого и азербайджанского парламентов. «Турция всегда была и будет рядом с Азербайджаном. Турецкий парламент и турецкая общественность придерживаются однозначного мнения относительно того, что если кто-то делает что-то против Азербайджана в Турции, то становится врагом Азербайджана», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, чувствует ли Турция внешнее давление по поводу процесса нормализации отношений с Арменией, Кабакчи отметил, что страна уже не является той, которой была несколько лет назад и на нее невозможно оказать давления. «Турция продолжает проводить независимую политику и, безусловно, события в США представляют для нее интерес. Однако, данные события не влияют на политику Турции. Последняя продолжает вести свою независимую политику», - отметил он. Кабакчи также подчеркнул, что политика Турции является независимой и в вопросе Южного Кавказа. «Я повторяю, что Турция принимает во внимание процессы в США, но в то же время, я хочу отметить, что отношения Турции с Азербайджаном предназначены для будущего. В дополнение, Азербайджан не является ординарной страной для Турции, а братским государством», - пояснил он.

В этом контексте, Кабакчи подчеркнул, что позиция Турции по вопросу нормализации отношений с Арменией не изменится.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Понедельник, 2010-11-29, 08.23.46 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
"Когда убивали карабахцев на своей родине, мир только зевал": Жанна Крикорова
"Часто говорят, что Нагорный Карабах ведет политику самоизоляции, но это совсем не так, карабахцы просто очутились в осажденной крепости", - заявила 27 ноября руководитель НПО "Центр международного сотрудничества" Жанна Крикорова на проходящей в Ереване конференции "Европейские перспективы в рамках программы "Восточное партнерство" и процесса переговоров вокруг заключения Ассоциативного соглашения Армения-ЕС", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заметила Крикорова, Карабаху "нужен весь мир", чтобы страна открыто сотрудничала с ним. "В этом плане вопрос интеграции очень важен для нас, но, к сожалению, у нас такой возможности нет, и причиной этому не факт непризнанности НКР, а текущий процесс по девальвации западных ценностей", - сказала она. На ее взгляд, наличие в стране демократии и уважения к правам человека отнюдь не является гарантией ее членства в Евросоюзе.

"Карабахское движение было самым демократичным, но когда убивали карабахцев на свой родине, мир только зевал. Однако, когда сами карабахцы начали защищаться и освобождать территории, мировое сообщество начало во все горло кричать о несправедливости. Даже после этого Карабах, как страна находящаяся в военном положении, начала строить демократию, стала открытой для мира. Но до сих пор международное сообщество не делает ни одного шага навстречу. В этом плане мы не можем доверять миру", - заметила Жанна Крикорова.

По ее словам, НКР сейчас развивается демократическим путем, но не потому, что это западная ценность, а потому, что это христианская ценность, и она у армян в крови с 4-го века: "Когда в 2008 году началась августовская война, мы все были хорошо осведомлены о том, что там происходило, кто первым начал стрелять, но та же западная пресса врала об этом, тем самым, попирая декларированные ею же ценности. Теперь я хочу задать вопрос, кто демократичнее - загнанный в угол Карабах или тот самый мир?".



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱՐՑԱԽ. ARCAX » Будни Арцаха
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz