ДЕТСКИЕ и ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ РИСА
|
|
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.28.36 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ГОЛУБЦЫ С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: - 0,5 стакана риса, - 10 листьев белокочанной капусты, - 4 моркови, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - 3 ст. ложки овощного отвара, - зелень петрушки, - сметана. Приготовление Кочан капусты после удаления кочерыжки отварить до полуготовности, слегка охладить, разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков. Нарезанную мелкими кубиками, припущенную с добавлением масла морковь смешать с отварным рисом. На капустные листы положить фарш, свернуть в виде цилиндриков, уложить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу 10 минут. После этого изделие залить сметанным соусом и продолжать запекать еще 30 минут.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.30.16 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ТОМАТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 10 помидоров, - 250 г постной говядины, - зелень петрушки и укропа, - оливковое масло, - соль. Приготовление Говядину вымыть, пропустить через мясорубку. Рис перебрать, вымыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить примерно 15 минут, процедить, соединить с мясным фаршем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, оливковое масло, перемешать. Томаты одинаковой величины вымыть, снять верх, удалить семенное гнездо, наполнить подготовленным фаршем, уложить в форму из огнеупорного материала или на противень, выложенный алюминиевой фольгой. Семенные гнезда томатов залить небольшим количеством воды, проварить, залить полученным отваром томаты и поставить тушить под крышкой. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.32.30 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СУП ИЗ РИСА Ингредиенты: - 0,5 стакана риса на 2 стакана воды, - 1 морковь, - 1 луковица, - по 1 корню петрушки и сельдерея, - 1 яичный желток, - по 1 ст. ложке соевого масла и мелко нарезанной зелени, - 2 ст. ложки сметаны. Приготовление Коренья вымыть, очистить, приготовить отвар, процедить. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящий подсоленный отвар из кореньев, отварить. Коренья нарезать или протереть сквозь волосяное сито, добавить в суп, заправить сметаной, довести до кипения. Желток растереть с соевым маслом, развести небольшим количеством горячего отвара, соединить с супом.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 09.56.50 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ С РИСОМ Ингредиенты: - 1 ст. ложка риса, - 7—8 листов белокочанной капусты, - 1 яйцо, - 2 ст. ложки молока, - по 1 ч. ложке сливочного масла, сахара и молотых белых сухарей, - 1 ст. ложка сметаны. Приготовление 3—4 листа капусты нашинковать и отварить в подсоленной воде, смешать с вареным рисом. Ввести сахар и яйцо в молоко, растертое с маслом. Капусту с рисом смешать с полученной яично-молочной смесью и молотыми сухарями. На смазанный маслом противень выложить послойно целые крупные листья, затем капустно-рисовый фарш, сверху — целые листья капусты, смазать сметаной. Запечь в жарочном шкафу. При подаче полить сметаной.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 09.58.43 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| РУЛЕТ МЯСНОЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: - 0,5 стакана вареного риса, - 300 г говяжьего фарша, - кусок белого хлеба, - 1 ч. ложка сливочного масла, - 1 яйцо, - зелень, - соль. Приготовление На смоченную водой полотняную салфетку ровным слоем толщиной 1,5—2 см выложить котлетную массу с введенным сырым яйцом. На массу положить фарш (припущенный рис с маслом и рубленую зелень). Края салфетки соединить так, чтобы один край котлетной массы находил на другой, рулет скатить с салфетки на решетку паровой коробки, сделать 2—3 прокола, варить на пару 20—25 минут. Готовый рулет нарезать на порции, подавать с гарниром и молочным соусом.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 09.59.41 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ Ингредиенты: - 2 стакана риса, - 0,5 стакана зеленого горошка, - 1 луковица, - 0,5 корнеплода сельдерея, - 2—3 красных стручка паприки, - петрушка, - зелень по вкусу (лук, укроп и др.), - 1 яйцо, - 0,5 лимона, - 2 ст. ложки растительного масла, - соль, - сахар. Приготовление Рис промыть, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды (как макароны), откинуть на дуршлаг. Консервированный зеленый горошек отцедить. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей натереть на терке с отверстиями среднего размера. Паприку промыть, удалить семенные гнезда, нарезать соломкой или кольцами. Все компоненты соединить, добавить растительное масло, лимонный сок, соль и сахар по вкусу, перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить сваренным вкрутую яйцом, разрезанным на четыре части.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.08.21 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: - 1,5 стакана риса, - 750 г творога, - 5 яиц, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 1 ст. ложка сухарей из белого хлеба для формы. Приготовление Рис перебрать, промыть, отварить. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Масло растереть с желтками, соединить с творогом и рисом, добавить взбитые белки, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или кастрюлю, предназначенную для варки на пару. Запекать или варить около 45 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с соусами, отварными или сырыми овощами.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.10.56 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ТЫКВА С МОЛОКОМ И РИСОМ Ингредиенты: - 2 ст. ложки риса на 1 стакан воды, - 150 г тыквы, - 0,5 стакана молока, - 1 ч. ложка сахара. Приготовление Рис промыть, положить в кипящее молоко и варить 10—15 минут. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву, долить воды и варить до готовности. В конце добавить сахар.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.12.46 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ С РИСОМ И ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: - 0,5 стакана вареного риса, - 2 стакана нарезанной мелкими кубиками тыквы, - 2 яблока, - 6 ст. ложек молока, - по 1 ст. ложке сахара и сливочного масла, - 2 яйца. Приготовление Очищенные тыкву и яблоки мелко нашинковать и тушить с маслом и молоком 5— 10 минут. Добавить вареный рис, сахар, яичный желток, взбитый белок и осторожно перемешать. Массу выложить на противень и запекать в жарочном шкафу.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.13.57 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| КАША ИЗ ТЫКВЫ С РИСОМ Ингредиенты: - 0,5 стакана риса, - 2 стакана порезанной мелкими кубиками тыквы, - 1,5 стакана молока, - 0,5 стакана воды, - по 1 ч. ложке сахара и сливочного масла. Приготовление Тыкву залить молоком наполовину с водой, довести до кипения, добавить крупу и варить на слабом огне, помешивая, до готовности. Заправить сахаром и подавать с маслом.
|
|
| |
|