ДЕТСКИЕ и ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ РИСА
|
|
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.08.41 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ДЕТСКИЕ и ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ РИСА СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ И РИСА Ингредиенты: - 3 ст. ложки риса на 1 стакан воды, - 200 г кабачков, - 1 стакан молока, - 1 ч. ложка сливочного масла, - яичный желток. Приготовление Рис перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить так, чтобы он хорошо разварился. Кабачки очистить, удалить семена, мелко нарезать, положить в посуду с рисом, влить немного воды и припустить до готовности. Готовый суп, немного остудив, заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.10.59 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ Ингредиенты: - 3 ст. ложки риса на 2 стакана воды или бульона, - 2 моркови, - 1 ч. ложка сливочного масла. Яично-молочная смесь: - 5 ст. ложек молока, - 1 свежий яичный желток. Приготовление Морковь мелко нарезать, залить горячей водой, добавить перебранный и промытый рис и варить при слабом кипении 40—45 минут, пока крупа полностью не разварится. Готовую массу протереть, развести полученное пюре водой (или бульоном), посолить, довести до кипения. Готовый суп, немного остудив, заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.13.42 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ РИСОВЫЕ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: - по 1 стакану риса, молока, и воды, - 2 яйца, - 1 ст. ложка сахара, - 2 яблока, - 2 ч. ложки растительного масла, - сметана. Приготовление Сварить рисовую кашу, добавить сырой яичный желток, растертый с сахаром, натертые на крупной терке яблоки, очищенные от кожицы и семян, перемешать. Ввести взбитые в густую пену белки и жарить оладьи на растительном масле 8—10 минут. Подавать оладьи со сливочным маслом или сметаной, абрикосовым или яблочным вареньем.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.15.45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ С РИСОМ И ТВОРОГОМ Ингредиенты: - 3 ст. ложки риса, - 3 моркови, - 100 г 9%-ного творога, - 1 яйцо, - 0,5 стакана молока, - по 1 ч. ложке сахара и сливочного масла. Приготовление Рис отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке и припустить до готовности в молоке, соединить с отварным рисом, протертым творогом, сахаром, маслом, яичными желтками. Массу хорошо вымешать, ввести взбитые белки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в жарочном шкафу.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.17.43 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ, ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 5—6 штук свеклы, - 2 яйца, - 2—3 яблока, - 3—4 ст. ложки изюма, сахар, - масло. Приготовление Свеклу небольших размеров сварить в кожуре до готовности, очистить и вырезать из нее середину. Рис отварить. Яблоки нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом, яйцами, изюмом, сахаром и маслом. Подготовленным фаршем заполнить свеклу, уложить ее на смазанную маслом сковороду, полить сметанным либо молочным соусом и запечь в жарочном шкафу. Подавать со сметаной.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.18.58 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ПАПРИКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ Ингредиенты: - 0,5 стакана риса, - 5—10 стручков паприки, - 1 сырое яйцо, - 2 вареных яйца, - по 1 ст. ложке растительного масла, томатной пасты и тертых сухарей, - сахар, - соль, - зелень петрушки. Приготовление Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды (как макароны), процедить, добавить сырое и сваренные вкрутую нарубленные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу, перемешать. Паприку вымыть, удалить семенные гнезда, ополоснуть, наполнить рисовым фаршем, выложить в смазанную растительным маслом форму и поставить тушить под крышкой, добавляя время от времени небольшое количество воды. В конце тушения положить томатную пасту, тертые сухари из белого хлеба, сахар по вкусу и дать еще раз слегка прокипеть.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.21.11 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ С РИСОМ Ингредиенты: - 1,5 стакана риса, - 250 г печени птицы, - 4 ч. ложки растительного масла, - по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и белого натертого хлеба. Приготовление Рис перебрать, вымыть, отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды (как макароны), процедить, добавить вымытую и пропущенную через мясорубку или нарубленную печень, растительное масло, часть мелко нарезанной зелени петрушки, перемешать, довести до готовности на пару. Посыпать оставшейся частью зелени петрушки. Подавать с соусами, отварными овощами и салатами из сырых овощей.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.23.12 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С РИСОМ Ингредиенты: - 1 ст. ложка риса, - 2 спелых помидора, - 1 ч. ложка сливочного масла, - 3 ст. ложки 10%-ных сливок, - 3 ст. ложки молока, - 1 ч. ложка муки, - 300 мл овощного отвара. Приготовление Очищенные от кожицы помидоры соединить с отваренным рисом, протереть через сито, смешать с молочным соусом, развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.25.24 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ Ингредиенты: - 1 ст. ложка риса, - 100 г кабачков, - по 1 ч. ложке сливочного масла и муки, - по 2 ст. ложки 10%-ных сливок и молока, - 1 ч. ложка сливочного масла, - 1,5 стакана овощного отвара. Приготовление Рис перебрать, промыть несколько раз, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито вместе с отварным рисом, смешать с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции. С поверхности супа удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08.27.15 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СЛИЗИСТЫЙ ОТВАР ИЗ РИСА С НАТЕРТЫМИ ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 5 яблок. Приготовление Рис перебрать, промыть, залить восьмикратным количеством холодной воды. Варить около 2 часов. Готовый отвар процедить и протереть сквозь волосяное сито. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить к отвару.
|
|
| |
|