Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2020-01-26, 22.56.37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Forum » ДЕТСКИИ МИР » Детская кухня » ДЕТСКИЕ и ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ РИСА
ДЕТСКИЕ и ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ РИСА
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-29, 10.14.57 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
КНЕЛИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки риса,
- 200 г куриного мяса,
- 1 ч. ложка сливочного масла.

Приготовление

Мякоть кур пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с холодной рисовой вязкой кашей, добавить соль, сливочное масло. Тщательно перемешать и взбить до получения однородной массы.
Из приготовленной массы разделать кнели по 20—25 г и сварить их на пару.
Подавать с гарниром.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-29, 10.15.56 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА

Ингредиенты:

- 1 стакан риса,
- 3—4 стакана молока,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль.


Приготовление


Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35—40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, добавить соль и масло.
В готовый суп можно положить вареный рис — по столовой ложке на тарелку. Отдельно подавать гренки.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-29, 10.16.44 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ

Ингредиенты:

- 4 ст. ложки риса,
- 1 л молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ч. ложка сахара.

Приготовление

Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут.
При подаче к столу положить масло.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-29, 10.17.54 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
СУП-ПЮРЕ ИЗ МЯСА

Ингредиенты:

- 0,5 стакана вареного риса,
- 100 г говядины,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яичный желток,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 1,5 стакана овощного отвара.

Приготовление


Полностью разваренный рис процедить, протереть. Вареное охлажденное мясо 2— 3 раза пропустить через мелкую решетку мясорубки. Мясное пюре при постепенном размешивании соединить с протертым рисом и развести до необходимой консистенции овощным отваром. Суп довести до кипения, с поверхности удалить пену, снять с огня.
Когда суп остынет до 70 градусов, заправить маслом.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-29, 10.20.56 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОТВАРНЫМ МЯСОМ И РИСОМ

Ингредиенты:

- 1 стакан вареного риса,
- 5—6 стручков сладкого перца,
- 200 г вареной говядины,
- по 1 ч. ложке муки, сливочного масла и томатного пюре,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 луковица.

Приготовление

У стручков перца вырезать плодоножку с частью мякоти, удалить семена, бланшировать. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить вареный рассыпчатый рис, заправленный поджаренным луком, перемешать. Подготовленные овощи наполнить фаршем, фаршированный перец уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до полуготовности, затем залить сметанным соусом с томатом и довести до готовности.
Для приготовления соуса просеянную муку нагреть, помешивая деревянной лопаткой, не допуская изменения цвета, растереть с маслом и развести водой при помешивании до образования однородной массы. Соус варить 25—30 минут, процедить. Томатную пасту развести водой, протереть сквозь сито, положить в сметанный соус и довести до кипения

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-29, 10.22.03 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
СУП ОВОЩНОЙ С РИСОМ

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка риса,
- 3 картофелины,
- кусочек репы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 помидор,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 400 мл воды или бульона,
- сметана,
- зелень.

Приготовление

В бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10 минут. Всыпать перебранный и промытый рис, добавить нарезанные кубиками и припущенные с маслом морковь, репу, петрушку, дольки свежих помидоров, посолить и варить еще 15—20 минут.
Подавать со сметаной.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-29, 10.23.17 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
РИСОВЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

- 3 ст. ложки риса,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 500 мл овощного отвара.

Приготовление

Морковь, нарезанную мелкими кубиками, припустить до полуготовности в овощном отваре со сливочным маслом, соединить с нарезанными кубиками помидорами без кожицы, припускать еще 5—10 минут. В кипящий овощной отвар засыпать перебранный и промытый рис, дать закипеть, добавить припущенные овощи, варить до готовности.
При подаче положить сметану.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-29, 10.24.10 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
СУФЛЕ КУРИНОЕ ПАРОВОЕ С РИСОМ

Ингредиенты:

- 0,5 стакана вязкой рисовой каши,
- 300 г куриного мяса,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- сыр.

Приготовление

Мякоть вареных кур нарезать на куски, соединить с рисовой кашей и пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль. В массу положить желток, половину нормы масла, хорошо ее выбить, смешать со взбитым белком, разложить в смазанные маслом формочки, посыпать тертым сыром и варить на пару.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-29, 10.25.37 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ОМЛЕТ С РИСОВОЙ КАШЕЙ

Ингредиенты:

- 0,5 стакана рассыпчатой рисовой каши,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.

Приготовление

К яйцам добавить молоко, соль и тщательно перемешать. Эту массу смешать с рассыпчатой рисовой кашей и запекать в жарочном шкафу 5—7 минут.
При подаче полить сливочным маслом.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-29, 10.26.40 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
РИСОВЫЙ СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:

- 3 ст. ложки риса,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 морковь,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 1 маленькая луковица,
- 500 мл овощного отвара,
- 100 г говяжьего фарша,
- 1 яйцо.

Приготовление

В кипящий овощной отвар засыпать перебранный и промытый рис и варить до по-луготовности. Затем добавить припущенную в молоке морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук головками. Когда суп будет готов, вареный лук удалить. Фрикадельки припустить отдельно и положить в суп при подаче.
Для приготовления фрикаделек мясо дважды пропустить через мясорубку, ввести яйцо, воду, масло, всю массу тщательно перемешать и сформировать фрикадельки массой 15—18 г.

 
Forum » ДЕТСКИИ МИР » Детская кухня » ДЕТСКИЕ и ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ РИСА
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz