ДЕТСКИЕ и ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ РИСА
|
|
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.14.57 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| КНЕЛИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ Ингредиенты: - 2 ст. ложки риса, - 200 г куриного мяса, - 1 ч. ложка сливочного масла. Приготовление Мякоть кур пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с холодной рисовой вязкой кашей, добавить соль, сливочное масло. Тщательно перемешать и взбить до получения однородной массы. Из приготовленной массы разделать кнели по 20—25 г и сварить их на пару. Подавать с гарниром.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.15.56 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 3—4 стакана молока, - 3 ст. ложки сливочного масла, - соль. Приготовление Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35—40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, добавить соль и масло. В готовый суп можно положить вареный рис — по столовой ложке на тарелку. Отдельно подавать гренки.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.16.44 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ Ингредиенты: - 4 ст. ложки риса, - 1 л молока, - 1 ст. ложка сливочного масла, - 1 ч. ложка сахара. Приготовление Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.17.54 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СУП-ПЮРЕ ИЗ МЯСА Ингредиенты: - 0,5 стакана вареного риса, - 100 г говядины, - 0,5 стакана молока, - 1 яичный желток, - 1 ч. ложка сливочного масла, - 1,5 стакана овощного отвара. Приготовление Полностью разваренный рис процедить, протереть. Вареное охлажденное мясо 2— 3 раза пропустить через мелкую решетку мясорубки. Мясное пюре при постепенном размешивании соединить с протертым рисом и развести до необходимой консистенции овощным отваром. Суп довести до кипения, с поверхности удалить пену, снять с огня. Когда суп остынет до 70 градусов, заправить маслом.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.20.56 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОТВАРНЫМ МЯСОМ И РИСОМ Ингредиенты: - 1 стакан вареного риса, - 5—6 стручков сладкого перца, - 200 г вареной говядины, - по 1 ч. ложке муки, сливочного масла и томатного пюре, - 0,5 стакана сметаны, - 1 луковица. Приготовление У стручков перца вырезать плодоножку с частью мякоти, удалить семена, бланшировать. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить вареный рассыпчатый рис, заправленный поджаренным луком, перемешать. Подготовленные овощи наполнить фаршем, фаршированный перец уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до полуготовности, затем залить сметанным соусом с томатом и довести до готовности. Для приготовления соуса просеянную муку нагреть, помешивая деревянной лопаткой, не допуская изменения цвета, растереть с маслом и развести водой при помешивании до образования однородной массы. Соус варить 25—30 минут, процедить. Томатную пасту развести водой, протереть сквозь сито, положить в сметанный соус и довести до кипения
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.22.03 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СУП ОВОЩНОЙ С РИСОМ Ингредиенты: - 1 ст. ложка риса, - 3 картофелины, - кусочек репы, - 1 морковь, - 1 корень петрушки, - 1 помидор, - 1 ч. ложка сливочного масла, - 400 мл воды или бульона, - сметана, - зелень. Приготовление В бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10 минут. Всыпать перебранный и промытый рис, добавить нарезанные кубиками и припущенные с маслом морковь, репу, петрушку, дольки свежих помидоров, посолить и варить еще 15—20 минут. Подавать со сметаной.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.23.17 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| РИСОВЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: - 3 ст. ложки риса, - 1 морковь, - 2 помидора, - 1 ч. ложка сливочного масла, - 1 ст. ложка сметаны, - 500 мл овощного отвара. Приготовление Морковь, нарезанную мелкими кубиками, припустить до полуготовности в овощном отваре со сливочным маслом, соединить с нарезанными кубиками помидорами без кожицы, припускать еще 5—10 минут. В кипящий овощной отвар засыпать перебранный и промытый рис, дать закипеть, добавить припущенные овощи, варить до готовности. При подаче положить сметану.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.24.10 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СУФЛЕ КУРИНОЕ ПАРОВОЕ С РИСОМ Ингредиенты: - 0,5 стакана вязкой рисовой каши, - 300 г куриного мяса, - 1 яйцо, - 1 ч. ложка сливочного масла, - сыр. Приготовление Мякоть вареных кур нарезать на куски, соединить с рисовой кашей и пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль. В массу положить желток, половину нормы масла, хорошо ее выбить, смешать со взбитым белком, разложить в смазанные маслом формочки, посыпать тертым сыром и варить на пару.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.25.37 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ОМЛЕТ С РИСОВОЙ КАШЕЙ Ингредиенты: - 0,5 стакана рассыпчатой рисовой каши, - 2 яйца, - 3 ст. ложки молока, - 1 ст. ложка сливочного масла, - соль. Приготовление К яйцам добавить молоко, соль и тщательно перемешать. Эту массу смешать с рассыпчатой рисовой кашей и запекать в жарочном шкафу 5—7 минут. При подаче полить сливочным маслом.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 10.26.40 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| РИСОВЫЙ СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: - 3 ст. ложки риса, - 3 ст. ложки молока, - 1 морковь, - 1 ч. ложка сливочного масла, - 1 маленькая луковица, - 500 мл овощного отвара, - 100 г говяжьего фарша, - 1 яйцо. Приготовление В кипящий овощной отвар засыпать перебранный и промытый рис и варить до по-луготовности. Затем добавить припущенную в молоке морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук головками. Когда суп будет готов, вареный лук удалить. Фрикадельки припустить отдельно и положить в суп при подаче. Для приготовления фрикаделек мясо дважды пропустить через мясорубку, ввести яйцо, воду, масло, всю массу тщательно перемешать и сформировать фрикадельки массой 15—18 г.
|
|
| |
|