Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-10-20, 07.07.39
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июнь » 19 » Европарламент потребовал освобождения А.Мухтарлы и других азербайджанских политзаключенных
07.33.48
Европарламент потребовал освобождения А.Мухтарлы и других азербайджанских политзаключенных
Баку/15.06.17/Turan: Европейский парламент в четверг принял резолюцию, в которой призвал власти Азербайджана освободить журналиста Афгана Мухтарлы, похищенного в конце мая в Грузии, где он искал убежища.
Азербайджанские власти должны немедленного и безусловно освободить журналиста и снять с него все обвинения, говорит в резолюции принятой 15 июня в Страсбурге.

Европарламент также потребовал освобождения всех других лиц, которые арестованы в Азербайджане за осуществление своих фундаментальных прав и свобод, в том числе права на свободу выражения.
B частности содержится призыв освободить Илькина Рустамзаде, Рашада Рамазанова, Сеймура Хази, Гияса Ибрагимова, Мехмана Гусейнова, Байрама Мамедова, Ильгара Мамедова, Араза Гулиева, Тофига Гасанли, Эльгиза Гахраманова, Афгана Садыгова, снять ограничения на выезд из страны Хидидже Исмайловой и Интигаму Алиеву.

Кроме того, содержится призыв всесторонне расследовать обстоятельства смертти в СИЗО блогера Мехмана Галандарова.
Официальный Баку должен положить "конец избирательным преследованиям против журналистов, правозащитников и других критикуют правительство и безусловно освободить всех политических заключенных, считают европарламентарии.
Также предлагается снять ограничения на деятельность независимых групп гражданского общества, включая обеспечение им доступа к источникам финансирования.
Европарламент подчеркивает, что демократические реформы, верховенство закона, уважение прав человека должны быть основой нового соглашения о партнерстве между Европейским союзом и Азербайджаном.

Также содержится призыв к властям Грузии расследовать похищение журналиста, а также обеспечить безопасность граждан третьих стран в соответствии с обязательствами в рамках Европейской конвенции прав человека.-06D-
Просмотров: 43 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz