Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-12-14, 17.13.36
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Август » 4 » Азербайджанцы за туризм: проституцию породили не арабы...
09.43.37
Азербайджанцы за туризм: проституцию породили не арабы...
Кямал Али
Актер Эльдар Багирбеков выразил недовольство поведением арабских туристов в Азербайджане, а один из поддержавших его бакинца решил, что лучшего способа избавиться от арабов, кроме насилия, нет.

О дискуссии, поднятой Э.Багирбековым contact.az сообщал в статье 1 августа http://www.contact.az/ext/news/2017/8/free/Want%20to%20Say/ru/64563.htm . Актер рассказывал о том, как полиция Баку задерживает порядочных женщин, подозревая их в сексуальных отношениях с туристами. Но вместо того, чтобы обвинить полиции в непрофессионализме, он призывал остан становить приток туристов в Азербайджан.

Нашествие арабских туристов в Азербайджан обретает новое качество. Они для нас больше не экзотика и тихая радость от туристодолларов (ранее радовались нефтедолларам), а объективная реальность, к которой надо приспосабливаться. Тем более сказано, что в будущем году приедет на четверть больше туристов.

B Шамахе, - пишет журналист Гамид Гамидов, - арабы покупают дома и обставляют мебелью-электроникой, а местные таксисты приноравливают к новым клиентам завышенные цены. Очевидно, покупают и в других красивых местах, поближе к международным аэропортам Азербайджана.

Арабов так много, что в массовом, хлынувшем потоке стали встречаться негодные экземпляры. B столице арабы уже воруют в магазинах, мужчины пристают к женщинам, принимая некоторых за проституток. B стране расцвела проституция и дорожает все, что приобретается арабами для жизни в Азербайджане и у них на родине. Продавцы мяса говорят, что подорожание их товара прямо связано с массовым вывозом в арабские страны мяса из Азербайджана, которое вкуснее продающегося в арабских странах, так как наши овцы и быки кормятся травой с гор, а не верблюжьей колючкой.

Самая интересная дискуссия разгорелась по поводу мусора, оставленного арабом в салоне арендованного автомобиля. Фотография грязного салона вызвала гнев азербайджанцев, не реагирующих также рьяно при виде мусора, летящего из окон автомобилей с пассажирами-соотечественниками. Холодным душем на разгоряченные головы стала статья в местном СМИ, автор которой объяснила: араб мог бы выкинуть мусор на улицу, как азербайджанцы, но поступил культурно, оставив мусор в машине, которую в компании чистят после ее возвращения очередным арендатором.

У одних граждан Азербайджана происходящее вызывает раздражение, но в обществе раздаются также благожелательные мнения. Бакинский писатель-фантаст Александ Хакимов считает отрицательные мнения "несерьезными". Если дома грязно, то надо очищаться от грязи, тогда не будет тараканов, - своеобразно объяснил он рост проституции, вызванный наплывом туристов.

Журналист Хазар Ахундов наблюдает арабских и иранских туристов в общественных местах Баку, несколько раз оказывался с ними за соседним столиком в ресторане (в частности этим летом в Шеки) и не заметил в их поведении чего-либо вызывающего, хамского или непотребного... "А вот ведущими себя вызывающе вульгарно, мусорящими везде, где можно (особенно на пляжах) были как раз наши. А насчет путан, так это явление социальное, и то что с ним никто не борется, подтверждает очевидный факт, что на всем постсоветском пространстве все притоны крышуются правоохранительными органами. Это весомый источник дохода. Есть арабы или их нет - никто от прибыли отказываться не будет...".

Его коллега, сотрудник британской BBC Элшан Алиев добавил: "придут 1000 арабов, 999 спокойно проведут свой отдых и уедут. Один во что-то вяжется, нахамит, похулиганит - наши кричат: "все арабы такие, гнать их в шею!" Типичная ксенофобия.

Имран Керимов настаивает на выгодности для страны от арабских туристов: стране нужен приток валюты. Арабы для нашей страны в сто раз прибыльнее, чем европейцы. Европеец утром в отеле позавтракал и пошел пешком смотреть город. Перекусил обед-ужин один фастфуд и все. Араб же приехал с семьей и даже няньками детей, едят 5-6 раз в день в хороших ресторанах и не вылезают из такси. Так кто лучше?

Нашему народу не угодишь... Цены на нефть падают, рабочие места закрываются, скоро вообще нефти у нас не останется, туризм это самое лучшее, что сейчас можем сделать. Даже в самых индустриально развитых странах туризм один из важнейших отраслей. То, что наши полицейские придираются к нашим девушкам это не вина арабов, это наша гниль. Проститутки и до арабов были у нас. Пусть каждый зарабатывает, как хочет и как умеет. Или те, кто мечтает прогнать арабов, станут обеспечивать семьи этих женщин?
По народу судят не по доступности дам, а по уровню культурного, научного развития; уважения прав человека; бережному отношению к природе", - пишет Играр Алиев.

Могу сказать на примере Грузии - 90% информации о том, что арабы и все остальные страшно себя ведут, кричат, орут, и оскорбляют местных - вранье, которое не имеет ничего общего с реальностью. Арабы ведут себя совершенно спокойно и адекватно. Bесь этот пиар против них искусственно раздувается, в Грузии преимущественно пророссийскими деятелями и национал-изоляционистами. А по поводу проституции - это смешно вообще. Не было арабов, что, проституток было меньше?, - подключился к азербайджанской дискуссии грузинский блогер Тенгиз Аблотия.
Просмотров: 119 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz