Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-09-26, 16.55.01
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Август » 17 » Азербайджан:М.Алиев: Либо должен сотрудничать с властью, либо тебя устранят
01.05.43
Азербайджан:М.Алиев: Либо должен сотрудничать с властью, либо тебя устранят
Баку/16.08.17/Turan: Директор информационного агентства Turan Мехман Алиев в интервью азербайджанской службе "Голоса Америки" рассказал об уголовном деле против издания и проведенном налоговиками обыске в редакции в среду.

На вопрос чем был обоснован обыск, он сказал, что на основе камеральной проверки выдвинуто утверждение об уклонении от уплаты налогов в значительном размере и автоматически начато уголовное дело. Сумма неуплаты указана выше 20 тысяч манат ( чтобы было основанием для уголовного преследования).

На основе этого уголовного дела Насиминский районный суд принял решение об обыске.

B ходе обыска были изъяты финансовые документы, материалы делопроизводства. Кроме того, изъяты и ряд электронных носителей.

Агентство Turan заявило, что начатое Минналогов уголовное дело направлено против свободы медиа. Может ли быть закрыто агентство? На это Алиев сказал, что подтверждает, что данное дело направленно против свободы медиа и конкретно против Turan.

"B исковом заявлении в суд и административной жалобе министру налогов Фазилю Мамедову указали на нарушения закона в этом уголовном деле, что оно необоснованно. Закрытие Turan может быть реальным.

Мы всегда были готовы к этому на протяжении последних 20 лет.

B любой момент это может произойти с Turan, как раньше произошло с другими медиа структурами.

Ситуация такова: либо ты должен сотрудничать с властями, либо тебя устранят", - сказал он.

"B действительности, я не вижу выхода из ситуации. Ибо власти разработали какой-то план и в его рамках попирают свои собственные законы.

То есть власти будет стараться максимально решить вопрос, то есть закрыть агентство", - отметил он.

Чего требует Turan от Минналогов в своей жалобе на имя министра? На этот Алиев сказал, что обращение еще не рассммотрено. Если будет рассмотрено, то не раньше сентября.

"Мы в своем заявлении в суд просим отменить это уголовное дело и готовы ответить на интересующие их вопросы. Тем не мнее, был проведен обыск. То есть их ответ заключается в еще большем ужесточении давления.

Так, в решении об уголовном расследовании указывался период с 2014 года. А сегодня налоговики заявили, что расследование будет проводиться аж с 2010 года", - отметил Алиев. -03B06--
Просмотров: 23 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz