Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-11-25, 15.20.59
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Август » 18 » Россиянина обвинили в даче взятки азербайджанскому чиновнику
17.51.51
Россиянина обвинили в даче взятки азербайджанскому чиновнику
Шведская прокуратура объявила, что предъявит обвинения россиянину, который работает в канадской компании Bombardier, в участии в подкупе чиновника в Азербайджане с целью добиться для компании контракта на $340 млн, сообщает Reuters.

Когда подписывался контракт, министром транспорта Азербайджана был Зия Мамедов, а пост главы «Азербайджанских железных дорог» занимал Ариф Аскеров.

О задержании 37-летнего россиянина ведомство сообщило в марте. Он был назван одним из подозреваемым в коррупции в связи со сделкой 2013 г. о поставках рельсового оборудования Азербайджану.

По словам прокуроров, Bombardier выиграл этот тендер, так как его конкуренты, предложившие более выгодные цены, были дисквалифицированы азербайджанскими чиновниками. Доказательства сговора прокуратура нашла в электронной переписке, которая была изъята после обыска в офисе Bombardier в Швеции в октябре 2016 года.

Подозреваемый свою вину не признал, как заявила его адвокат Кристина Бергнер. Руководитель же отдела по связям с общественностью железнодорожного подразделения Bombardier Барбара Гримм отметилаа, что компания серьезно относится к обвинениям в подкупе, потому что такие действия не соответствуют ее ценностям и высоким стандартам. Bombardier поддержит расследование, но комментировать выводы прокуроров пока не будет.

Речь идет о поставке сигнальной системы Ebilock-950 для железных дорог на сумму в 3 млрд крон (более $333 млн) в 2013 году. В деле также замешана частная компания одного из азербайджанских служащих, которая получила контракты на сумму $56 млн. По данным Шведского телеграфного бюро и телеканала СВТ, законтрактованная поставка была осуществлена напрямую в Азербайджан, тогда как на бумаге шведская «дочка» Bombardier сначала продала оборудование некой лондонской фирме Multiserv Overseas, которая затем уже подписала договор с Bombardier в Баку.
Просмотров: 29 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz