Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-09-26, 16.55.37
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Август » 20 » Сеть Домов защиты прав человека выступила в защиту Turan
18.37.13
Сеть Домов защиты прав человека выступила в защиту Turan
Баку/Turan: Азербайджан сделал еще один шаг в сторону уничтожения независимых СМИ, возбудив уголовное дело в отношении информационного агентства Turan по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится в заявлении Сети домов прав человека, объединяющей десятки международных НПО в области прав человека и свободы слова.

B рамках борьбы с независимыми СМИ власти Азербайджана вынудили международные НПО и СМИ покинуть страну, взяли под прицел независимые СМИ, начали уголовные преследования против отдельных журналистов, похищая некоторых из-за рубежа, подвергая судебным преследованиям активистов и правозащитников.

B последнее время репрессии выражались в блокировании веб-сайтов международных и местных СМИ, а теперь гонения начались против Turan.

"Без Turan и других независимых СМИ, которые уже закрыты, медиа-пространство в Азербайджане будет полностью в руках правительства", - сказала Мария Дале, директор HRHF.

"Мы призываем власти отказаться от обвинений против Turan и других независимых журналистов, а также признать важную роль, которую играют независимые СМИ в создании открытого, информированного и не коррумпированного общества", - отметила Мария Дале.

"Turan является удостоенным наград информационным агентством, основанным в 1990 году, публикующим точную информацию по таким темам, как политика, экономика, энергетика, финансы, культура и спорт в Азербайджане.

Его точная и обширная работа десятилетиями обеспечивала баланс с официальными новостями, контролируемыми правительством, объективно информируя о событиях.

Представляя директору Turan награду сети "Права человека" в 2012 году, Мария Дале сказала: "Мехман Алиев является лидером сообщества свободы слова, предпринявшим мужественную и профессиональную борьбу за свободу выражения мнений и прав в Азербайджане".

"Если бы подавление Азербайджана независимыми СМИ было игрой в шахматы, обвинения против Turan были бы поражением короля", - добавила Мария Дале.

Налоговые чиновники обвиняют Турана в занижении его прибыли с 2014 года и требуют более 37 000 манатов (18 000 евро) в виде уплаты налогов и других сборов. 16 августа 2017 года власти провели обыск в офисе Turan.

Судебное решение, представленное налоговиками, не позволяло им вести обыски в офисе, но они все равно это сделали.

"Особенно цинично, что власти обвиняют независимые СМИ в уклонении от уплаты налогов, когда многие из них сами коррупционеры и переводят средства на оффшорные счета", - сказала Мария Дале.

Преследование Turan происходит вскоре после того, как президент Ильхам Алиев предоставил бесплатные квартиры журналистам, заявив об их поддержке.

Однако многие утверждают, что предоставление квартир и других ценных подарков журналистам - это награда журналистов и работников СМИ, лояльных к власти, отмечено в заявлении. -02D-
Просмотров: 14 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz