Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-07-28, 00.34.38
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 6 » Азербайджан: Верховный суд отклонил жалобы ANS
08.13.16
Азербайджан: Верховный суд отклонил жалобы ANS
В среду в Верховном суде Азербайджана была рассмотрена кассационная жалоба на решение Национального телерадиосовета о ликвидации лицензии радиостанции ANS ÇM.

На процессе под председательством Кямаледдина Бадалова, интересы ANS представляли адвокаты Фуад Агаев и Севда Магеррамова, НТРС – Тогрул Мирзазаде.

В ходе слушаний адвокат Агаев представил сначала жалобу на решение Бакинского административно-экономического суда номер 1, отклонившего иск интересы ANS к НТРС о возмещении морального ущерба на 1 млн. манат и 210 191 манат – материального ущерба.

Глава ANS Вахид Мустафаев cказал, что прекращение вещания нанесло ущерб не только владельцам и сотрудникам, но и госбюджетe, поскольку телекомпания ежегодно платила налогов на 5 млн. манат.

Однако представитель НТРС Тогрул Мирзазаде выступил против жалобы, и она была отклонена.

Далее была представлена жалоба на возмещение ущерба “Коммерческой компании ANS”.

Мустафаев обратил внимание, что эта структура не имела отношения к творческому составу и занималась коммерческими исследованиями и привлечением рекламы.

Суд отклонил и эту жалобу.

Далее Мустафаев ударился в лирику, призвав суд учесть, что «основатели компании сражались в Карабахской войне, чтобы судьи жили в такой прекрасной стране» и призвал суд подумать о дне «страшного суда».

На это судья ответил, что решения суда справедливы. После этого Мустафаев заявил об отводе составу суда, и заседание отложено на неопределенное время.

Комментируя итоги заседания, адвокат Фуад Агаев сказал, что в деле ANS нарушены многие статьи Европейского суда по правам человека.

Мустафаев, со своей стороны, заявил, что руководство компании обратится в Конституционный суд.

Он не подтвердил и не опроверг сообщения о подаче жалобы в Европейский суд по правам человека.

*ANS был лишен лицензии в июле 2016 года в связи с обвинением НТРС телеканала в подготовке к эфиру интервью с турецким проповедником Фетулла Гюленом, которого Анкара обвинила в военном путче. –03B06--
Просмотров: 65 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz