Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-09-22, 01.11.33
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 11 » Теперь Россию предупредила Ассамблея Азербайджанцев Мира
01.09.09
Теперь Россию предупредила Ассамблея Азербайджанцев Мира
http://www.contact.az/ext/news/2017/4/free/Interview/ru/61248.htm
За намерением закрыть ВАК видны происки московских армян — Рашад Гулиев
В прессе Азербайджана, в марте-апреле этого года публиковались тревожные сообщения о намерении властей России закрыть Всероссийский Азербайджанский Конгресс. В защиту ВАК, ставшего вдруг неожиданно неугодным Кремлю, выступил депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков, пригрозивший России ответными мерами, а за ним последовала Русская община Азербайджана, в заявлении которой также звучали предупредительные нотки.

Но в интервью агентству Туран известные в России деятели азербайджанской диаспоры Сойун Садыгов и Видади Аббасов четко объяснили возможность прекращения работы ВАК из-за действий руководителей этой организации, не представивших вовремя документы ВАК в Минюст РФ. Министерство даже ждало семь лет, в течение которых ВАК мог неоднократно представить требуемые документы, и исправить указанные в них недостатки. Но этого сделано не было, и также как многие другие национальные организации РФ, ВАК должен прекратить работу в строгом соответствии с законодательством России.

В понедельник руководитель Ассамблеи Азербайджанцев Мира Рашад Гулиев разослал в азербайджанские СМИ и организации заявление, начинающееся с упоминания о важной роли «общенационального лидера» Гейдара Алиева и президента РФ Владимира Путина в образовании ВАК. Сразу в первом же предложении власти России обвиняются в намерении закрыть азербайджанскую общественную организацию. Такое намерение России вызывает глубокую озабоченность Ассамблеи, так как противоречит глубоким и крепким, стратегическим и взаимовыгодным азербайджано-российским отношениям. Эти отношения развивались, а не ослаблялись, поэтому не выносящие азербайджано-российской дружбы внутренние силы в РФ пытаются вбить клин между странами, оставить Россию без союзников,- говорится в заявлении.

«Все настолько ясно, что дополнительным разъяснениям нет нужды», - удивляются члены Ассамблеи и предупреждают Москву, что готовы противостоять всем попыткам этих сил, попирающих международное право, и защитить ВАК, объединяющий миллионы азербайджанцев в России. Ассамблея призвала руководство России убрать искусственные препятствия перед ВАК, решив все проблемы в рамках закона РФ и наказав виновных в разжигании конфликта.

Туран связался с лидером Ассамблеи Азербайджанцев Мира Рашадом Гулиевым, проживающим в германском Кельне. Он ответил на вопросы агентства.

- Что стало причиной известия о закрытии ВАК в годы успешно развивающихся азербайджано-российских отношений?

- Конечно, здесь видно участие армянского лобби в России, или же конфликт создают работающие в российском Министерстве юстиции высокопоставленные чиновники-армяне. Они хотят испортить дружественные отношения, сложившиеся между Россией и Азербайджаном. Такие силы есть, как видно, в российском правительстве.

- Но Союн Садыхов и Видади Аббасов говорили в интервью агентству «Туран», что в сложившейся ситуации виновато нерадивое руководство ВАК, поленившееся представить в Минюст РФ требуемые документы.

- Я считаю виновными проармянские силы в России потому, что такая история уже была примерно летом прошлого года, против руководимых Физули Мамедовым Всемирного Союза Азербайджанцев и Всемирного Фонда Азербайджанской Культуры. Тогда тоже говорили, что при проверке документов этих организаций обнаружены недостатки. Позже обнаружилось, что эти «недостатки» найдены московскими чиновниками армянского происхождения, работающими в Министерстве юстиции РФ. Они хотели закрыть рот азербайджанским организациям, все документы которых были в порядке.

- Вы не согласны со словами С.Садыхова и В.Аббасова?

- Я не знаком с интервью Садыхова и других. Но не согласен с ними, потому, что если в каком-то документе есть недостаток, его можно исправить. Эту ошибку могли бы вовремя ликвидировать вместе с МИД Азербайджана и посольством в РФ. Минюст РФ мог бы предупредить о недостатках в документах - так происходит везде в мире. Но почему-то Минюст заявил о прекращении работы ВАК из-за какой-то ошибки в документах ВАК. Если Минюст РФ проведет обстоятельное расследование уверен, что не найдут ни одной российской организации которая не допустила правонарушений. Это относится также к армянским организациям в России.

- Что предпримет ваша организация?

- Хочу сказать, что если ВАК все-таки закроют, мы не останемся в стороне и поднимем на ноги все международные организации. Используя возможности агентства Туран хотим призвать власти России быть внимательными - обида Азербайджана на Россию не добавит ей уважения.

Ассамблея Азербайджанцев Мира зарегистрирована в качестве международной общественной организации 6 сентября 2016 года местным судом и органом юстиции Федеративной Республики Германия.
Просмотров: 38 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz