Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-07-26, 10.40.18
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 12 » Баку: Верующие отстояли мечеть Гаджи Джавад (обновлено)
17.46.47
Баку: Верующие отстояли мечеть Гаджи Джавад (обновлено)
Turan: Около 200 верующих не допустили сноса мечети Гаджи Джавад, несмотря на старания полицейских удалить их из мечети и прилегающей территории.
После полудня полицейские и представители местных властей покинули эту зону, а верующие демонстративно провели намаз не внутри мечети, а на улице.
Напомним, что данное здание не является классическим образцом мечети – оно имеет форму куба и у него нет минаретов.
Размеры внутреннего помещения небольшие – 12Х18 метров. Высота потолка – 6 метров. По словам прихожан мечети, это здание было построено купцом гаджи Джавадом и датируется 19-м веком.
Глава управления мусульман Кавказа сказал журналистам, что снос мечети надо согласовывать с прихожанами. Сам снос может быть оправдан, если это делается с целью благоустройства территории.
Отметим, что минувшей ночью строители снесли еще одну небольшую неиспользуемую мечеть 19 века, которая также находится в зоне сноса. Верующие опасаются, что власти могут провести снос ночью, когда верующих будет мало и они не смогут оказать серьезного сопротивления. -02/05В-

Баку/12.04.17/Turan: С утра в среду в районе бывшей Советской улицы возникло противостояние между полицией и большой группой верующих, которые отказались освободить здание мечети «Гаджи Джавад».
Здание находится в зоне, где идет масштабная реконструкция городской инфраструктуры и строительство новых дорог. По плану, данное здание, не представляющее архитектурной значимости, также подлежит сносу.
Однако верующие организовали круговую оборону и отказываются уходить, требуя не сносить мечеть.
Управление мусульман Кавказа не комментирует ситуацию. В свою очередь, исполнительная власть заявляет, что давно предупредила верующих о планах сноса и альтернативы данному решению нет.
В ходе противостояния, около десятка активных защитников здания были задержаны полицией.
Пока власти не предпринимают решительных действий, но и верующие не сдаются. -02В-

Ruslan
Конституция Азербайджанской Республики Статья 1. Источник власти I. В Азербайджанской Республике единственным источником государственной власти является народ Азербайджана.Статья 24. Основной принцип прав и свобод человека и гражданина I. Каждый с момента рождения обладает неприкосновенными, незыблемыми и неотъемлемыми правами и свободами.Статья 26. Защита прав и свобод человека и гражданина I. Каждый вправе защищать не запрещенными законом способами и средствами свои права и свободы. II. Государство гарантирует защиту прав и свобод каждого. Правильно а слугам народа надо бы почитать конституцию Азербайджана.А не использовать должностные места в своих личных целях это нарушение конституции а нарушение конституции это уже нарушение прав народа.
Просмотров: 23 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz