Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2017-07-23, 14.47.34
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 13 » Владимир Соловьев: Алиев специально назначил жену вице-президентом
08.49.00
Владимир Соловьев: Алиев специально назначил жену вице-президентом
Москва/11.04.17/Turan: Российский телеведущий Владимир Соловьев имел 2-х часовую беседу с Ильхамом Алиевым в Баку, для чего его специально пригласили в столицу Азербайджана.

Об этом Соловьев рассказал сегодня в интервью радиостанции Vesti.FM.

“Беседа с Алиевым была очень откровенной и я задал те вопросы, на которые хотел получить ответы с учетом моего позитивного отношения к Армении”, - сказал Соловьев.

«Алиев произвел на меня очень хорошее впечатление и он блестяще образован, но это не значит, что я согласен с его позицией», - отметил телеведущий.

Была обсуждена тема блогера Александра Лапшина и россиянина армянского происхождения Уелданова, которые находятся под арестом в Азербайджане.

«Надеюсь, что в деле Лапшина до реального срока лишения свободы не дойдет», - сказал Соловьев.

«Никакого обожания Америки там нет», - сообщил Соловьев об отношении Алиева к США.

«Алиев рассказал, как он разобрался со своей оппозицией. Я стал просто контролировать поступление зарубежных денег и моментально оппозиция стала маргинальной », - процитировал Алиева телеведущий.

«Я спросил: а почему вы так много людей арестовали?

- А у нас такая страна, что если не проявить жесткость, то очень скоро по улицам будут бегать бородачи и все будет взрываться.

Затем я понял, что для Америки мы нужны нищими и быть в их фарватере, а если мы вдруг богатеем, то сразу начинаются разговоры о коррупции и мы плохие. Поэтому я решил поломать все стереотипы и показать им, что никакая мы не Европа и провел референдум о президентском сроке», - цитирует Алиева телеведущий.

«Я спросил у него, а зачем вы назначили свою жену?

- Я сделал это специально. Во-первых это закрепление существующего статус-кво, а во вторых я хотел им показать, что мы не такие как они и мы не пойдем по тому пути, какой они хотят», - сказал Алиев.

По словам Соловьева , Алиев настроен очень жестко против политического ислама и будет пресекать любую попытку религиозных деятелей «пролезть в политику, которые хотят захватить власть и превратить светскую страну в религиозную».

Что касается Карабаха, то Алиев дал понять, что понимает озабоченность России, как союзника Армении, но вопрос когда надо решать и от своей позиции о необходимости сохранения территориальной целостности Азербайджана он не отступит. «Но есть четкое понимание, что при нынешнем российском руководстве военное решение невозможно», - сказал Соловьев.

Говоря о перспективах решения вопроса, Соловьев высказал мнение, что Азербайджан может вложить большие инвестиции в Карабах и вступить в Евразийский экономический союз, если будет решен конфликт.

Соловьев отметил, что Алиев не выразил какого- то неудовольствия тем, что телеведущий посещал Карабах. Он также сказал, что поставил условие для поездки в Баку отсутствие каких- либо подарков с азербайджанской стороны. -02D-



http://www.contact.az/index_ru.html
Просмотров: 30 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz