Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Statistics |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Повара из разных стран мира на фестивале в Карабахе представили свои традиционные блюда
09.25.25 Повара из разных стран мира на фестивале в Карабахе представили свои традиционные блюда |
В Нагорно-Карабахской Республике (НКР) представители Франции, Румынии, Молдовы, Южной Кореи, Сирии, Грузии и местные кулинары представили блюда национальных кухонь на прошедшем первом международном фестивале «АрцахЭтноФест».
По словам министра культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян, в фестивале приняли участие как опытные кулинары, так и люди разных профессий, которые приготовили и представили свои традиционные блюда.
«Новый международный проект «АрцахЭтноФест» осуществляется в рамках политики сохранения культурной идентичности, возрождения и популяризации национальных и традиционных ценностей, а также содействия международному сотрудничеству министерства культуры и по делам молодежи. Мы планируем каждый ход расширять количество стран-участников. Каждый фестиваль будет иметь определенную тематику и представит разные направления национальной культуры», – сказала Агабалян, передает «Кавказский узел».
Отмечается, что фестиваль прошел в ресторанном комплексе «Исааки Ахпюр» («Родник Исаака») в городе Шуши. По словам сотрудницы Минкультуры Гаянэ Айрапетян, на мероприятии действовало 11 павильонов.
«Были представлены французские крепы, румынская мамалыга, корейские блюда из риса, салаты сирийской кухни и восточные сладости, сациви по-грузински, считающийся визитной карточкой арцахской кухни «женгялов ац», а также куркут и шашлык. Мероприятие сопровождалось концертной программой, были организованы мастер-класс и конкурс по приготовлению карабахских национальных блюд», - рассказала Айрапетян.
Супруги из Южной Кореи Паркин и Кюнгран Чун утверждают, что их павильон пользовался успехом, и они были рады представить корейские блюда из риса. Кюнгран Чун сказала, что с удовольствием приедет еще раз, чтобы показать богатство корейской кухни. О таких же планах заявила и Корена Бувиевески из Румынии.
В фестивале принимала участие и повар Анжел Карапетян из Сирии, ныне проживающая в Степанакерте. Отмечается, что она уже несколько лет, как работает в одном из ресторанов страны.
«На фестивале я смогла представить сразу несколько блюд сирийской кухни. Очень рада, что много людей смогли попробовать, и надеюсь, что они станут поклонниками моего кулинарного мастерства. Пустые тарелки были свидетельством того, что люди пробовали наши блюда с удовольствием», - сказала повар.
Повар из Грузии Наталья Нунумова представила небольшую часть из грузинской кухни. По ее словам, данный фестиваль также предоставляет возможность для обмена опытом.
Жительница села Карин-Так Шаумянского района НКР Элеонора Амбарцумян представила на фестивале хлеб собственной выпечки. По ее мнению, подобные проекты должны реализовываться как можно чаще, чтобы люди могли думать не только о войне, но и о мирной жизни.
«Арцах ЭтноФест» – международный фестиваль, который будет проводиться ежегодно в Карабахе с участием представителей разных стран. Каждый фестиваль будет иметь определенную тематику и представит разные направления национальной культуры. В фестивале принимали участие как опытные кулинары, так и люди разных профессий из Франции, Румынии, Молдовы, Южной Кореи, Сирии, Грузии и, конечно, Армении и Арцаха. |
Просмотров: 491 |
Добавил: ARTARAMIS
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Serch |
|
|
Calendar |
|
|
Tag Board |
|
|
Our poll |
|
|
|