Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-06-29, 05.57.34
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
ARTARAMIS

Главная » 2017 » Январь » 30 » В Грузии заговорили о восстановлении дипотношений с Россией
09.40.13
В Грузии заговорили о восстановлении дипотношений с Россией
Представитель МИД РФ уже поприветствовал это известие

ТБИЛИСИ, 30 января 2017, 04:35 — REGNUM Грузия может вернуться к диалогу о восстановлении дипломатических отношений с Россией. Это возможно при определённом стечении обстоятельств. Об этом заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе, пишет газета «Известия».

Абашидзе не исключил возможность того, что стороны могут вернуться к обсуждению возобновления дипломатических связей. Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин поддержал соответствующее заявление своего грузинского коллеги.

Карасин отметил, что такое заявление можно только поприветствовать. Дело в том, что с 2008 года не по инициативе российской стороны произошел разрыв дипотношений с Грузией, и сейчас Россия не препятствует тому, чтобы страны восстановили дипломатические связи, подчеркнул замглавы МИД России.
Карасин сказал: «Так что сроки позитивных перемен в этом вопросе зависят исключительно от Тбилиси». А пока стороны взяли курс на нормализацию двусторонних отношений там, где это возможно сделать без дипотношений.

Напомним, что в 2008 году парламент Грузии призвал правительство страны разорвать дипотношения с Россией. За это решение единогласно проголосовали 106 депутатов. Один из авторов соответствующего решения отметил, что, согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, их разрыв «не всегда означает разрыва консульских отношений».

Все это произошло на фоне войны в Южной Осетии. Интересы стран стали представлять посольства Швейцарии в Москве и Тбилиси. Однако в 2012 году Грузия все же ввела безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан России в Грузию. В том же году российские и грузинские дипломаты впервые провели двусторонние переговоры после войны.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2232386.html
Просмотров: 32 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz