Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-10-20, 20.04.47
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Январь » 31 » Донбасс снова в огне
19.51.00
Донбасс снова в огне
Донбасс снова в огне: новая война или провокация?

Вчера снова Донецк попал во все ленты мировых новостей. В воскресенье там снова обстреляны больницы, жилые дома, под огонь украинцев попали донецкая станция техобслуживания, в городе Макеевка - съемочная группа российского телеканала НТВ, а уже сегодня там же погибла местная жительница.

"В Червоногвардейском районе Макеевки зафиксировано попадание возле больницы № 5. Одна мирная жительница погибла, еще трое были ранены. В зоне обстрела расположена школа №32, где в настоящий момент находятся несколько десятков детей и персонал. Руководством школы было принято решение эвакуировать учащихся в подвал", - отметили в ДНР.

Помимо этого, украинцы целенаправленно обстреливают линии электропередач, из-за чего в 25 градусные морозы без света остались южные районы Донецкой республики. А сам Донецк они пытались оставить без воды.

"Украинские силовики при обстреле Донецкой фильтровальной станции использовали артиллерийские орудия калибром 122 мм. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР. Украинская сторона вела обстрел Донецкой фильтровальной станции из арторудий калибром 122 мм", - сообщает Донецкое агентство новостей.

Обе стороны несут и военные потери. Со стороны ополчения погиб воевавший с первого дня восстания против Майданной власти один из командиров подразделения "Восток" с позывным "Грек", который прорывался на помощь к своим на авдеевской промзоне. ВСУ за день потеряли убитыми минимум 20 боевиков, более 30 получили ранение.

В отличие от предыдущих провокаций, ВСУ атаковали вчера в дневное время и применяли РСЗО Град и Ураган, артиллерию 120 и 150 калибров, танки, минометы, все виды вооружений, запрещенные Минскими соглашениями.

О том, что сейчас происходит в Донецке, какой настрой у его защитников и населения рассказал писатель, публицист и ополченец с позывным "Шекспир", Павел Раста:

- Павел, если можно, то расскажите в общих чертах, какая обстановка на фронтах ДНР и какой настрой у бойцов?

- Обстановка крайне тяжелая. Противник оказывает на наши позиции огромное давление. Одни обстрелы Донецка, которых не было в таком масштабе уже довольно долго, говорят о многом.

За ночь ситуация кардинально не изменилась, бои и обстрелы вдоль всей линии фронта не стихают. Разведка фиксирует серьезные перемещения сил оккупантов в ближнем тылу. Пока не ясной остается ситуация с нашими позициями на Авдеевской промзоне, которые атаковали позавчера ночью. Ожесточенные и тяжелые бои идут в районе Ясиноватовского блокпоста. Сегодня ночью противник применил там реактивные установки залпового огня, в том числе и высокой мощности. В районе Песок и Спартака попытки наступления противника так же не увенчались успехом. По данным ополченцев, наша артиллерия отработала там крайне эффективно - противник понес существенные потери в живой силе.

В целом наши позиции держатся, настроение у бойцов бодрое, главным образом, потому что по ряду сведений артиллерии ВСН разрешено отвечать оккупантам в полной мере.

- С чем на Ваш взгляд связано нынешнее обострение ситуации на Донбассе и способно ли оно перерасти в полномасштабную войну?

- Суть действий врага пока не ясна - это большая провокация или разведка боем перед наступлением, сказать пока сложно. Наступление было бы для ВСУ самоубийственным, но бандеровцы всегда были непредсказуемы в своей злобе и глупости. Связано обострение с внутренними проблемами бандеровского режима.

- Как думаете, что сегодня необходимо сделать для прекращения войны на Донбасса и

- Для мира на Донбассе может быть только одно условие - военная победа. Все остальное - либо глупость, либо предательство. Мир путем возвращения Донбасса в состав бывшего "украинского государства" означает катастрофу и трагедию. Псевдо перемирие ведет лишь к тому, что дает врагу передышки. Не более того.

- Что по этому поводу думают сами дончане?

- У дончан один вопрос - сколько будет продолжаться этот минский цирк, когда нас убивают, а мы соблюдаем.

Руслан Ляпин

Источник - zavtra.ru
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1485853500
Просмотров: 39 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz