Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-09-22, 19.26.31
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 3 » Переселенец, требующий от правительства Азербайджана 70 тысяч манат компенсации
07.35.51
Переселенец, требующий от правительства Азербайджана 70 тысяч манат компенсации
«Пишу президенту о своем положении и писать буду пока не умру. Все равно в таких условиях долго мне не прожить. Когда дети утром просыпаются и просят есть, глядя мне в лицо, сердце мое разрывается. Чувствую, что не могу более нести этот груз. Сколько мне еще от стыда бегом пробегать перед магазинами и аптеками, где я покупаю в долг хлеб. Сколько мне еще краснеть от стыда перед родственниками, у которых беру в долг? ..»

23 года живет в старом административном здании

Человеку, годами державшему в себе свое горе, повстречался корреспондент. С другого конца провода слышится хриплый голос, будто…

Xагани Aббасов переселенец из Агдама, у него двое детей. Вот уже как 23 года он разместился в одном из старых административных зданий Евлаха. Похоже, проблемы, с которыми он бьется, довели его.

Xагани Aббасов говорит, что не может растить своих малолетних детей, трудно ему обеспечивать их потребности. Отсутствие дома, работы, коммунальные расходы, отсутствие государственной заботы, накопившиеся долги… Одним словом, проблемы не кончаются (так выходит из его слов):

“Нет ни газа, ни воды...”

«Здание это аварийное, воды нет. Надежда только на свет. Чтобы не замерзнуть, подключаем электроприборы. Мой лимит как переселенца, 27 манат. Оттого, что газа нет, мы превышаем лимит. Вот принесли бумагу, что долг за свет уже более 300 манат. Говорят пользуйтесь светом так, чтобы не превышать лимит. Сейчас я вам сфотографирую и вышлю условия, в которых я живу. Я же не должен смотреть, как мерзнут мои дети …»

Иногда Xагани Aббасову протягивали руку помощи проживающие в России родственники, но и этой помощи более нет. Причина в том, что и родственники сами в затруднительном положении, поскольку экономической ситуации в России не позавидуешь.

Последняя “остановка”

Переселенец только и может, что отправлять свои жалобы в соответствующие инстанции - главе государства, Генпрокуратуру, исполнительную власть… последняя «остановка» всех его писем – это Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев. Письма в эту структуру направляются для изучения и расследования. Да вот, по утверждению переселенца, структура сия до сих пор так и не поинтересовалась его положением.

Переселенец требует от правительства Азербайджана компенсации в размере 70-ти тысяч манат за нанесенный ему в течение 23-х лет моральный и материальный ущерб:

“Если бы не мои родственники… мы всей семьей бы вымерли”

«После распада Советской власти подведенную к этому зданию газовую трубу перерезали и продали в соседнее село, а нас оставили в холоде. Из-за жадности чиновников на протяжении 23-х лет я покупаю дрова, чтобы согреться. Воду отключили, воду из райцентра на машинах привозят за деньги покупаем. Повторяю, если бы не мои родственники, то вся моя семья бы вымерла. Якобы в дом, где я живу, подают газ, однако выделенный мне лимит газа на протяжении 23-х лет присваивает себе Госкомбеженцев. Ребенок мой родился с физическими недостатками. До сих пор правительство мне как переселенцу руку не протянуло. Все лечение я делал за свои деньги. Работы нет, есть нечего, хотя чиновники, прикрываясь вынужденными переселенцами, списывают из бюджета миллионы. Пусть теперь из этих миллионов выплатят мне 70 тысяч манат. Я еще компенсацию за моральный ущерб на потом оставляю».

Что говорит “Госкомбеженцев” ?

В Госкомитете по беженцам и вынужденным переселенцам «Горячей линии» сообщили, что переселенец Хагани Аббасов, как и другие, пользуется всеми предусмотренным законом льготами. Когда придет его очередь, он тоже будет переселен в построенный для переселенцев городок.

Что говорит юрист?

Юрист Вагиф Алиев говорит, переселенец должен был направить свои иски по компенсации не президенту и другим структурам, а в суд: «На самом деле требование переселенца справедливо. Если он на самом деле уверен, что выделенный ему на газ лимит присвоен, если он на свои деньги лечил ребенка своего, если действительности соответствует все остальное указанное им, то он может подать судебный иск».

Юрист отметил и то, что если местный суд не удовлетворит иск переселенца, то он может получить компенсацию в Евросуде.
Просмотров: 41 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz