Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-09-21, 17.56.15
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 4 » ПРОГУЛКА С АМУНИЦИЕЙ Баку открещивается от своего диверсанта
05.10.06
ПРОГУЛКА С АМУНИЦИЕЙ Баку открещивается от своего диверсанта
ДИВЕРСАНТ ДЛЯ ШОУ

Азербайджанская пропаганда сама себя высекла

УВОЛЕН ДЛЯ ДИВЕРСИИ

В Баку лихорадочно ищут оправдания для своей очередной авантюры

ФАКТЫ КАК АРГУМЕНТЫ

Кто в действительности перманентно нарушает режим перемирия

Приходится с сожалением констатировать, что частое нарушение Азербайджаном режима прекращения огня, как и попытки диверсионного проникновения азербайджанских спецподразделений на территорию НКР стали уже обычным явлением на так называемой линии соприкосновения. Карабахская сторона к этому давно уже привыкла и предпринимает соответствующие контрмеры для обеспечения безопасности собственных границ. Вот и 1 февраля была нейтрализована очередная попытка диверсионного проникновения противника в направлении села Талиш, в результате чего был взят в плен член диверсионной группы Эльнур Гусейнзаде. Думается, нет лучшего аргумента для того, чтобы международные посредники, и в первую очередь сопредседатели Минской группы ОБСЕ наконец поняли, кто в действительности перманентно нарушает режим перемирия, создавая на линии соприкосновения сторон взрывоопасную ситуацию. Понимают серьезность подобного аргумента, конечно же, и в Баку, потому и лихорадочно предпринимают соответствующие меры для своего оправдания.

Напомним, что подобное уже случалось в июле 2014 года, когда карабахскими спецподразделениями были захвачены члены азербайджанской диверсионной группы Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев. Как известно, диверсанты совершили ряд тягчайших преступлений, убив двух граждан НКР, в том числе семнадцатилетнего юношу, и ранив нескольких. На основе убедительных фактов и свидетельств, а также признательных показаний самих обвиняемых вина членов группы в совершении инкриминируемых им уголовных преступлений была в полной мере доказана, на основе чего судом и был вынесен обвинительный приговор.

Невзирая на неоспоримость фактов, официальный Баку в свойственной ему истеричной манере затеял пропагандистско-дезинформационную кампанию, которая продолжается и сейчас, пытаясь представить мировому сообществу откровенных убийц в качестве невинных заложников и добиться их освобождения. Надо сказать, история повторяется. И в случае с Эльнуром Гусейнзаде в ход вновь пошли те же методы — бакинские власти, стараясь ввести международные структуры в заблуждение, представляют его в образе мирного заложника. Причем азербайджанская сторона даже не замечает, насколько топорно сработана её дезинформационная утка.

Министерство обороны Азербайджана, которое фактически открестилось от собственного военного, поспешило в очередной раз представить захват своего спецназовца как «взятие азербайджанского гражданина Эльнура Гусейнзаде в заложники армянскими военнослужащими». К тому же сопроводило свое сообщение комментарием, который иначе как смешным не назовешь: «С большой вероятностью армяне могут организовать распространение фотографий и видео, на которых будет запечатлено, будто Эльнур Гусейнзаде во время задержания был в военной форме, и даже вооружен. Но стоит отметить, что военную форму можно приобрести в различных специализированных торговых объектах. Поэтому министерство обороны призывает не верить вымыслам армянской пропагандистской машины и еще раз отмечает, что Гусейнзаде был некоторое время назад демобилизован и в настоящее время не состоит на военной службе». Причем в качестве превентивной меры военное ведомство заявило, что «армянская сторона намерена превратить в шоу распространенную ложную информацию о якобы совершенной со стороны подразделений вооруженных сил Азербайджана провокации на линии фронта и пленении азербайджанского военнослужащего Эльнура Гусейнзаде».

Каково? Согласитесь, неуклюжая попытка представить случившееся заурядным маскарадом с переодеванием. Бакинские горе-пропагандисты даже не задумываются над тем, что их трактовка события звучит, мягко говоря, неубедительно. Ну кто может поверить, что недавно демобилизованный Эльнур Гусейнзаде решил среди ночи совершить прогулку по линии соприкосновения словно по бакинскому Приморскому бульвару и совершенно незаметно для бдительных азербайджанских военных добрался до карабахских позиций? Причем «заблудший турист» был при полной диверсантской амуниции. В данном случае вопрос о том, кто в действительности намерен превратить захват азербайджанского диверсанта в шоу, звучит риторически.

Однако при этом отнюдь не риторически должен прозвучать вопрос сопредседателям Минской группы ОБСЕ, да и прочим международным структурам. Сколько еще захватов азербайджанских диверсантов и «апрельских войн» должно произойти, чтобы они, наконец, отошли от практики ничего не значащих «паритетных» заявлений и стали давать адресные, к тому же жесткие оценки той стороне, которая своими опасными действиями уже не в первый раз доказывает, что не намерена внимать призывам посредников и отказываться от провокационных силовых действий? Ситуация в зоне конфликта слишком серьезная, чтобы по-прежнему довольствоваться беззубыми декларациями. В конце концов, речь идет о судьбах тысяч и тысяч людей, ставших заложниками безответственной и потому весьма опасной милитаристской политики Азербайджана.

Леонид МАРТИРОСЯН,

главный редактор газеты «Азат Арцах»
Просмотров: 68 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz