Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-09-20, 08.00.46
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 5 » Артемий Лебедев разъяснил украинцу почему Крым - русский
20.43.42
Артемий Лебедев разъяснил украинцу почему Крым - русский
Известный блогер и дизайнер отказал просьбе украинца из Аргентины исправить на картах принадлежность крымского полуострова России

НЕ ВИДАТЬ БЕСПЛАТНОГО ПОРШЕ

Эта история началась еще в декабре 2016-го. Модный и эпатажный российский блогер Артемий Лебедев - основатель и гендиректор дизанерской компании имени самого себя (Студия Артемия Лебедева) искал машину напрокат для путешествия по Аргентине. Проблема в том, что, как написал Лебедев, "Аргентина в автомобильном смысле находится в каменном веке - машин с автоматом нет, а какие есть … (непечатное слово, - ред.) и стоят как чугунный мост."

Однако, неожиданно блогеру поступило заманчивое предложение от жителя столицы Аргентины Буэнос Айреса, представившегося Игорем. Он готов был предоставить Лебедеву на выбор собственные внедорожники Порш, Мерседес или Форд - все с коробкой-автомат. Причем бесплатно. Но в обмен выдвинул "небольшое" условие. А именно - перерисовать географическую карту Студии Артемия Лебедева так, чтобы Крым был не российским, а украинским.

Ответ дизайнера был однозначным:

"Позиция Игоря вызывает у меня огромное уважение.

При этом на свете нет ровно ни одной причины, почему я бы изобразил на карте Крым не как часть России, - написал в своем блоге Лебедев.

Когда я прихожу в гости, где давно не был, или встречаюсь в душевной обстановке с новыми людьми, в какой-то момент меня спрашивают:

- Тем, только честно, какая у тебя позиция: Крым - наш?

- Моя позиция простая: Крым только по идиотскому историческому недоразумению 20 лет был не наш.

Так что три недели в Аргентине у меня будет не бесплатный Порше с автоматом, а говеное Рено Клио за 2000 $ с механикой."

"СТАРЫЙ ИМПЕРСКИЙ ВАТНИК"

Но на этом история не закончилась.

Уже в середине января Артемий Лебедев признался, что аргентинский украинец Игорь снова написал ему:

"В своем прошлом письме я не требовал признавать Крым частью Украины. Он был и остается частью Украины, как бы вам ни хотелось обратного... Я лишь требовал соблюдать международные законы и уважать территориальную целостность Украины... Поэтому, прошу вас исправить это небольшое недоразумение."

Тут уж дизайнер не удержался. И объяснил Игорю - почему считает Крым все-таки русским:

"У меня, старого имперского ватника, другая позиция.

Я считаю, что государство Украина появилось на свет только потому, что десяток старых коммунистических алкашей собрались в белорусском лесу, чтобы раздать друг другу титулы президентов вместо старых партийных.

А так как главный алкаш плохо учился в школе, то он поделил СССР по республиканским границам, вместо того, чтобы оставить как можно больше ништячков в своем владении (все президенты поменьше с радостью бы согласились, потому что были такими же жалкими тщеславными упырями).

Самое важное на свете - человеческая жизнь. Потом идет культура. Люди живут и создают свою культуру независимо от мечт политиков. Но когда политики начинают чего-то там предъявлять, то возникают реальные конфликты (именно поэтому Донбасс так похож на Приднестровье - ситуации почти что идентичные).

Мне совершенно наплевать на государственные границы, я много раз об этом говорил. Границы рисуют на бумаге, чтобы разделить сферы влияния налоговых ведомств. А у культуры другие границы - более настоящие и более важные."

При этом Артемий Лебедев разместил в своем блоге фото придорожного знака, снятое явно на одной из дорог в Аргентине (похоже, дизайнер все-таки проехался по этой стране, и не на Порше с коробкой-автомат). Снабдив иллюстрацию пояснением:

"Хороший пример есть тут под боком, в Аргентине. Вдоль всех шоссе стоят знаки "Мальвинские - Аргентинские". Хотя весь мир знает, что это Фолклендские острова, принадлежащие Великобритании. Англичане как жили там, так и живут. Аргентинцы захотели поменять флаг на острове, но Тетчер прислала кораблей и вломила … (непечатное слово, - ред.).

И что? Да ничего. Для англичан въезд в Аргентину безвизовый сегодня.

Воевать за условную линию я считаю верхом глупости. А вот воевать за свою культуру буду до конца жизни."

Понял ли после такого ликбеза аргентинский украинец Игорь - почему Крым все-таки русский - пока неизвестно. Возможно, переваривает информацию, готовит аргументы. Впрочем, и так уже все понятно. И с Фолклендами, и с Игорем, и с его Порше, а главное - с Крымом.

Иван ГРАЧЕВ

Источник - КП
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1486298460
Просмотров: 64 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz