Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-05-26, 05.47.34
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 5 » Ислам не такой, как все религии, - Мати Голан
20.59.41
Ислам не такой, как все религии, - Мати Голан
Неприятно признавать, но в этом Трамп прав.

Чтобы исключить недопонимание, хочу сразу сказать, что считаю Трампа человеком опасным и недостойным. Он не должен был попасть в Белый дом, и я надеюсь, что его пребывание там не затянется. Но у меня есть несколько возражений в ответ на критику в его адрес по мусульманской теме. Как известно, Дональд Трамп подписал указ о запрете на въезд в США для граждан семи мусульманских государств на 90-дневный срок. За это на него набросились со всех сторон.

Как сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, Канада готова приветствовать всех, кто бежит от преследований, войны и терроризма, вне зависимости от их вероисповедания.

Важное значение имеют слова "вне зависимости от вероисповедания". Почему вне зависимости? Разве все религии одинаковы? Похож ли ислам на другие религии? Разве неправда, что во имя ислама действовали разные террористы, зачастую с одобрения своего духовенства? Откуда исходят самые страшные подстрекательства к насилию - из церквей и синагог или с минаретов и от мусульманских СМИ?

Обобщать всегда опасно и несправедливо, и это верно и в отношении мусульман. Не все они фанатичны в равной степени, не все экстремисты, и уж точно не все террористы. Но все, за редким исключением, религиозные. Этого явления нет в других главных религиях, большинство последователей которых светские.

То есть, ислам не такой, как все прочие религии. Говорить прямо или намекать, что все религии одинаковы - значит вводить в заблуждение. Они не одинаковы.

Поэтому Трамп, проводя различие между исламом и другими религиями, в этом случае поступает в соответствии с реальными фактами, а его критики выступают от имени альтернативной реальности.

Правота Трампа

Если бы мусульмане с такой же решительностью осуждали террористов, вышедших из их среды, с какой они борются против президентского указа, то в этом указе не было бы никакой необходимости. Но почти не слышно их голосов в осуждение актов терроризма и насилия, совершаемых разными мусульманами, за исключением случаев, когда террор наносит удар непосредственно по ним самим.

В результате сложилось впечатление, что мусульмане в большинстве своем поддерживают эти деяния. По крайней мере, они не сопротивляются им, и уж точно не сопротивляются активно. Поэтому у Трампа и у любой страны есть основания не привечать мусульман. Неприятно это признавать, но в этом Трамп прав.

Отрицание Холокоста

Вместе с тем, похоже, что неприятие ислама связано не только с терроризмом. Сейчас уже очевидно, что это не только ислам. Когда президент США и его высокопоставленные советники отрицают Холокост, это дает основания опасаться новой катастрофы. Мы всегда говорили и верили, что в США невозможно повторение того, что произошло в нацистской Германии. После того, как президент отрицал Холокост, это уже не так очевидно.

Мати Голан (מתי גולן)
31.01.17

Источник - inosmi.ru
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1486275600
Просмотров: 41 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz